注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

建议大家一起来做一个塔罗评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 40 条回复!

回复 | 支持 2 | 反对 0 举报

YC41YC 注意不错啊!最好是弄个多方面的评分。比如牌的质量啊,包装质量啊,各方面都要评分,

回复 | 支持 | 反对 举报

我记得论坛义以前曾评选了前10受欢迎的塔罗

回复 4楼 admin 的帖子

进去了,没看到统计结果啊

塔罗牌那么多种,国内又这么不好弄,评分系统弄出来估计大多数牌只有1~2个人评分,与其想这个,不如先想法子让这些五花八门的牌在国内更为普及.

牌的图案是比较好控制的环节,你可以看见塔罗的图案(资料馆和一些国外网站),但是,你很难知道一幅塔罗的印刷,纸张的软硬,或者是里面附的资料是很扎实的一本书,还是小册子还是两三页的牌意关键词。我想要的,是后面这些的评分。

另外上面那位说塔罗太多不好控制的。。。塔罗牌一共就有三四个公司在做,我们买的最多的也就是这三四个公司的牌,为什么前一阵子shadowscape这么流行,就是因为当时那个网站的首页在强推这副牌(当然不排除很多人喜欢那个画家,一直都在盼着),我敢说中塔现在所有人用的所有牌加在一起也就是个40-50副,如果每个人都愿意花一点点时间,对自己的牌质量上做一个评分(我要的是比较可观的评分,而不是说我用这副牌算得准,那副牌不合我心意),后面买牌的人就会省了很多事,也不会出现买回来的牌印刷不合意,纸张令人失望的事了。

我的几幅牌中就有一幅是我花最多钱买的,纸张确实最软最滑的,如果我可以把这样的经验分享给别人,后面再去买牌的人也能提前有个准备,觉得可以接受再出手。

抱歉猫六,我这个帖子是比较注重一副牌的客观质量好坏,而不是主观上的受欢迎程度。。。如果有什么好办法建立一个投票或者是打分的系统,或者能让我开放一个帖子的编辑,所有人打完分我可以按照字母顺序整理在一个帖子中,也完全可以。

相比开贴来说,做成豆瓣读书那种类型的网站比较方便吧,嗅到商机了,哈哈哈~
我依然认为人会很少,毕竟国内五花八门的牌的拥有者的数量和国外是不能比的.

中塔把塔罗牌当收藏品来买的人还是有的,看看最近这几次团购就知道了。我个人刚用牌也不过就是个一年多,我手上现在有4副,还有1副在路上,其中4副是进口牌。

做一个系统,给会买进口牌的人用,新人多数会用国内的伟特起步,一旦坚持下来,也就会收藏越来越多的牌。最终大家都需要这样一个系统,如果中塔没有,就只好去ebay或者是amazon之类的看别人如何评价了。

12345下一页