注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

猛犸说牌

198 72101
期待ING!~~~~~~~~~~~~~~~小欣果然很细心!~~
才女哦才女哦!~~~~~

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
欣儿是个码字狂····
我来给我们台柱捧场~

:lol 集体的力量大啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

本来是水元素 却在图片上的沙漠被描绘出来了
那左上角的螃蟹代表的是动物界的水元素吧
而那只鸟看着骆驼我认为其实它是在和骆驼分享这夜的安静
就像画面上那2棵小树
他们也许是靠相互在心灵上的那种支持才能在这荒芜的沙漠里茁壮的成长吧
在维特里 画面上有很多朵代表死亡的百合
而这百合在这里变成了沙漠
有森林的地方就有小鸟
那只鸟的意思也在于此吧
呵呵 我发觉自己不能完全表达清楚了

如果大象老师不说,我还以为是隐者呢,因为牌面的老骆驼和牌的底色给人的感觉实在是太稳重祥和了,而且充满哲理。毯子下面本是了无生机的沙漠却长出了苍天大树,象征着老骆驼一路的努力与成果。可是老骆驼坐着毯子却从上面飞过去了,代表它现在的心态已经是无心眷恋过往的战绩了,只是享受着现在的内心的宁静。

回复 44楼 wildelephant 的帖子

临睡前看到,已经好困了,可是还是忍不住来先说一下自己的第一感觉。

小鸟,感觉象征单纯的年轻人。它在精神上是托庇于老骆驼这位长者的。尽管二人没有眼神上的交流,但是分明能从小鸟的身上感到敬慕、学习的感觉,而老骆驼无端让我感到慈爱和宽容。

不知为什么,我第一顺序注意到的是背景天际的流星。这或许象征所有正在发生的都将变成过往,而所有回忆终究将消失……吧……

还是觉得这张牌让人伤感。那只露出山头的小山峰,以及那些以奇怪姿态倾斜的小树,都使沙漠看起来更象是一片流沙,不对,是更象洪水。象洪水一样的流沙淹没了本来是山岳和树林的地方,体现着时光之流的坚韧无情(或许这里是故意用流沙来替换洪水)。奇怪的是那只小鸟:说它在飞,它的翅膀没张开;说它站在流沙上,表情又太过安静。还有老骆驼的宝瓶,它为什么不是被放在飞毯上,而是流沙上呢?甚至于,老骆驼真的在飞行吗?如果是这样,它的拐杖正笔直地拄在什么地方?

老骆驼的驼峰,如同回忆的重量,象愚人的包袱一样被抛在背后了。但是,看不到不等于不存在啊。

圣杯六,因为自己是用韦特牌,对这张牌里的小鸟的理解可能有点儿受韦特牌的影响。这张牌,从下往上看的话,感觉是从小到大的,物体的大小;用成长的眼光来看,就是从小到大吧:lol

小鸟的头微微的偏着,望向天空,望向骆驼的方向。想来可能是对成长的渴望吧:lol

依稀记得,小时候的自己总是期盼着有一天能够长大,能够做更多的事:lol