中塔塔罗网

标题: 【塔罗故事接龙】VIVO的职场塔罗之旅(故事名暂定,加星币哦) [打印本页]

作者: qzhq    时间: 2009-12-23 09:33
标题: 【塔罗故事接龙】VIVO的职场塔罗之旅(故事名暂定,加星币哦)
活动规则:
     故事为VIVO在职场的故事,用22张大阿按顺序接下去。有加星币哦。
愚者(0),
魔术师(I)
女祭司(II)
皇后(III)
皇帝(IV)
教皇(V)
恋人(VI)
战车(VII)
力量(VIII)
隐士(IX)
命运之轮(X)
正义(XI)
倒吊人(XII)
死神(XIII)
节制(XIV)
恶魔(XV)
塔(XVI)
星星(XVII)
月亮(XVIII)
太阳(XIX),
审判(XX),
世界(XXI)。
作者: qzhq    时间: 2009-12-23 09:37
我先起头
愚者(0)

VIVO非常高兴,他终于毕业了。YC39YC
在收拾完宿舍的时候,有些惆怅,YC48YC
但是想到自己终于成为了职场的的一份子了,YC40YC
虽然有些对未来不是很确定,但是他相信自己一定能够闯出一片天的。YC60YC
作者: silence    时间: 2009-12-23 13:51
魔术师 (I)

VIVO决定好了一个找工作的计划,并且准备开展这个新的让他有点兴奋地计划。YC40YC

他终于要把多年学习的知识运用到工作中,并且融入到社会这个大家庭里。

但是他心里也清楚,现在的知识还远远不够,必须继续学习才能更加适应现在这个社会。

他开始实施他的计划,在网上投简历,去招聘会,不放过任何一个寻找工作的机会。

在找工作的过程中,不仅体验到的是新鲜感,而更多的是对未来的信心,清楚的知道自己应该向哪个方向努力。

功夫不负有心人,过了几天他接到了好几个公司发给他的面试函。。。
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-12-23 15:42
女祭司(II)

VIVO盯着邮箱,不停地按着钛合金F5
当屏幕许久没有变化之后
他从面试函中挑选了一张,作为第一个目标
穿西装,系领带,擦皮鞋,整发型
出门前,VIVO不忘先上个厕所
望着瓷砖墙上的春哥像,VIVO陷入了沉思
哥,你懂的。VIVO心中想到
信仰往往给人力量。

出门,打的,来到面试地点
外资公司写字楼的大气使VIVO震精
面试官是个美国女性,冷峻如冰山
她手中的书卷该是一沓简历吧,包括VIVO的在内
扫过每一页,她的表情一如既往
仿佛她看的不是简历,而是日历
冰山美人的深沉和严格让VIVO的言语大失水准
面试后,她毫不留情的道出VIVO的能力还无法胜任

出了写字楼,VIVO感到X城的夏季傍晚竟有些凉意了
X城当日气温,28-32℃
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-12-23 17:58
我真的不是来要星币的
作者: sya    时间: 2009-12-23 18:28
皇后(III)

VIVO带着心中的凉意,步履缓慢堪比蜗牛的回到了自己租住的蜗居。YC41YC
刚踏进家门,电话铃响过,室内一阵安静。
VIVO暗自猜测着,有可能会是关于面试的通知吗?可是自己留的是手机号码啊。YC50YC
不经意间,又想起今天的面试,不由得感觉挫败。
这时,电话铃又响了起来。
VIVO犹豫的接起了电话。YC37YC
电话那头,传来熟悉的女声。
“VIVO,别勉强自己,X城找不到,可以回家来找的。”
VIVO听着的妈妈说的一字一句,视线像被雾模糊了。YC17YC
作者: gzsumsll    时间: 2009-12-24 00:17
标题: 皇帝(IV)
正当VIVO百感交集的时候,VIVO听到电话那头,父亲边接过电话边对妈妈说:“别跟他说那些没用的,去做你的饭去……”

父亲在电话里很严肃地对VIVO说,不要受一点挫折就退缩,你不是小孩子了,要学会自己承受和成长。你现在所面对的事情其实并没有那么严重,不要沮丧,否则以后的人生路岂不是要走不下去?

