注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【塔罗故事接龙】VIVO的职场塔罗之旅(故事名暂定,加星币哦)

20 17218
活动规则:
     故事为VIVO在职场的故事,用22张大阿按顺序接下去。有加星币哦。
愚者(0),
魔术师(I)
女祭司(II)
皇后(III)
皇帝(IV)
教皇(V)
恋人(VI)
战车(VII)
力量(VIII)
隐士(IX)
命运之轮(X)
正义(XI)
倒吊人(XII)
死神(XIII)
节制(XIV)
恶魔(XV)
塔(XVI)
星星(XVII)
月亮(XVIII)
太阳(XIX),
审判(XX),
世界(XXI)。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 20 条回复!
我先起头
愚者(0)

VIVO非常高兴,他终于毕业了。YC39YC
在收拾完宿舍的时候,有些惆怅,YC48YC
但是想到自己终于成为了职场的的一份子了,YC40YC
虽然有些对未来不是很确定,但是他相信自己一定能够闯出一片天的。YC60YC

回复 | 支持 | 反对 举报

魔术师 (I)

VIVO决定好了一个找工作的计划,并且准备开展这个新的让他有点兴奋地计划。YC40YC

他终于要把多年学习的知识运用到工作中,并且融入到社会这个大家庭里。

但是他心里也清楚,现在的知识还远远不够,必须继续学习才能更加适应现在这个社会。

他开始实施他的计划,在网上投简历,去招聘会,不放过任何一个寻找工作的机会。

在找工作的过程中,不仅体验到的是新鲜感,而更多的是对未来的信心,清楚的知道自己应该向哪个方向努力。

功夫不负有心人,过了几天他接到了好几个公司发给他的面试函。。。

评分

女祭司(II)

VIVO盯着邮箱,不停地按着钛合金F5
当屏幕许久没有变化之后
他从面试函中挑选了一张,作为第一个目标
穿西装,系领带,擦皮鞋,整发型
出门前,VIVO不忘先上个厕所
望着瓷砖墙上的春哥像,VIVO陷入了沉思
哥,你懂的。VIVO心中想到
信仰往往给人力量。

出门,打的,来到面试地点
外资公司写字楼的大气使VIVO震精
面试官是个美国女性,冷峻如冰山
她手中的书卷该是一沓简历吧,包括VIVO的在内
扫过每一页,她的表情一如既往
仿佛她看的不是简历,而是日历
冰山美人的深沉和严格让VIVO的言语大失水准
面试后,她毫不留情的道出VIVO的能力还无法胜任

出了写字楼,VIVO感到X城的夏季傍晚竟有些凉意了
X城当日气温,28-32℃

评分

我真的不是来要星币的

皇帝(IV)

正当VIVO百感交集的时候,VIVO听到电话那头,父亲边接过电话边对妈妈说:“别跟他说那些没用的,去做你的饭去……”

父亲在电话里很严肃地对VIVO说,不要受一点挫折就退缩,你不是小孩子了,要学会自己承受和成长。你现在所面对的事情其实并没有那么严重,不要沮丧,否则以后的人生路岂不是要走不下去?

父亲还告诉VIVO,不要一味盲目向前冲,要讲究策略,到公司面试的时候要有自信,尤其是对自己的优点要自信,对自己的缺点要诚恳,%……&×¥

父亲说了很多语重心长的话,VIVO觉得自己渐渐地从阴霾的心情中走出来了,内心又充满了力量。

评分

恋人(VI)
VIVO继续来到人才市场
看着人山人海的前方自己忽然感到一种“虽千万人吾独往亦!”的心情
他觉得这样很好笑 不过这一次他确确实实得到了一个应该是自己的结果----5家大公司的认可
“鸟人啊,现在该我来选啦,哈哈哈哈~~”
这公司太远,每天上班得“赶”而且工资待遇不咋的 --- 淘汰
这公司不错,不过名声太黑,不知道是不是黑公司骗钱的。想到这里VIVO忽然想起以前自己的一个同学在黑公司被骗得家破人亡的情形鸡皮疙瘩都起来了·,他赶紧扔了这--淘汰
这3家不错啊!
咦!
我是SB股粪有限公司!
还是我家那边的!
VIVO看都不看那2分工作
直接选定了它
“好!明天就去报道!”

第2天早早的VIVO就赶车回家
来到公司目前
“奶奶的··太大了吧!”
看着公司的大厦他不经的一阵感叹  
上帝对我真是好。他这样想。
看着公司的招牌他仰着头往门里走一个人影也闷着头看着文件往他这边走
(不是俗套的撞人情节,是实在没的写~~~~大家忍受吧)
轰隆!一声2人都撞到了
VIVO下了一大跳。忽然看见面前是个女子长头发,觉得自己很!@#!#!@#
"对不起对不起对不起!! 我错了大哥“他边说边帮那女的捡文件,眼睛不注意晃了一眼
咦!!!!!!!
大波!!!!不知道头发下面的脸怎么样!!!
他干脆蹲下来
看见了!!!!漂亮!!!!!!!

天啊 !!极品啊!!巨乳童颜!!!!!!

然后我就懒得写了
自然是2人又通过什么什么认识啦VIVO又进入公司啦 2人又是同事啦什么的

VIVO在办公室里
对着天花板想到
”爸妈,我独立了现在能自己工作了,我会好好努力发展的。“
这2天晚上VIVO睡的特别香 晚上一直梦到那女孩
“巨乳童颜啊~~~~”
VIVO说着梦话流着口水~
待续···
睡觉了·

评分

楼上的66你漏了教皇(V)了?……我汗……
我来补上吧……

教皇(V)
VIVO的第一次……第一天上班……有些高兴,但是看到主管他就高兴不起来了,是一个看起来很严厉的人,但是主管并没有给VIVO难堪,只是很严厉的告诉VIVO公司的制度。
VIVO总体来说还是很高兴的……

来晚了..我来写下战车(VII)
VIVO觉得既然开始工作了 就要有个新气象...凭着自己内心的热情 和对工作的热忱.每天他都会工作的很晚 有的时候自己还会给自己加个班儿 当同事要他帮忙的时候 VIVO也没有推辞过 很快 自己的在公司的人缘也混的不错了 但是他从来不曾骄傲过 虽然自己心里很高兴 但是他明白 自己要学习的东西还很多很多呢 所以每当遇到问题的时候 都会谦虚的像同事们请教...性格开朗却不失礼貌的他 总会给大家留下深刻的印象...一个月就这么过去了 在公司的月评中 VIVO得到了所有人的认可 由于工作的努力 和上进的精神 自己还得到了加薪...

评分

123下一页