注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

单张占卜法 - 纠正一下电视上烂塔罗大师的错误做法

49 23766
卜无定法

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
赞成 21楼 dim2010 的观点~

另外,我个人认为,不管是秉持娱乐精神的电视节目还是秉持专业精神的塔罗论版,都有自己充分的出发点和理由,无可厚非
毕竟不是所有的观众都有着深刻的理解能力和需要
当然,mary写在这里的见解是很可贵的~

很多“大师”都说过这个问题,经典塔罗这本书里在介绍简单牌阵时说过(搞得我当时还傻不拉几地去占卜,结果全是是否皆可的模糊答案),连很出名的那本书——其实你已经很塔罗了,里面也说过单张牌的占卜,作者居然还描述了自己如何用单张牌来亲自占卜买车,这种是真的吗??

塔罗占卜结果可以随做法改变
如果可以随做法改变
这种占卜还有啥意义

我觉得上面这段话是可以单列出来讨论的,以前我们都盲目的接受过这个观念,从没有认真考虑过这个观点是否正确,楼主这次的提问确实发人深省,值得研究探讨。

我想说...在有一定的背景下,一张牌也是会准的
就前几天,我就一次一张牌占卜(本人很懒,帮别人开牌多了麻烦)
她是问参加一次比舞大赛的结果怎么样
我抽到的牌是 圣杯三
那么,牌面上很清晰的有写信息。比如,庆祝的三个人动作像是舞蹈,杯子很像奖杯。
然后我就说
一个奖项有三个人,可能是三等奖
结果一模一样,三等奖,三个获奖名额,其中求问者就是其中一个
我觉得对于懒人来说单张牌很不错~简单清晰

mary的理论还是有一定的实战性的,就是观点太主观绝对了
不过你还是很漂亮滴哈,嘿嘿~