父亲还告诉VIVO,不要一味盲目向前冲,要讲究策略,到公司面试的时候要有自信,尤其是对自己的优点要自信,对自己的缺点要诚恳,%……&×¥

父亲说了很多语重心长的话,VIVO觉得自己渐渐地从阴霾的心情中走出来了,内心又充满了力量。
作者: 66soso    时间: 2009-12-25 00:08
恋人(VI)
VIVO继续来到人才市场
看着人山人海的前方自己忽然感到一种“虽千万人吾独往亦!”的心情
他觉得这样很好笑 不过这一次他确确实实得到了一个应该是自己的结果----5家大公司的认可
“鸟人啊,现在该我来选啦,哈哈哈哈~~”
这公司太远,每天上班得“赶”而且工资待遇不咋的 --- 淘汰
这公司不错,不过名声太黑,不知道是不是黑公司骗钱的。想到这里VIVO忽然想起以前自己的一个同学在黑公司被骗得家破人亡的情形鸡皮疙瘩都起来了·,他赶紧扔了这--淘汰
这3家不错啊!
咦!
我是SB股粪有限公司!
还是我家那边的!
VIVO看都不看那2分工作
直接选定了它
“好!明天就去报道!”

第2天早早的VIVO就赶车回家
来到公司目前
“奶奶的··太大了吧!”
看着公司的大厦他不经的一阵感叹  
上帝对我真是好。他这样想。
看着公司的招牌他仰着头往门里走一个人影也闷着头看着文件往他这边走
(不是俗套的撞人情节,是实在没的写~~~~大家忍受吧)
轰隆!一声2人都撞到了
VIVO下了一大跳。忽然看见面前是个女子长头发,觉得自己很!@#!#!@#
"对不起对不起对不起!! 我错了大哥“他边说边帮那女的捡文件,眼睛不注意晃了一眼
咦!!!!!!!
大波!!!!不知道头发下面的脸怎么样!!!
他干脆蹲下来
看见了!!!!漂亮!!!!!!!

天啊 !!极品啊!!巨乳童颜!!!!!!

然后我就懒得写了
自然是2人又通过什么什么认识啦VIVO又进入公司啦 2人又是同事啦什么的

VIVO在办公室里
对着天花板想到
”爸妈,我独立了现在能自己工作了,我会好好努力发展的。“
这2天晚上VIVO睡的特别香 晚上一直梦到那女孩
“巨乳童颜啊~~~~”
VIVO说着梦话流着口水~
待续···
睡觉了·
作者: qzhq    时间: 2009-12-31 09:02
楼上的66你漏了教皇(V)了?……我汗……
我来补上吧……

教皇(V)
VIVO的第一次……第一天上班……有些高兴,但是看到主管他就高兴不起来了,是一个看起来很严厉的人,但是主管并没有给VIVO难堪,只是很严厉的告诉VIVO公司的制度。
VIVO总体来说还是很高兴的……
作者: 也许是应该    时间: 2009-12-31 14:45
来晚了..我来写下战车(VII)
VIVO觉得既然开始工作了 就要有个新气象...凭着自己内心的热情 和对工作的热忱.每天他都会工作的很晚 有的时候自己还会给自己加个班儿 当同事要他帮忙的时候 VIVO也没有推辞过 很快 自己的在公司的人缘也混的不错了 但是他从来不曾骄傲过 虽然自己心里很高兴 但是他明白 自己要学习的东西还很多很多呢 所以每当遇到问题的时候 都会谦虚的像同事们请教...性格开朗却不失礼貌的他 总会给大家留下深刻的印象...一个月就这么过去了 在公司的月评中 VIVO得到了所有人的认可 由于工作的努力 和上进的精神 自己还得到了加薪...
作者: 我不会武功    时间: 2009-12-31 20:01
力量(VIII
虽然工作很累 每天都很晚 [只有克服内心内心的恐惧 专注和坚持 才能取得成功] 书上都这么说YC52YC  VIVO心想 所以一直坚持着  但事情不总是那么顺利 总是有很多的麻烦在等着 VIVO决定继续锻炼自己的意志力 坚持长跑
雨季到来 VIVO考虑下要不要放弃 但犹豫过后 邻居家的小男孩 每天都看见在雨中慢跑的 怪哥哥 YC53YC
作者: 风一样的骑士    时间: 2010-1-3 04:47
隐士(IX)

