注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

新的开始

33 13081
记得第一次接触塔罗的时候是在小学四年级,那时并不知道塔罗是什么,总是把它当成是一幅普通的用来娱乐的牌。直到今年十月份买了第一副塔罗,同时也对塔罗了解了更多。在学塔罗的同时自己的一些方面也有所提高。今后一定要好好学塔罗,像猫大哥还有小心大哥一样,帮别人解牌。
第一次写塔罗日记,或许写的不怎么样,希望大家都别建议哦。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 33 条回复!
谢谢66的评分偶会继续努的YC54YC 谢谢喽~

回复 | 支持 | 反对 举报

加油哦 小美女 我看好你哦 先进来占个座 未来的下一个女巫就是你啦YC52YC

占卜师谢谢啦~偶会努力的YC54YC

圣经与他罗

12月28日
当初拿上塔罗时有人就对我说过塔罗和圣经是相对的,二者不能混为一谈(因为我有本圣经)但在翻牌面时发现和圣经是有许多相关联的。比如杯一,上面的白鸽是天主教的象征,五条河流代表着人的五种感官,当然还有十字架。再比如命运之轮还有审判,这些都和基督教有着深刻的关系同时说塔罗的历史中也有犹太人一说,而在圣经中犹太人是神耶和华所拣选的。所以我认为塔罗是和圣经完全不相克的。相反的我再解牌的同时再看圣经反而觉得自己对问题的看法又进了更深的一层。我倒是觉得这样的学习不错。圣经 塔罗 O(∩_∩)O哈哈~不错的学习组合,相信我的解牌能力会有所提高的。

评分

偶知道了,谢谢66的讲解。YC58YC

我也要一样努力 大家一起努力

YC54YC 好~一起努力。

啦啦啦跟我原来帖子一样名字的帖子啊,进来捧场。
圣经和塔罗同样是思考加上神秘衍生出来的东西,所谓万变不离其宗,加之西方作者不可避免地要收到基督教文化的影响,有互通照应之处也是必然的……
话说文艺复兴牌女祭司手上的书有阴阳鱼标识呢。

O(∩_∩)O哈哈~是吗那太巧了。

1234下一页