收听

寒武纪

补日记,6月25日
权杖四-
下午继续为了任务的事情奔波,纠结。完全没有把握,不知道结果会怎样。在纠结中遇到了同事,在他的鼓励下勇敢地迈出了脚步,又一次发现其实没那么难,是自己吓到了自己。可事情没有完,还真是一波未平一波又起,晚上回去看邮件才发现之前有些事情出了点完全可以避免小纰漏,怪自己没有跟紧,算是一个教训吧。

评分

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
补日记6月26
权杖9+
今天是周末,为了任务的事情不得不奔波。真的像权杖9诠释的那样,我一次次的被狂风暴雨折磨,被突然而来的“小灾祸”砸中,却始终不肯倒下。有时候自己都惊奇哪来那么强的小宇宙。突然想起圣斗士里面那个怎么也死不了的星矢了。

写给斑竹:不知道是不是字数限制的原因,这几天看斑竹的评论都显示不全,我算了下都是只有前20个字能看到,后面的就是...了。想问下斑竹怎样能看到完整版的评论

评分

6月27日
魔术师-
逆位的魔术师,应该是思维呆滞,创造的源泉枯竭了吧。今天就是这么一天,僵硬的过来一天。不过想想自己的周末似乎经常是这样度过的。睡到自然醒,有心情了收拾房子,自己做菜,没心情了就窝着一整天看电视剧,看电影。今天明显属于没有心情的一天。

评分

谢谢斑竹的认真,斑竹辛苦了。

6月28日
悲剧的塔-

早晨看到塔就觉得不好,所有大牌中一直惧怕看到这张牌。

回头来看,今天的一天应了状况不佳,陷入险境,气氛险恶,有问题急需解决这一条。以及事态紧迫,背水一战这一条。

今天是重要的一天,deadline近在眼前。还差一点点,继续奔波,却是一再的悲剧。难道就要被这“一点点”弄得前功尽弃,不可以。一边纠结着现在的状况,脑子快速的想着解决方法,一边总结着这次遇到的教训。傍晚,算是搞定了那“一点点”剩下的就是明天得跟进了。

我想这一次的经历会成为我职业经历簿中重要的一页,不管怎样我终生都会记得的,到目前为止的收获:

1、人生任何时候都可能会有让你措手不及的事情发生。可以害怕,可以恐慌,可以绝望,但只一下就好。擦干眼泪,去面对,去解决。人都是被逼出来的。当真的面对困境的时候,自己都会感叹自己哪里来的勇气,哪里来的潜力,哪里来的小宇宙。

2、如果真的要做某件事,那么就要保证做好。用最稳妥的方式确认好,跟进好,沟通好。

3、要耐得住性子,等得住。因为世界是瞬息万变的,机会是稍纵即逝的。那令人觉得棘手的“一点点”的出现,就是因为没有等住。而那“一点点”得以解决的原因又恰恰是因为等住了。

4、有什么问题要自己解决。如果没有拿出解决的方案,就不要给老板打电话。因为老板招聘你就是来解决问题的。中午在得知那“一点点”搞不定的时候,打电话给了老板。在等待接通的过程中自己就觉得这个电话打得不妥,可已经来不及了。果然,不妥。自己也在反思,自己属于太过依赖的人。总试图通过别人提供解决方法来逃避问题本身。

土星在天秤的巡视让我在苦难中前进,成长。

评分

6月29日
权杖9

今天让我想死的心都有了。早上一大早爬起来去盯进货的事情。得到的消息却是晴天霹雳。这是完全是我预料之外的。一个上午+一个下午,怎么协调都不行,客观的限制摆在那里。祸不单行,中午银行的人打来电话跟我说贷款的担保人这边出了点问题,需要换一个担保人才行。算了,我忍。遇到问题了就要解决。好在这个问题解决的比较快。下午灰到不行的时候接到了一个电话,再一次跟我验证没有最糟只有更糟。我忍,出了问题就要解决。上上下下的折腾了半天,算是暂时解决了。可这件事给我的打击,也许是最后一根稻草吧。勉力支撑到家,哭到喘不上来气。全身的力气像是被抽干了一样。有些万念俱灰的感觉。突然有些理解为什么项羽会自刎,屈原会投江,老舍选择投湖。时不与我,走投无路的感觉真的真的让人很绝望。 我是那个疲惫的士兵,我是那个伤痕累累的士兵。我还在勉力支撑着,不想放弃,却找不到方向。

