注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

圣三角的疑惑

12 11057
各位,我是塔罗新手,之前在书店买了一套《经典塔罗》(里面的塔罗牌是韦特的,最普通的那种,但印工不是很精美),等到周末才开牌(尘封了好几个月呢)。

昨天(也就是开牌后的第三天)晚上,我尝试用圣三角为我外公占卜一下——他已经病重几个月了,并且持续恶化着,可能元旦都撑不到T_T。我用直接1、2、3排列的阵型(因为网上有介绍三角型和直线型的,我就采取了后者),用78张塔罗的,开出的牌是:逆权杖9、正圣杯8、逆圣杯9。我照着书上和网上的牌意解说,始终觉得这种结果很不符合(我的)实际情况,我不知道我是否能力不够,或者仪式疏忽导致这种(在我看来是“错误”的)结果,请各位友人发布一点看法,以供参考好吗,谢谢!

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 12 条回复!
首先 你如何得出"很不符"这个论据的?
然后 解读跟"功力"可毫无关系.牌抽出.不是因为你"功利"不够 所以不准,而是你没有解读准确才导致跟你思维上的"不符".

你说问你外公的健康情况.请先把你的想法说出来,别人才能知道怎么讨论你的思路.

回复 | 支持 | 反对 举报

好的,谢谢F1朋友的回复。

我问塔罗的问题大致是:我外公过去几个月的身体情况如何、现在的情况呢、到下周的他老人家的病情会怎样?

外公的病已经持续了3~4个月,最近一个星期保持比较稳定的状态,但……已是难以康复的了,是Cancer。。。而且有医生等人称到这个周末情况可能会恶化(所以我才问“到下周”)。

以上就是我占卜时所思所想,还劳各位帮忙解惑,感激!

PS:我今天查了查,发现逆权杖9有“问题已经大到超过你身体力量,你的对抗已经失败了”这一说勉强能符合我外公“过去”的情况——在于病魔的斗争中他失败了,其他的仍然看不明。。。

首先 圣三角这个牌阵 你要把阵中的3张牌看成一个整体的.
不是 过去就对应过去 现在就对应现在 未来就对应未来
它代表是动态的一段变化.

也可能是起因 发展 结果
可能是根源 现状跟 发展
也可能是 根源 现状 跟影响

首先由于我不是专业医生,这种专业性的问题 占卜师是无法负责的.
我么先来看杖9- 冒昧的问下,老人家的病是关于头部的疾病嘛?因为杖9也有这方面的意思.杯8如果理解成发展的话,估计是反映目前医学水平对他的病的帮助不大,要寻求新的治疗方法.如果找不到的话.就是杯9-了,估计接下来如果继续治疗的话 会有更大的开销 但没有实际的效果.
所以综合下,到下周. 我认为 估计还是可能延续目前的现状.这种问题很敏感,不过还是要祝福你外公有转机的可能性.

谢谢RAPHAEL'SAIR的解答。其实我占这一卜,也不是为了找寻治愈之法,毕竟我们(家人)都已经有了心理准备。

他老人家不是关于头部的疾病,而是跟身体有关的癌症。很感谢你的分析,如果杯8和杯9-按照您的说法,确实是说得过去的,较符合实际情况。

BTW,能跟我简单说说“杯8如果理解成发展的话,估计是反映目前医学水平对他的病的帮助不大,要寻求新的治疗方法”和“杯9-了,估计接下来如果继续治疗的话 会有更大的开销 但没有实际的效果”是从什么地方着眼进行解读的吗?(杯8理解成发展又怎么就能联想到和医学技术有关呢?而杯9-我也想不到是开销呢)谢谢了。

PS:哎,实在不想拿这种占卜来讨论,但我也很好奇。。。

最好不要占卜疾病 你外公已没什么牵挂了

好吧,谢谢各位的解答了(尤其感谢RAPHAEL'SAIR)!

是肺癌么?后面的牌,给我的感觉是感情的失落…

那你外公现在的状况呢·? 在我看来是人财两空·~ 就是 下周差不多了··

12下一页