注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

牌阵学习心得——圣三角(抛砖引玉)

29 18904
作为菜鸟中的战斗机,在牌阵的学习中谈谈一些经验,希望能抛砖引玉。
塔罗求问很大程度上是为了预测将来,继而寻求改变。因而牌阵解读过程中要时刻记着这个目的,以圣三角为例,我在学习中认识到以下几点,如有误望指正:
1、既然是为了预测,圣三角中最重要的牌即是未来牌。因而我们在牌义较为明显的情况下不要过于纠缠过去和现在牌,避免把问题复杂化。过去牌和现在牌是作为将来牌的一个辅助,因为在过去和现在状况完全不同的情况下,很可能一样的将来牌会有完全相反的结果。
2、既然是为了改变,那么当三张牌中明显与其他两张牌牌义有冲突的牌要引起特别的注意。这种冲突可能是某种不协调,包括牌义不协调,正逆位不协调,其他你认为的不协调,把这种冲突加入解牌有时可能会起到很好的效果。
3、补牌,圣三角牌数较少,容易对问题的把握不具体,如果确实需要补牌的,就要大胆的补。但我觉得补牌是要在原牌的基础之上去解的,不可以超过原牌甚至反对原牌。
4、关于第二点,我有个不成熟的补充,我个人似乎有在协调中寻找不协调的倾向。当牌面牌义或正逆位出现惊人统一是,我常会寻找统一中的不统一,我想,没有完美的事情,如果找不到问题,那可能是最大的问题……
一觉起来,暂时想到以上。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 29 条回复!
-- 塔罗求问很大程度上是为了预测将来,继而寻求改变 --

我建议你改掉这样的想法,
不然你的塔罗解牌方法还是会一样,
永远会产生很多无法解释的矛盾,
永远只能拿塔罗占卜结果会随着做法改变,
来解释塔罗牌很多不合理的矛盾占卜结果

回复 | 支持 | 反对 举报

你的对圣三角牌阵的解法总结的很详细,也抓住了重点。

下面是我的一些补充,

1、一般圣三角中的结果牌是从过去牌和现在牌发展而来,所以过去或现在牌往往能给出解决问题的建议。

2、像一个人,在这次金融风暴后担心自己被公司炒鱿鱼,于是进行占卜,问:我会被公司裁员吗?像这样的情况,求问人就不是在寻求改变。

3、圣三角有个妙处,就是只有三张牌,为什么说它妙呢,因为,有时候,圣三角的三张牌各代表三种元素,你就会发现缺少了一种元素,根据缺少的这种元素,你往往能找到问题的关键并能给出建议。

4、当牌义或正逆位出现惊人统一时,就可能代表没有问题。

另外,对于在牌阵补牌,我不反对,想补就补。

最后是一句话:具体情况,具体分析。

楼主加油YC54YC

PS:个人比较喜欢米格-31,纯粹为空中格斗而制造......

你的第一点认识,还是很浅薄。
未来牌最重要。。。这一点肯定是有问题的。。。不能这么武断。

首先我要肯定你的这种做法。
敢于把你的想发拿出来分享以及接受所有朋友们的查阅,这就是可贵的地方。

基本上有了不错的认知了。另外就是其实这三张牌都挺重要(废话,呵呵),互相联系,是一个整体,所以都要重视。
不是有句话说以不变应万变吗,所以有时候统一性也可能就是你要的结果或者答案,不变就好了。

谢谢以上各位的指教和交流。
关于预测一说,我想这是绝大多数人来求占的意图。不论我们将之看做心理分析寻求对策也罢,我们不能否认我们要去预言占卜一些实际上无法得知的东西。至少从意识层面无法得知的东西,至于它是从个体无意识中还是集体无意识中获得,那恐怕连荣格自己都不知道了。所以第一点,也许大家觉得浅薄,但不可否认,这也是塔罗存在的重要意义。……

此外,我不是说过去和现在牌不重要。相反的,在过去的占卜中我过分的关注了过去和现在牌。结果导致自相矛盾思维混乱。所以我在这里强调应该把过去和现在作为一个辅助,从而去理解未来牌。如果我否认过去和现在的意义,就直接抽一张牌得了,我并没有那个意思。

我到觉得 过去与现在不只是辅助,没有他们就没有将来,你必须得从他们解起,而且要从这两张中提炼出很多。   将来,是随着这两张牌而给出不同解释的。  所以即使你的目的决定了“将来”最重要,那单就解牌来说,我比较倾向“过去”“现在”最重要。  这是源头。

123下一页