注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

寒武纪

232 61452
嗯,写下我的第一篇塔罗日记,记下一个新的开始。

从高中接触塔罗到现在算来也有个六七年了,可想来却至今都未进入塔罗的世界。对22张大阿尔卡纳略懂皮毛,小牌就完全没有概念了。可能跟自己
的性格有关吧,骨子里缺乏一种东西叫坚持。从小到大没有什么事情是固定的做了很多年的,比如记日记,比如按时睡觉,比如天天锻炼身体这些都与我无关。每一次的豪情壮志,都在不久后被时间磨掉。于是乎给自己一个理由,我不适合那样的生活方式。感兴趣的东西很多,塔罗、斗数、八字、星座,可没有哪一个真的懂。那是一种庸庸碌碌很多年却一无所获的感觉,那种感觉让人觉得很挫败,很可悲。最近一个时期工作一直都不顺遂,一直都在反省究竟是环境的问题还是我的问题,我的问题出在了哪里···如果有坚持应该很不一样了吧。如果没有每一次在倦怠期,在挫折期,在瓶颈期的放弃,会不一样的吧。

16号的凌晨看塔罗运势方面的东西,突然有些触动。凌晨三点在淘宝上订了新的牌。我是相信塔罗指引的人,希望这一次它能够指引我开启新的生活。

这一次看看自己究竟能坚持多久。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 232 条回复!
决定重头来过,重新读一遍塔罗教程,读一遍塔罗牌,用心去读。这两天不打算抽牌,抽牌是个很容易的举动,可在抽牌过后我也许又失去了认真来过的机会,再一次浮于表面的解读牌意。

看完书上对大牌的总体介绍后,突然决定先不看小牌的。因为自己很久都没有看过小牌了,想看看究竟自己能从图上读出什么来。依稀记得在好多年前看过小牌,看不懂,看不出牌想传达什么意思,牌也是韦特的,图案都是一样的。可能是那个时候太稚嫩也可能是没有用心的缘故吧。今天再摊开一张张小牌,觉得自己似乎能读懂了。

说说自己读出的东西吧,高手们看到了会笑着摇摇头说牵强附会,或者是胡诌八扯。也许在一段时间后自己回头来看也会觉得很可笑。但现在的感觉是我的原始感觉,第一直觉。这个点了还不睡觉跑上来码字就是担心自己一觉醒来以后那种感觉都没有了。因为一直都很清楚自己属于夜晚思维会变得开阔,想象力丰富也更感性的那种人。好吧就这样吧,等进阶了以后再会过头来查缺补漏。现在的理解会片面是必然的。

抛开四种花色的宫廷牌,只说首牌到十,我觉得每一种花色都是一个到达完满的过程,或者说是一个愚者之路。期间会经历各种的诱惑,经历各种困难、挫折。

从权杖先说起吧,不是因为什么特别的喜好,或者有什么特别的含义,只是因为权杖的一叠牌在这一摞
牌的最上面。也许这就已经是特别的一点了吧。

权杖首牌:从牌给我的感觉来看,我第一感觉联想到权利。权杖是造物主给凡间的一个点石成金的魔杖。当然这个魔可以是神奇的魔术之力,也可以是带来纷争的魔障之力。这些都存乎与人心,看你怎么去看待,怎么去对待。

2、权力者手握权杖放眼天下。

3、苦行者手握真理之杖寻求真理。

4、权利使人兴奋

5、权利带来纷争

6、权利带来和平

7、权利使人四面楚歌,困兽之斗

8、不明白什么意思

9、当权利林立的时候你也会忍不住想去拥有

10、权(全)为己用

圣杯首牌:第一联想到智慧、情感。思如泉涌,情如涓涓细流般。

2、交换

3、合作

4、独自一人的时候也会产生智慧的火花,情感的迸发,就像落在牛顿头上的那颗苹果一样,上帝也在某个地方给了你开启智慧的提示。

5、没看懂

6、智慧是装点生活的花朵,情感是沟通的媒介

7、看着这张牌一下让我想到了这句,“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”当然还有自己补的,书中自有美女蛇,书中自有夺命果。智慧和感情能带你走向很多条路,关键看你怎么选。

