注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

火华的塔罗日记

27 8710
好久没接触塔罗牌了,以前痴迷了一段时间,但后来因为种种原因没有再继续深入的学习。似乎命中注定和塔罗的缘份,时隔两年后又重新开始学习,手都有些生了,从塔罗日记开始吧。

今天第一天,抽到的是星币首牌—,用这张牌做为重新学习塔罗的开端,似乎是在说我不够用功,以前的学习并没有打下很好的基础,所以现在要重新开始并不是很容易,学习什么东西都一样,一定要脚踏实地的认真做,一步一个脚印,只有这样才能获得丰富的果实。这副在床头放了很久的牌好像对我并不是很满意哦,它在提示我这次一定要下决心,踏踏实实的学习。

还有一件今天发生的事情,感觉也符合这张牌的暗示,前一段时间在淘宝上淘的宝贝本来今天应该能送到,但是今天快递公司打电话说我的地址写的不清楚,不知道要往哪里投递,看,本来能到手的星币却因为地址没写清楚的缘故变成了反位,只有明天再收了。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 27 条回复!

女祭司+

最近在记每张牌的关键词,用塔罗占卜这么长时间,从没有用心去记过它的关键词,每次解牌都是凭感觉,凭对画面的理解,虽然问卜者的反馈都是很准,可是在解牌的时候看到不确定牌意的牌还是心里有些毛,含糊其辞的简单带过,时间越久越发现自己对牌意的理解太片面。前一段时间偶然看到一个台湾塔罗占卜师初级的考试题,居然是说出某几张牌的关键词,于是仔细回忆每一张牌的意思,发现只能描述个大概,还真说不清楚关键词都有哪些。那么我的新的塔罗学习历程就从记忆关键词开始吧。

今天抽到的女祭司的关键词是:直觉、静止、智慧、消极还有神秘,她还代表仅有直觉却并未付之行动,我觉得和我上面的描述比较吻合,以前对塔罗牌的理解仅限于凭感觉,却并未踏实的学习它的基本理论,导致对牌的解读水平一直停滞不前。需要加油哦!

说说今天和女祭司有关的事情中,上午带了专家团去某单位开会,会上的我一言未发,这是我的一贯风格,特别是在对讨论内容了解不深入的情况下决不轻易发言,是不是在别人眼中,我就像这位女祭司一样,静静的坐着不吭声呢,其实我的心里还是有想法的,只是不愿意说出来罢了。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

圣杯六+

圣杯六的关键词是:童年 照顾 思乡 回忆 馈赠

今天抽到的牌似乎和今天发生的事情没有什么联系,既没遇到儿时的伙伴,也没收到别人的馈赠,不过看到了关键词中有照顾这一含义,而且好像这样的照顾并不是一种平等的关系,葵花宝典上说“保护与控制似乎只是一线之隔”过度的保护与其说是保护不如说是控制,想想我对我的两个小宝贝猫咪的照顾可能就有点过头了,早上看到猫咪乱拉,很是生气,不分清红皂白教训了一顿后才发现,原来昨天清理完猫砂后将猫砂盆的盖子盖反了,冲着墙猫咪根本就进不去,所以才会乱拉到其它地方。猫猫不会说话,不然可能会强烈的控诉我对它们施展的“暴行”,总是希望它们能够完全按照我的意思去做任何事情,可是那它们还能是猫吗,猫毕竟和狗是不一样的,更何况今天是我错怪了它。

但是不论我怎么对等它们,它们对我的依恋却从未改变过,即使是刚刚教训完,它们也会找机会到我身边来蹭蹭我,我走到哪里它们会怯怯的跟在后面,见我一露凶相掉头就跑,但是不一会又回到了原来的地方。也许这就是圣杯六中孩童般的不掺杂任何功立的纯洁的依恋吧。看来我真得好好反省一下自己了。

评分

圣杯九—

圣杯九的关键词是:享乐 得意 美梦成真

这张牌含有盛宴的意思,那么多的杯子摆成一排,应该会有很多人参加,可惜是反位,代表因某种原因有所推迟,这是我今天对这张牌的理解。上午老爸打电话,说周六爷爷过寿,让我一定回家参加,可惜周六我们要举办一场大型会议,很筹划了很久,而且我又参与从前到后的组织,当天肯定走不开。和老爸说明原因,老爸和家人商量了一下,决定将爷爷的寿宴放到周六晚上,让我忙完一定赶回家!听老爸的口气好像不太高兴,可是我真的没有办法,尽量往回赶吧!