VIVO每天都在努力地工作但是她很孤独,也不愿意听从别人的意见,而且过于谨慎总是疏远同志与朋友YC45YC

终于有一天VIVO鼓起勇气向她的爷爷,一位老教授请教
VIVO:爷爷我很孤独,新同志很疏远我
爷爷:坦然一些。不要萎缩,其实每个人都一样,你不熟悉他们,他们也不熟悉你呀。我刚上班的时候也和你一样,感觉特别孤立无援,和不习惯。但什么事情都会在时间中解决。与其等待他们来了解你,不如你先主动一步,多和别人交流,我相信,如果你给别人一个真诚的笑脸,他不可能依然板着脸。除非他是个自大诳,那就是他的问题了,你不用担心。会好的。
VIVO在慢慢想爷爷告诉她的话,她决定按着爷爷的方法来试下

作者: 也许是应该    时间: 2010-1-5 18:07
..........真迷 ls是不是没看前面的故事啊 开始还和同事好好的呢 你倒好没有原因 一下就说他和同事弄得很生疏 我无语了
作者: 也许是应该    时间: 2010-1-5 18:35
故事讲到这里 看来VIVO的职场塔罗之旅几经坎坷呢
"这不正和命运之轮一样么 呵呵 这才是人生啊"从爷爷家回来后 VIVO坐在电脑桌前 一边喝着咖啡 一边想着“如果每天都平淡无奇 那该是多么枯燥的事情啊 虽然工作不常 但我经历职场上的大起大落 从刚入职时的懵懵懂懂 到后来通过自己努力 受到了大家的认可 最后由于自己一心只想着做出一番成绩 而忽视了身边的朋友... ”自己虽然想明白了不少事情 可是 在公司的人际关系被自己断送了 这也是不争的事实啊 看来现在是该做个自我审视的时候了 VIVO随即拿起了桌上的塔罗牌 静下心 为自己占卜了一次 “塔罗牌啊  请你告诉我 我要如何改善和同事间的关系?”翻出的牌 是命运之轮。。。起初他还有些不解 冥想良久 VIVO恍然大悟 这张牌指的是 既然我已经明白问题出在哪里了 那么就应该努力去改正才是 这和爷爷说的一样啊 塔罗给我的启示 是让我不要对此事困扰 有的想法就去行动 循序渐进的去做  一定会有收获的 VIVO打算从明天开始去行动 我一定能做到的 他默默下定决心。。。
作者: 我不会武功    时间: 2010-1-6 21:37
正义
一心要和同事搞好关系的VIVO 开始主动热情的关心同事 经常做些力所能及的事情 一天却不小心发现了同事的秘密  --------利用职务之便为自己牟取一定利益 VIVO很是纠结 要不要告诉上司 告诉了又怕被同事看成打小报告的 毕竟这些也是潜规则的一个面 不告诉 内心又觉得不安 也不公平 YC41YC  激烈的内心斗争让VIVO 夜不能寐 VIVO该如何保持天平两端的平衡呢?YC42YC
作者: yarge    时间: 2010-1-6 23:16
吊人:
正当VIVO内心矛盾,无法决定的时候,一个和他关系较好的同事告诉他,那个利用职务之便牟取私利的同事怕他去告状,居然恶人先告状地在上司面前讲了他的坏话。
VIVO很气愤,但是,考虑再三之后,他还是选择了平静对待。
事实上,他并没有做错什么,他相信无论别人怎样中伤,他的努力终有一天会被承认。
这样想之后,VIVO的心情变得更好了,他没有去揭发那个同事的秘密,也没有去上司面前辩白,而是选择更加努力的工作,默默的做出成绩。
作者: LiAgCu    时间: 2010-1-8 20:43
死神(13)
VIVO没有在同事的欺骗行为中把自己当做悲剧的主角,很好地维系了自己心灵的平衡。
他在平静中工作,生活;与此同时,他耐心地观察值得交往的人,努力与他们沟通,渐渐地建立起自己可靠的人际关系。因为只有这样,他才有机会彻底改变自己在领导眼中的形象。

VIVO提醒自己每一天要提前到达公司,对同事微笑问好,专心工作,虚心向别人学习......
有这么一天,VIVO早早走进公司的大门,像往常一样走到自己的办公桌前,惊讶地发现一张漂亮的卡片,上面写着:“Happy Birthday,VIVO,Wish God bless you all the time. ”地下是他的几个朋友兼同事的签名。
在他生日的这一天,经理把他叫到办公室里,肯定了他近来一段时间的成绩,并鼓励VIVO继续努力。谈话结束时,经理祝他生日快乐。