8、这张想到一句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”要有只要肯登攀的精神。

9、经过了之前的历练,你会发现自己充实了很多。

10、于是乎,执子之手,共同畅想美好的未来。

宝剑首牌:第一个联想到正义。正义是至高无上的桂冠。

2、即使我们看不到正义,仍然能感受到它在我们手中。

3、没看懂

4、有人为了正义献了身

5、有人丢弃正义,转身远去,有人笑笑,继续拾起丢弃的正义。

6、有人为正义寻找合适的土壤

7、有人将正义窃取

8、有人为正义所束缚

9、有人因高悬的正义夜不能寐

10、天网恢恢疏而不漏

星币首牌:感觉像钱币,还像一颗坚定的纽扣(我知道我形容的有点奇怪),联想到财富。

2、看到了无限,看到了波折,看到了愁苦,不知道合起来什么意思

3、不明白

4、也许财富在你的脚下,财富在你的手中,财富在你的脑子里

5、但你仍然在财富的窗外徘徊,想到了卖火柴的小女孩。

6、也许别人的施舍能维持你的生活

7、也许辛勤的耕种能维持你的生活

8、也许辛劳的做工能维持你的生活

9、虽然你看起来富有了,但你仍似被人豢养的鸟儿一样

10、只有爱才是最大的财富

好了,诌了扯了这么多,睡觉去了,总体的发现就是有些牌搞不懂,有些牌解释的不同,有些牌有些细节很耐人寻味

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

晚上把塔罗牌一起的书基本看完了,牌的解读和牌阵略过去了,那个还是留待我抽牌练习的时候抽到哪张再看吧,那样能理解的深一点,也能跟生活结合起来。
我的生命灵数是5,对应的塔罗是教皇,具体代表些什么日后再慢慢理解吧,因为现在对教皇的理解实在不足以去解说我的生命吧。
自己对牌灵这种东西不是很信,不过我觉得新买回来的牌抽出的第一张应该还是会有些特别的意义的吧,这也许是对我现阶段人生追求的一个总结呢?洗牌,切牌,闭上眼睛用靠近心脏的那只手去感觉78张牌,去找出the one,是战车,一张逆位的战车。一种胸中有丘壑,雄赳赳气昂昂,勇往直前的感觉,我喜欢这种感觉。逆位是在说我现在的状态么,想勇往直前却感觉受到阻碍,被莫名的东西束缚着手脚。
记得有看过每张大牌跟占星都是有对应的,打开书看看,不由得一惊,战车对应的居然是巨蟹座。巨蟹是我的月亮星座,在星盘中各星体对我的影响力中是最强的。这是必然还是偶然呢。又想着那么我的灵数塔罗牌是不是也会有些关系呢。这下有些许的失望,金牛座。整个星盘中我没有一颗星是落在金牛座的。一直觉得自己最缺的就是金牛的那种踏实和坚持。

评分

回复 6楼 柏拉图的永恒 的帖子

抽牌日记我倒是第一次写,日记试图写过很多次,但都没坚持下来,一方面是觉得很多东西很多想法写在日记上让我没有安全感,再一个就是觉得如果只是流水账,还不如不记。

以前也是觉得用纸才能写出东西,对着电脑大脑就是一片空白的,可现在越来越觉得其实电脑很适合写东西。这也许是从写毕业论文的时候开始的吧,无从考证了已经。电子版的稿子你可以随心所欲的写,千遍万遍地去修改遣词造句,少了很多誊抄的功夫。当然少了那一摞摞的纸,可能会少些成就感吧。不过如果从读书层面来说的话纸质书的情结应该是我这一生都挥之不去的吧。

我觉得其实大多数人初始的水平都差不多,就是看谁更能坚持一点,这个突然让我想起古龙小说里的高手过招的情形。相向而立,静止的压迫感却在周围发散开来,让人透不过气。最终取胜的人永远是坚持的久一点的那一个。

自己写了这些日子,总体来说自己觉得写得抽牌日记还算是比较详尽的。写成这样是为了有些感悟,有让自己坚持下去的动力。如果只是写着今天抽了很么牌,白开水式的说自己今天没有事情发生,或者很无聊之类的,估计不要多久就真的觉得无聊了。

说了这么多想说的就是发现让自己坚持下去的乐趣和动力,然后我们一起坚持下去。

评分

我一直都觉得每天的塔罗会对我很有帮助,尤其是从上个月坚持每天日记开始,有时候给的指示真的还是蛮受用的。

我其实是很不喜欢那种很格式化的塔罗方式,就是写关键字,然后加上理解。我总是把对塔罗的理解整理成文字写得像日记一样,这样不管水平怎么样,就都有塔罗融入生活的亲切感。

现在我对电脑也没那么抵触了,写博客的时候听敲键盘的声音也很有feel,不过有些文字还是用笔一点一点的记录下来,一字一句都写在心里,这样会很深刻。

每个人的生活习惯不同,呵呵。

不过我马上高三了呢,在犹豫高三还要不要每天都抽牌了,其实抽个牌不花时间啦,但是像现在这样经常想牌,解牌恐怕就没有那么多时间了,摊手,矛盾中。。

回复 8楼 柏拉图的永恒 的帖子