发了神经似的在论坛里在小组里看着各式各样的运势,却越看越绝望。给自己一遍遍的做着占卜,结果却越来越迷茫。看论坛里大家的关于塔罗的讨论帖,不觉中自己对塔罗的理解又加深了一点。给自己做了一个无牌占卜。问是否能达成任务。得到了这样三张牌。

星币三+           宝剑侍从-           塔+

自己的理解是,前期一直为了任务的事情在多方协调。但自己并没有预见到自己所处的状况。突如其来的变故,导致我无法完成。

从明天开始开始试着使用无牌阵占卜来代替每天的单张占卜,这样我应该能对一天的事情有更多的把握,得到更多的信息,虽然改变不了什么。

现在的我,是麻木的感觉。到了这个点钟,都还没有想好明天要做什么,要怎么过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

6月30日

发现一个问题,如果是目的性明确的问一个问题的话,得出的牌会更容易分析一些。这三张牌是问今天的总体运势的。从抽出来到现在,看了好多遍解释了,自己还是觉得对这三张牌没有一个很好的把握。

今天是一个要命的桑拿天。近一周奔波和焦虑,加上今天的身体不适,终于让我爬不起来了。身心透支的感觉,在家浑浑噩噩的睡了一天,不知道什么时候是醒来的什么时候是睡着的。中午在当当买的一堆书送到了,打起精神看了一阵,终于还是体力不支的闭上了眼睛。现在的状况不敢让家人知道,不敢让朋友知道,怕他们担心。我在他们看来一直都不是让人省心的主。快五点了,算是回了魂,爬起来弄饭吃。一整天一口东西也没吃。周一死活没联系到的客户发来短信说今天又帮我进了点。苦笑,于整体局势来说无益,但还是有些感动。

真的不太明白这三张牌想说什么,看到的了决定,看到了对心灵的探索,看到了双鱼座——老板,金牛座——大老板

也许三张对我来说太多。明天试试两张的。

如果斑竹读出了什么麻烦告诉我一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

7月1日

正立的权杖侍从和倒立的权杖王后。发现即便是两张牌解释起来也还是有挺多的困难的。

权杖侍卫想诠释的新的方案我还没有看出来,不过倒是萌生了离职的想法,可现在不想离职还是占了比较大的比重。

倒立的权杖皇后我觉得很形象。倒立的皇后也可能觉得生命已经给她远超过她认为所能克服的,而这可能导致自我怀疑及丧失掉当她正立时所拥有积极、有信心的本性。它也可能在形容一个女人因生病、疲惫或失去方向,及需要支援而使她的火焰消沉。她需要恢复她的力量、勇气及希望。这正是我现在的状态。我觉得自己没有了皇后的那份自信与自如,压抑的情绪占据了我。对工作也不再是执着的一心一意了。我想,在工作将近一年之际,我真的走到十字路口了吧。

上午开会,老板说一个女同事离职了,当时心就有些凉了。那个同事在公司好几年了,终于,还是离开了。我想她也是不舍的吧,下午打电话过去,聊了很久。不得不说,这件事对我的信心是一个动摇。不舍的东西太多,还没开始的东西太多,未尽的东西也太多,我不知道未来自己会怎样。拿到了上个月的情况,再次让我郁闷了。一直以来的工作情况让我想到了一个游戏——打地鼠。这个游戏玩起来很有乐趣,可真的在工作上生活上玩这个游戏就没有那么有乐趣了。

土星,你玩死我吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

解1次牌就要解完整!
每一张  每一个细节都要有
不然还不如不解~
一日10阵和一日一阵没区别
关键在你进没进步!

