注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

对“直觉”的一点肤浅探讨

16 8506

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 16 条回复!
基本赞同,这种隐藏的逻辑我们称之为“引领人类可能性的先锋”。
其实我本人也是随着这几年对于这方面知识和亲身经验以及认识的增多而使得直觉现象开始增多和灵敏起来,就这点来说直觉是可以依靠逻辑经验累计而逐渐表面话的。

至于那个眼睛的说法,让我想到了“寂静的知识”中的一些说法。眼睛是直接与抽象的意愿相连接的,而意愿是决定一切的力量。当一个巫师到达无情时他就可以通过他眼睛的闪烁召唤那意愿。巫士的眼睛有自己的记忆,他们可以召回任何位置的回忆,这只需召回与那位置有关的特殊闪烁即可。

回复 | 支持 | 反对 举报

『直觉』是以已获得的知识和经验为基础的、未经逻辑推理的直观。这里谈一谈直觉与占卜的关系。

『占卜』是一种实践行为,这种实践行为致力于与“高我”取得沟通,以探求一个人的内在智慧并通过这种智慧来获得启示、作为指导。

若将各式各样的占卜活动分为三类,则分别是:直觉型占卜、引导型占卜和解释型占卜。

塔罗占卜属于上述三类中的『解释型占卜』——即以塔罗牌作为工具,遵循一定的方式来对其中的象征符号和图像进行解读以联系“高我”。
上述塔罗占卜的定义可分为两个层次:
1、“解读”:这里的解读是指对牌中的要素进行分析——理解符号与图像的属性与彼此关系以获得其含义。
但是仅仅靠解读所获得意义是死的,是没有与实际问题相结合的牌意,所以还要进入第二层次——联系高我。
2、联系“高我”:与高我进行联系与沟通的方式就是『直觉』,『直觉』是以已获得的知识和经验为基础的、未经逻辑推理的直观。所以,直觉是在先前解读中所了解的意义的基础上来与高我取得联系,与实际问题相融合以获得启示。

所以在整个占卜过程中,直觉与分析两者其实是缺一不可的,分析以理论做为底蕴它是直觉的基础,而直觉是联系高我的方式与途径是理论分析的表现。缺了直觉的占卜是背牌意、纸上谈兵;缺了理论的直觉是乱来。

塔罗占卜,没有完全直觉派的人,也没有完全分析的人,直觉与理论两者相辅相成。

回复 板凳 亮亮 的帖子

......卡巴拉十源质——智慧?

直觉感受和逻辑分析分别是两个相辅相成的方面吧 像亮大所说的。。脉轮俺不知道,不过生理的角度讲应该直觉和形象化思维右脑而有关逻辑分析主要是左脑YC54YC

逻辑嘛.....随即嘛...听过物极必反嘛,其实像只只所说的高我便是一个极点,之后的随机性的直觉便牵引出了幕后严密的逻辑。

回复 7楼 星月·轮 的帖子

那个高我,不是我说的。。。。是亮说的。
汗,干偶鸟事。。。偶是打酱油的!

回复 8楼 只羽 的帖子

YC13YC
你咋不注明呢...我还以为是你的....

12下一页