注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗日日记

175 54207

20091208(宝剑王后)

今天抽到的牌是“宝剑王后”。
看到这张牌时感到惘然,是代表一个人?一件事?是什么人?什么事?毫无头绪……
这是风元素的牌,既代表问题、麻烦……也代表思考、心智活动……
而今天发生的一切一切都似乎与这张牌无任何关系。不过,晚上与朋友的一席话,可以感受到我们之间存在的问题一直没有得到良好的沟通和解决,也许是机缘问题又或者是我们没有正视而一直拖泥带水,而这次我也坦率地指出了一些问题,或许我的直接会伤害对方,但客套的话我真的不愿意说了。虽然这一次谈话未能道尽我的心声,也不知道会对未来带来怎样的影响,但毕竟我尽力了。如果说“宝剑王后”代表悲伤、分离、思念,那么现在的我感觉到的是心灵的释放。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
一切事情都需要时机,耐心等待吧,总会有机会的

20091209(钱帀三-)

今天抽到的牌是“钱帀三-”。
“三”是合作与初步成果,而钱帀三代表了工作方面合作愉快。最近我成为了某工作小组的一员,今天召开会议落实下一步工作,这正好对应了“钱帀三”的牌义——团队工作。可是,我抽到的是逆位,也许这个会议讨论过程并不那么顺利——事实也果真如此,最近口水会议开多了,心情变得压抑。于是,我终于爆发了~~~不过,工作还是要做,坏情绪就到此为止吧,EQ还得好好修练修练……

评分

生活就是这样

20091210(圣杯四)

今天抽到的牌是“圣杯四”。
最近,我有点混乱也有点自我,不知不觉陷入了情绪的漩涡中。这时“圣杯四”也许提示我应该花些时间走进内心世界,去梦想、沉思,以及反省,以免因沉溺在内心世界中而错失外界美好的事物。
PS:希望明天会更好!

评分

20091211(权杖侍卫)

今天抽到的牌是“权杖侍卫”。
看到宫廷牌通常会先联想到一个与之相似的人物,不过今天在我身边并没有出来一个“小顽童”。如果从事件上看的话,我暂时也没有新计划、新兴趣或要探索什么新领域。不过与前几天相比较,今天算是过上了单纯、快乐、没压力的生活,给了我喘息的机会,让我重新振作继续前进。

评分

20091212(权杖王后)

评分

保重身体,注意调节身心关系

20091213(世界)

今天抽到的牌是“世界”。
“世界”代表一种自然的完成,也许告诉我哪方面达到了一个完成阶段,而这个“结束”是让人欢欣鼓舞的。只是,现在的我仍未能清晰辨认出来,或许我需要的是时间,就让它顺其自然吧——既来之,则安之。

20091214(宝剑十)

今天抽到的牌是“宝剑十”。这次对“宝剑十”的第一反应不再是“要倒霉了”,也许是我内心对于“上班”产生了一种“受难”的心理吧~有着和我一样想法的人又有多少呢?尽管如此,但也不能逃避现实。正如牌中描绘的:远方曙光已现,阴霾会一扫而空。吸取了上次的经验,今天意识方面要由被动转变为主动,所以即使迟了起床,但行动上要比平时积极,最终也能准时到达。易受伤体质的我也倍加小心,无耐左脚还是在半个小时内扭了两次,幸好只是出现短暂的麻痹并未伤及筋骨,中午时也差点在楼梯上滑倒。影响情绪的因素还是颇多的,虽然发泄出来会痛快些,但它就像利剑一样,除了伤到别人也伤了自己,所以我尽可能地使自己保持平静,此时需要学习“倒吊者”的智慧。

评分