又过了几天,那位告发他的同事前来找VIVO,向他就上次的事道歉。原来,公司的很多人因为这名同事的损公肥私行为和背叛行为非常不满,于是纷纷疏远他。VIVO就这么盯着向他悔过的同事,直到这个人惭愧得满面通红。VIVO冷冷地说:“就这样吧,我没有兴趣纠缠在这种无聊的事情上了,咱们没有什么好说的了。”VIVO留下不知所措的同事,扬长而去。
晚上,VIVO信步走进一家温馨优雅的cafe,随便要了一杯美式咖啡,任随音乐将自己淹没。
“嗯,徘徊也就到此为止了吧~”VIVO如是说。
作者: qzhq    时间: 2010-1-13 08:55
节制(XIV)
YC32YC 到此为止,仿佛一切进入了一个奇怪的阶段。
大家都相当的热情和礼貌YC11YC
VIVO知道人际关系等已经进入了一个平衡的阶段
YC53YC 偶尔大家会聊聊天
或者一起出去玩乐玩乐YC52YC
当自己需要帮助的时候会有热心的同事来帮忙
VIVO觉得,也许这样也不错吧。
作者: 麦兜的麦麦    时间: 2010-1-15 04:04
标题: 恶魔(15)
——
    同事之间的关系在变的更和谐,VIVO手头上的工作也越来越上手。除去了最初的不安与紧张,VIVO在工作中变得越来越自信、沉着。但忙碌的一天结束后,总会有一份失落涌上心头。VIVO拒绝去想为什么。现在的一切一切不是都很好吗?他说。
    15号,她的生日。。。
    在某一瞬间,VIVO最不愿意回忆的片段依然不由自主的全部涌上心头。
    他曾那样挚爱过的女孩,现在又过的怎样呢?
    其实VIVO从未忘记过那个明媚的午后,斑驳的阳光照在音乐室的钢琴架上,女孩修长的十指在琴键上舒缓而优美的弹奏着乐曲,缓缓流淌出的是光良的《童话》。当她转过头,VIVO看见了比童话更美的笑容。她说,我叫DORA。VIVO浅浅笑开,他想起了小时候最喜欢的叮当猫,现在叫做多拉A梦。。。
    美好的时光总是短暂如梦。DORA父母坚持的反对,甚至不惜把女儿送到大平洋另一端。临别的时候,两人久久相望无言,DORA的脸庞是那样憔悴,她一直紧紧咬着嘴唇不说话。直到,一滴滚烫的泪水静静落在了VIVO的手背上。那滴眼泪是那么焦灼,让VIVO的心顿时抽痛得无以复加。
    “再来一杯伏特加!”
     眼前的数不清的空酒杯重叠又分开,VIVO忘了这是第几杯,只知道列酒如火下喉落入胃里,然后不停翻腾。凌晨4点,一切都在慢慢远去,喧嚣的酒吧似乎也要落入空尘。除了那滴眼泪,VIVO曾以为它早已蒸发,却不知道它一直就在VIVO心里,每时每刻都在燃烧。

当爱只剩下荒芜
       当天使堕入地狱
       当沉溺成为我逃不出的禁锢
       ........

---------题记:恶魔

作者: 麦兜的麦麦    时间: 2010-1-15 11:29
第一次玩故事接龙,虽然故事有点落入俗套,但是对我来说已经很不容易了,希望楼主给多加点分鼓励一下吧YC58YC嘎嘎

作者: 酢浆草    时间: 2010-1-26 12:02
塔(16)

就在纸醉金迷的时候,一阵熟悉的音乐响起,VIVO恍惚的拿出手机。手机屏幕上来电的名字是邻居小张。。。
“喂。。。喂。再来一杯,你也来一杯吧。。呵呵”
“VIVO你在搞什么,你家着火了,你竟然在喝酒。。”
“什么?呵呵,你真会说笑,你来不,XX酒吧,一起喝一杯。”
“是真的,你快回来看看,我已经帮你打了消防电话了。快回来吧”
一阵激灵。醉意全无.
VIVO匆忙买单。打上车,往家里赶去。
十字路口,红灯闪动。焦急的手不断相互摩擦着,恨不能直撞红灯。
一辆红色法拉利停在右边的车道上,应该是一起等红绿灯的吧。
VIVO无意间转过头,看向车窗外。
红色法拉利的驾驶座上是一个英俊的男人,可吸引VIVO目光的却是副驾驶座上的女子。
那熟悉的侧脸,甜美依然如故。
VIVO死劲儿揉揉眼,唯恐看错了。。。
可绿灯却在此时闪动,的士车也起步直行。VIVO拼命扭动脖子向后看去,可看到的只是一个模糊的暗影。
此刻,真是憎恨司机的车速。如此之快。。。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3