注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

生生还是无生

总是在等待,适当的,或者说充满期待的,或者至少有一些激情,来开始我的日记。

今天,颇多感触的一天。那么,开始我的塔罗日记吧~

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 283 条回复!
嘿嘿 似乎面对你我对不了多少呢..

~~~YC12YC

回复 | 支持 7 | 反对 0 举报

中午才起床...

你过的日子真是令人羡慕

我什么时候能过上想怎么活就怎么活的日子啊....

我想我也错过了我的生命

嘿嘿

昨晚看了金凯瑞的《好好先生YES MAN》  很不错

期待改变

回复 | 支持 4 | 反对 0 举报

回复 | 支持 4 | 反对 0 举报

回复 | 支持 1 | 反对 0 举报

YC52YC

那晚,夜色已浓黑。
      这个昏暗的城市,没有披星戴月那样流浪的美感。

有的只是迎面的寒露,呼吸中迷蒙的轻雾,城市黯淡的路灯光染着了我匆忙的脚步。

我的思绪有些混乱。生活里太多的事,大大小小,无一不需亲力亲为。也不是感觉疲累,寒冷的空气让我有些微清晰的开怀。还有很多的困惑,不是数学公式可以套用解释的,需要去感悟去体验的。

问题是,体验了之后,困惑依然还是困惑,因为,还有更强大的困惑压来。

就这样,走着,想着。想着,走着。不觉已经走到寺庙后面。这是一座禅宗寺庙,所以和很多净宗不太一样。即使很晚了,也不一定会拒绝游人。

守门大爷:这么晚了,快关寺门了,要不明天来吧。
      我:来绕塔,我晚上才有时间的。
      .....我们一问一答着。

旁边坐着的老僧开口了,你白天都在做些什么,怎么晚上才有时间。我愣了一下,又想起那纷纷杂杂很多事,思维一时间竟停滞了。老僧可不给我迟滞的机会,继续问我:我问你,你家住在哪里,来这里做什么?!
      嗯?这样一老态龙钟的僧人关心这个?
      老僧几乎不停顿,大一度声量继续急急问我,问你呐,家住哪里,来这里做什么?!
      正要开口,老僧已近狮子吼:家住哪里,来这里做什么?!
      委实少见的状况吧,守门人显然是有点同情我了,一旁说,快去吧。
      实在还有太多事情要做,没有那么多的时间。我匆忙行礼离开。偷偷看看老人,淡淡笑着。。

回复 | 支持 | 反对 举报

.     黑暗的夜里,一天的匆忙与聒噪都开始沉入梦乡。睡不着,所有的困惑,所有的挣扎,爱与痛开始涌上心头。那些温暖似乎就在身边,却无法触及,甚至不可见。我开始明白,这些年,你过着什么样的生活。夜夜夜夜。你是怎么渡过的。我的眼泪开始蔓延。这个滚滚红尘,都有着些怎样的痛和挣扎。我的眼泪,可以洗刷什么,如此壮大的冲泄出来,如此无力 的悲凉。

心痛,痛的想把它捧出来,摔出去。沧海多么辽阔,可是红尘,让人如此心痛。
      沉沉浮浮,数度挣扎。日子如常,无甚改变。教主,女教主,轮番出现。如果他们亦有情,也该厌倦。

Maricideva,提醒该还愿了。什么方法都不对,醒悟过来,普贤行愿品呢。今晨,普贤行愿品。这不是第一次,很多感悟却是第一次。直到“犹如莲华不着水,亦如日月不住空”。泪水已经满溢。这就是教授的融合吧。

今日的签辞中,贵人接引之象。阴差阳错再去庙里绕塔。居然,这么快再遇老僧。在我绕塔时出现,让弟子载着他反方向绕塔。数匝。直到我上前行礼求问,老僧不语。直到再绕三匝,我共行礼三次,老僧才停止反向绕塔,行到别处。把车停在一旁,等待着。愚痴如我,终于反映过来,老僧在等我,赶上前去行礼。老僧的弟子告诉我说,老师意喻善巧。

心中很温暖。很强大的温暖。都说,反向绕塔,为着魔道,老僧两度指点,如此慈爱无我。每次在塔罗里,出现暗示放弃的女教主。。。

犹如莲华不着水,亦如日月不住空。
      用我的眼,为你而看,见你所见。用我的耳朵,为你听闻,用我的心,去感受你的世界。既来之,则安之。红尘里的每一滴水,终归大海的辽阔。我是谁,when my love for life is running dry . who can pour me. 红尘,沧海。

拥挤的凉粉店,漂亮的洋妹妹指着甜水面问我,对我灿烂一笑,口齿不清地问我,好吃吗? 亦回报灿烂一笑:YAMI !   ~o(∩_∩)o ~

评分

谢谢66的评分~

天气很好,决定散步,想起前些日子看到一个女孩说的:被窝是青春的坟墓。。

哈哈,深有同感,计划尽快去,希望自己不要再拖沓。中塔太吸引人了。

66,你像个精灵~

新邻居我过来拜会一下
你写的太有诗意了,我没看懂,但是看出了痛苦的感觉,看出了挣扎的内心。
希望你能走出阴霾走进阳光里。

是我写的有些语无伦次吧
YC27YC  亲爱的,谢谢你的鼓励,抱抱~

YC41YC 大哥你这是塔罗日记吗,怎么看像连载小说

呵呵,是我的真实生活日记~