注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【我与塔罗】学塔罗的心境

6 4445
我以前就很想写这么一篇文章,但迟迟没有动笔。
   我觉得,我们学习塔罗,自然不用去拥有者修佛修道的那种心境,但是至少,我们应该拥有耐心,平和,理智。
   以前,曾经在论坛上看到总有人这么说,某某人做了什么,比如做了一件让学习塔罗的人误会或者不理解学习塔罗的人的事。随后就总会有人说,他们不懂塔罗,不用去理他们。也总能听人说到,我不屑于和谁谁谁说塔罗什么的。
    我想,大家应该有一份耐心,在别人误会或者不理解塔罗的时候,能够给他们详细的解释。而不能用不屑或者无所谓的态度将其略过。正是因为塔罗的受众面还很小,所以我们才应该去传播它,去解释那些误会。当然,人各有志,我们自然不必像传教士那样遇见谁就跟谁去讲塔罗怎样怎样。但是如果有人提到了塔罗,并误会着它,我们应该给他正名。当然若有些人“冥顽不化”,咱们自然也不用去钻牛角尖了。
    中国的类似塔罗这一类的神秘学的学习环境不好,这是众所周知的,就算大家呕心沥血的呐喊无数遍,也总是有很多人去问一些养血牌,诅咒这一类的无关紧要的东西。这并不是他们的责任,我们总不能当听到一个读完《塔罗奥义》的人说了一些那本书里的内容后就十分不屑的说‘他不动塔罗’就把他孤立吧。
    我觉得,如果怀着一颗清高的心,将塔罗束之高阁,早晚,塔罗在中国的路会越走越窄的。
    还有,我觉得学塔罗的人应该有一颗平和的心,不能暴躁,更不能去辱骂。曾经,我在网上看到一些本应是学术上的争论的事情最后变成了辱骂了。学术上的分歧自然是免不了的,大家相互讨论甚至争论都无可厚非,但是最终变成诋毁和辱骂就太不应该。把不同于自己的观点说成是骗术这类的词,最终,名誉尽失的也只能是辱骂者。

最后,祝中塔在10年越办越好。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 6 条回复!
有想法不错

回复 | 支持 | 反对 举报

可能出现解牌失误

至于互相骂人,都不是小孩子了,所谓求同存异吗

个人心态问题了

喜欢这篇文章。天朝缺乏神秘学的探讨氛围,实因太多的人在有君无神的威权制度教育下
即缺乏对多元化观念的尊重,也缺乏对学术谦卑和敬畏的心态。
固守成见就不可能进步。

貌似回复有走向政治贴的意思啊...
这个吧,楼主的想法我很赞同。不过塔罗牌在中国只能走小众路线了,当局zf是马克思主义,绝对不可能在中国允许神秘主义存在
塔罗牌现在只是极少的人在玩,相对于中国总人口而言
假如发扬光大了,来个几千万人,那么塔罗牌在中国也就完蛋了
当局肯定是要干掉塔罗牌的
所以我觉得现在这样不错,好东西如果不能大力推广的话,就这样我们这些人用着就好了....