今天还收到了一个宴会的邀请,前领导的闺女出嫁,这大喜的事情我可一定要去啊!

评分

星星+

这张牌的关键词是:宁静 和平 信心 希望
难得的一个安静的夜晚
让我有时间和心续好好整理最近的事情
最近一直被琐事纠缠,洗衣、做饭、打扫卫生.........
根本没有一点自己的时间和空间
而这对于身为月瓶的我是根本无法接受的
想逃开,回到宿舍去,一个人安安静静的呆一段时间,整理自己的心境
结婚到底为了什么?如果婚姻是一种束缚,那我宁愿选择放弃

评分

魔术师+

这张牌代表:创造力、沟通、技能、交际、精通、主动、万事具备、新计划

单位组织XX考试,被抽中了。自从离开了学校,已经很少有考试的概念了,拿起书本完全看不进去,其实这次考试很简单,题都已经发到手里了,在现有的三套题中抽一套考,基本都是原题,只要把手头上的题复习好,不说满分,高分肯定也是很轻松的,可是不知道为什么,就是提不起看书的兴趣,一看就犯困,我发现对于自己感兴趣的事情,不用人督促,自己都会主动去找资料学习,像占星、塔罗这样的,总觉得自己的时间不够用,学习的太少。可是一旦有人强迫你去做不喜欢做的事情,就无论如何也提不起精神了,哪怕是应付一下都懒得去做,竟想些歪门斜道如何做弊之类的事情,希望后天的考试能顺利一些吧

评分

塔—

关键词:聚变、灾难、破坏、天启

早上抽到这张牌,
就已经预感到今天上班会发生一件很重要的事情,
只不过不知道他会以什么样的方式表现出来
工作这么长时间一直觉得有问题
但却没有勇气或是胆量去改变它
总是在不停的给自己找借口和各种各样的理由
但是该来的迟早会来
是该正视这个问题了
和领导以激烈的方式交谈也算是一种沟通吧
也许只有这样的冲突才能将矛盾凸显
也能让我从内心深处意识到问题的严重性
所谓知耻而后勇
我要彻底的开始转变了
加油!

评分

隐士+

评分

圣杯八+

关键词:抛弃、不满足、行动、牺牲

在我看来,今天的圣杯八是昨天隐者的延续,昨天更倾向于内心的反省,而今天明确的找到了目标,开始重新踏上征途了。突然发现,改变自己后感觉如此的清新,像是全身的血液都被换成了新的,世界原来如此的美妙。今天更是得到了一个振奋人心的消息,对于别人可能没有什么影响,但是对于我来说却是获得了可以独挡一面的机会。感叹命运真的如此神奇,事件一环扣一环却衔接的如此完美,从塔到隐士再到杯八,三天时间,发生了翻天覆地的变化。在别人看来非常普通的几件事情,却对我产生了如此深远的影响,如果事情发生的先后顺序颠倒,那么结果可能完全不同,如果没有塔罗牌的指引,也许我也体会不到如此深刻的救赎,命运真的很奇妙,仿佛一只无形的大手,在操纵着一切的发生。

评分

宝剑皇后—

关键词:强悍的寡妇、冰山美人、铁娘子

对于宫廷牌到底代表人还是事物,一直没有找到很好的解释方法,往往看到这些牌后完全凭感觉去理解

今天对于这张牌的理解是,代表一位善解人意的,和我很投缘的同事
好像这样的理解不太像宝剑王后,描述成圣杯王后可能更确切一些,但是如果是反位的宝剑王后呢,是不是严肃冷酷的成份就会少一些,而理性、温柔多一些呢。今天中午和一位同事聊天,惊奇的发现她和我很有共同语言,我们对于深层次宗教或是灵性的理解认识一致,从东方到西方,从易经到塔罗,最后谈到了佛经,让我对那个小妮子瓜木相看。如果今天抽的这张牌一定要代表一位人物的话,那非她莫属了。

评分

123下一页