上面那段话是刚刚在66的日志里看到的,很受教。

今天醒着的大部分时间在纠结要不要换工作的事情。问了塔罗,结果是不管换与不换,怎么换,都不是一个好的选择。如此的话就暂时先无为着吧。最近这几天花在塔罗上的时间真的是不少。也一直在寻找学习的比较好的方法。昨天都花时间在看高手们的发帖纪录,找一些有用的想法总结,找一些解牌的纪录。今天则是拿着有关工作的牌阵试图消化这些。这些东西看起来蛮简单,自己融汇贯通起来还是好难。比如亮亮的解读的六种模式。拿出三张牌,有些看起来是有一个关联性的,可不知道怎么解。有些看起来就是各自为政了,就更不知道怎么读了。这次买的塔罗的书质量实在不怎么地,现在就已经掉页掉的厉害了,再翻两天估计都改散架了。

7月2日
权杖五+,权杖骑士-

怎么看都不是太平的一天。权杖五的五个人看起来在互相抗争,可感觉上似乎气氛不是那么的剑拔弩张。有些儿戏的感觉。不知道是不是因为心情的缘故。权杖的其实给我的感觉是,鲁莽的,无知者无畏。那种世家子弟,嚣张跋扈的感觉。看他的眼神感觉对自己未来要去做的事情并没有一个很好的把握。他的马也有这样的性子,看起来只知一味向前冲。骑士倒立了是不是代表他无法按照自己的心愿向前冲了呢,这样性格的人遇到这种事情应该会比较暴戾的发脾气吧。

上午开了内部杂志的碰头会。看起来我在这期杂志的要负责任务还挺重,有三大块内容。中午收到总编的邮件才知道,原来给我的一个重头采访任务是因为之前搞错了我的部门,以为我刚好是被采访人所在部门的。不过总编决定将错就错。这反倒让我考虑要不要推了这个采访,因为实话来说现在自己的状态不好。本来压力就挺大了,还要分神弄这么多东西,可是心里对此又觉得不舍。一直觉得自己是个贱骨头,总是喜欢同时干好几件事情。

晚上爸妈要语音。我因为状态不好,所以说今天不想说话了,一个是自己真的没力气说话,再一个怕自己现在的状态让他们担心。可他们非要语音,结果心情不好,加网络不好,我终于发飙了。搞得不欢而散。自己知道自己这样的态度伤害了他们。可是自己对此事还是很火。明明说了心情不好不想说话,想自己一个人安静着。硬要我说,是要我装着心情很好的样子去迎合你们,还是要带着情绪去聊天呢,前者我做不到,后者你受不了,结局就只能是不欢而散。

这一个星期郁闷的成效显著啊,今天照着镜子明显的瘦下来了。搞不明白这两年的六七月份怎么就那么难过呢。去年的6月24日得到的是一个有关于现在工作的噩耗。在长达半个月的郁闷,纠结玩命期,然后进了公司。今年在同一天又得到了一个噩耗。我看今年的郁闷期会更久一点。五点了,过的是越来越颠倒了。不行,我要回到正常生活就要先让我的作息时间正常了,从今天7月4号开始改变。

中塔居然成了我写日记的阵地了,还是有些让我惊讶的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 58楼 飘零陨落 的帖子

我和你的感觉一样
自从开始每日一张牌的抽牌、解牌。写日记……就像在这里安营扎寨了
我觉得这里给我的感觉很舒服,至少我可以在这里将自己的真实感受和想法娓娓道来,不用在QQ空间里藏头露尾,被一些有八卦倾向的人窃取了去做笑柄

而在这里,认识了很多真诚的朋友,一起学习,一起成长,收获友谊,收获快乐,也收获塔罗之旅中的修行

回复 59楼 leikyliu 的帖子

我觉得其实每个人都有倾诉自己的欲望。可世俗,其实是倾向于封闭这种欲望的。在这里,都是信塔罗的人。而塔罗本就是告诉你潜在的那个你是怎样的想法,要你去真心面对的。在这里,看到别人日志,看到生活的点滴,拉近的是人的心理距离。

qq空间之类的地方都是身边的人,写下的字句都要去考虑会不会让亲密的人为自己担心,会不会让上司对自己抱有不好的看法,会不会让别有用心的人拿去变成伤害自己的剑。

来了这一段时间了,看到你的日记坚持了那么多楼,还是很佩服的,很高兴认识你。