注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

单张占卜法 - 纠正一下电视上烂塔罗大师的错误做法

49 23430
单张塔罗占卜法最错误的做法
就是使用来问一些
比如考试会不会录取
工作会不会录取
我们会不会和好
我们会不会见到面
会不会交到男女友
他喜不喜欢我
我该不该去
这样好不好
这样对不对
..............等等这类问题
问这类问题
通通不能使用单张占卜法

为什么不能问
举个很实际的例子让大家了解
我的小徒弟一休所收的某个塔罗学生
有一次问了一个考驾照问题
他问会不会考过
抽到皇后牌正
他满心欢喜认为一定会过
因为皇后牌正在书上写的都是好的意思
所以他认为一定会过
不过实际结果刚好相反
没有通过
这位学生拿着这个问题去问我的小徒弟一休
为什么会这样
皇后正不是代表好的意思吗
为什么为什么没有过呢
是这张牌不准吗
如果你是这样认为
那你就大错特错
这张牌是非常准确的
那是结果会改变吗
如果你是这样认为
那你又跟一些烂大师的解释方法一样
鸵鸟的塔罗解释法
很烂的解释法
如果塔罗结果会一直随着做法改变
那占卜还有任何意义吗
反正不是有就是没有
不是好就是坏
还需要你占卜来告诉我吗
那简直是浪费钱的占卜

单张占卜法会无法判断某一个问题的答案
因为塔罗一张牌
只是一个很大范围的基本浓缩意思
这个浓缩意思是浓缩所有具有共同特色状况的意思
所有具有共同特色的意思
举个例子
以高塔牌来看
高塔牌基本上代表一个基本的零点状态,
例子如下 :

我 " 刚刚开始 " 新婚生活 ( 新婚生活又是一个新的生活零点的开始 )
我 " 刚刚开始 " 我的分手日子 ( 分手是一个新感情状态的零点开始 )
我 " 刚刚开始 " 重新改正之前做错的事情 ( 重新再开始做一件事情,也是一个事情的零点开始 )
我 " 刚刚开始 " 新工作 ( 一个新工作的零点开始 )

这上面的四种状况
通通具有 " 刚刚开始 " 的特色
但是这四种刚刚开始 ( 高塔牌 )
如果只抽一张高塔牌
你怎么知道这张高塔牌到底是代表上面哪一种情形
因为上面的状况有好有坏
到底是哪一种情形呢
只抽一张根本无法知道
只能乱猜
所以电视上的大师们
很多都爱用单张占卜法
还振振有词的说
这样是如何如何的好结果
那样是如何如何的坏结果

前没几天
我还看到某位常上电视的大师
使用单张占卜法
还可以预测很久以后的婚姻的状况
我在想
只有一张牌
竟然可以这样预测
未免夸大的太过离谱了吧
这种烂大师
大家竟然还要相信他
塔罗牌就是因为以前留下太多错误的烂东西烂观念
所以才会产生很多无法解释的矛盾结果
所以才会有人发明出
塔罗占卜结果可以随做法改变
如果可以随做法改变
这种占卜还有啥意义

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 49 条回复!
非常同意LZ的说法!
我觉得1张牌解释非常笼统!尤其是很那多人就只用22张大牌,那样一来代表的东西就更多了。
塔罗是由不同页数组成的书。

回复 | 支持 | 反对 举报

一張牌判斷是與否還差不多,不過得到答案的話,有點困難吧~電視上那些塔羅師都是安慰他們呢YC48YC

嗯,的确是这样。单张平时我也不太用,更没多大的兴趣解。

很少用单张牌,占卜出来总会又延伸其他的疑问,多张牌有多张的好处。至少说明些问题也常用圣三角。YC31YC

电视? 哪台啊?

一张牌代表的意义太多了。塔罗牌可是前人经验的厚缩而成呀,怎么可能单凭一张牌挑到重点,而且讲到巨细无遗呢?YC44YC

我没有用过少于2张牌的占卜 因为我无论在任何情况下我都不会只考虑一个问题 我基本都是做好三个方面的准备的 应该如何应对 如果说在短期也就是这一天两天时间并且问的是一个大方向的问题 我想单张也只能指出一些笼统的 而且分析单张牌没有发展变化 就像太极一样两仪只是个雏形 到什么地方都只能是一个雏形 唯有加上了另外的牌 才能看出 两仪是否会变化成四像!

除了记塔罗日志以外,还从没用过一张牌占卜~
只要记过日志的人应该都能发觉吧,一张牌,不等到一天过完自己去回想对照,是不会预先知道这种牌代表的到底是什么的。
顶楼主~我也在电视节目里看过这种烂大师,台湾的节目YC18YC

12345下一页