注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

这个问题 探讨下

10 9424
怎么才能更深的理解牌意呢
我知道 各位都是从菜鸟过来的
我就是菜鸟
可是我只能单独理解牌意
大家当年都是这样的吧
虽然说 要多多练习
但是每次练习除了加深牌意的记忆  很难有突破
每个从菜鸟过来的老师们一定有自己的方式
可以说出来 帮助我们这些属于菜鸟的新同志帮助么
在此谢过各位哦

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 10 条回复!
按我学习奇门遁甲的经验,我发现塔罗牌和奇门遁甲有一个相似之处,那就是表象的能力很强,多去读象,联系前后来看,看看第一感觉是什么,揣摩象意,这样就会了。

回复 | 支持 | 反对 举报

回复 沙发 青龙返首 的帖子

恩 收到 谢谢 我会很努力的

“更深的理解牌意”这句话我觉得不如换成“更深的理解牌面”。分解图像,再整和图像,从中获得更多的讯息。久而久之就有了更深层次的理解了。

牌意是基础, 如果可以的话,可以比照着画面。理解牌意。这样慢慢就记住啦

哈哈,我也是新手 学习中~

我目前倾向于,把牌融入生活。因为,再怎么深入牌面,没有切身的体会,很难对牌有深刻印象,这样对深入理解也有一定的困难呢。解牌时,就会出现,似乎有些牌跟本联系不起来的感觉。
好吧,本人是经验主义。
就拿昨天我抽的皇帝牌来说。很多的书上都说,皇帝是父亲的形象,物质,有经验,严肃等等,很宽范的牌义。
但是,我昨天是出去玩的,玩的很开心。回家以后觉得和牌面对不上。
当时我去查书对照,书上有那么一个不起眼的词"理性分析"和一句"有条理的清晰思考",我一下子就对这两句话有了深刻的印象。
我和我朋友在做什么呢?下棋。
下棋,是一种智力游戏,要有很强的思维能力。冷静耐心,步步为营,很费脑细胞的。这就和前面书中的两句对上号了。还有我们也玩了"天黑请闭眼",这也是推理游戏。
这就让我对皇帝牌有了更细致的体会。
在回过头去看一次自己对应聘的占卜。当时的牌是皇帝和权杖国王。面试我应该怎么表现能?
我现在就比较好理解这次牌在说什么。很可能就是在说,面试时尽量条理清晰的回答面试官的问题,要表现的冷静且有实力。而因为自己面试的是广告设计,权杖国王又显示出要有自信(皇帝牌共通),再加点创意。
平时,看书上的牌意时都那么大段的阅读。很多细微,或者不显眼的东西很容易被忽略,只有体会了才会去注意和领会。
其实研究牌面也一样。体会了牌面人物的表情,切身感受了牌面中显示的东西,才会对牌有更深入的理解。
更深入的理解了一张牌,对牌的思想也就会拓宽。当你再去联系其他牌时,组合的可能性就更多了。更容易联想一些事情。对解牌也就有了很大帮助。
――――――――
以上个人经验,我是个人的经验主义,希望对楼主有所帮助…

回复 7楼 消失的地平线 的帖子

收到 谢谢 很有帮助

12下一页