注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于 权杖九 和 权杖十 的一些问题

10 5290
新人一只^_^
YC44YC
这两天刚买到《其实你已经很塔罗了》
里面权杖九的解释是“重新评估目前承诺的时候” 而《经典塔罗》和网上很多解释是“防御 毅力 坚定”两者差别很大诶,而且用的都是韦特塔罗,怎么回事?

《其实你已经很塔罗》里权杖九的图片的解释中有这样一些:
“暗示着生活中一种冲突的模式” “...需要另外的冲突去满足对刺激的需求”“...冲突的来源是内在的”等等这些解释,但是看起来跟关键词“重新评估目前承诺的时候”没有什么关联?解牌时怎么把这些抽象的东西联系起来?总之我对这张牌的牌意十分模糊。

权杖十中解释为“一个委任某些责任的时候”
但是书中“大体上的意义”里第一个解释是“如果你想妥当完成它,需要自己做” 着不是矛盾了吗?反而倒立时说让你分派责任解决问题等,好混乱。

看了很多文章说要运用自己的直觉,不要死记牌意,但想杖九杖十这种完全两面的解释在解的时候都会想到的,都可以是咱的直觉,如果没有一个标准不就乱套了....OTZ

郁闷一天了 大家讨论下

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 10 条回复!
哦还有这本书的排版

把小牌放在前面感觉怪怪的YC60YC
正考虑要不要先看后面的大牌的呢

回复 | 支持 | 反对 举报

我看到九的时候总是看到那男的的眼睛,觉得他有点懦弱,不是很坚定,而且似乎也没有坚强的本钱= =话说他似乎被重重困难包围

十,我看第一遍书的时候就对一个解释印象很深刻,就是说他的压力很大,看不到前方的东西,背已经弯了.
我觉得他背负了太多东西,也看不清前方的路,虽然我们看到是平地,可是现在就算是悬崖他也不得而知
.....不知道这样说对不对= =

书本给出的解释只是一个基本的大概,牌意本身是包含了这样的含义的,可能是来自于不同作者的理解,有差异也是正常的。关键是你自己的理解是怎样的。再说,在今后你自己学习过程中肯定会领悟出更多的拓展含意。不用太过依赖书本。

这个不能读死书啊
我觉得这个是作者一些个人见解,并不包括全部意思,至于一些其他意思还需要楼主慢慢占卜中领会。
YC49YC

书上有的意思可能是作者从一些特例中总结出来的,在不知道特例背景是很难理解吧,我是这么想的。所以碰到郁闷的解释时就跳过咯

你死套的话会很辛苦的.其实你看到的意思,牌里面都有这个含义,问题是在你占的时候,这个含义用不用得上.
多观察牌面,感觉一下它要向你展现的意思.我觉得,每次看牌都会用不同的重点感觉的.在占这个问题时,看了这张牌,我会感觉到防御的意思,在占另一个问题的时候,我可能就会感觉到曾经受伤的意思.每次都不同的.关键在于你的理解与运用.多练一下想象力以及联系能力.这样对你的解牌有很大的帮助.

评分

谢谢楼上几位大大的建议哦YC17YC

今天上午就再一次自己冥想了一下,然后很神奇的发现其实很多看似没干系的解释还是有一些联系的 只是侧重点的不同 比如杖九也可以看作“经历了之前的冲突战争,学着思考与反省,同时保持着防御的姿态”等等
总结了牌意写在旁边 看来以后还是要多找感觉丫YC52YC

12下一页