注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

建议大家一起来做一个塔罗评分

40 56765
这个问题。。。。看下aeclectic tarot网的就可以了把 人家的牌评写的那叫一个详细。
鉴于进口牌的昂贵价格,能像国外动辄几十付收藏的人还是太少了点,没有大量的收集就无法写出客观的评价。。。而且牌评这种东西太个人化了,好比我的morgan greer,国外网站给的评价都很高,我是买来就不喜欢了。直接压箱底了。。。试想如果一个买的人不多的牌,某人写了个不好或者负面的评价,那肯定是会影响别人的看法的。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
ps:收到收藏的牌,只要画面自己看着喜欢也就可以了吧,对质量啥的估计要求也不会很高。起码我是这样的,常用的就买纸厚实耐磨的,收藏的话我对纸张的厚度阿耐用度基本不考虑。

我没买过进口的塔罗牌,但是正规的纸张印刷品(包括书什么的)包装上一般都有关于纸张大小,纸张的厚度的数据,包括包膜,如果有镀金,我想还应该会有镀金的克数,如果有的话直接拿上来分享不是更简单。这些数据都是客观的。
至于说明书,说明书的底部会有全书的字数统计,这个一定可以找到的。这个也是比较客观的数据,没有主观因素的。然后,附上一个目录结构,大家就知道这本说明书的详细程度了。
到底喜不喜欢绘画风格就只能凭借牌面的图案了,相信这个比上面那些数据更容易拿到。
这些数据的话,对收藏也是很有价值的,如果你想给你的塔罗牌建立一个博物馆的话。

大家多多 实际行动支持吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

最后再看看磨损程度,水瓶和妖精我用的时间差不多,都是不到一年,每周摸个2次左右,妖精边缘的磨损要多于水瓶,两张都是大牌,对比图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

买牌的时候网站并没有标明是多少克的纸来印刷,甚至也不会写出产地在哪,那么你凭什么来判断这副牌是像上面的马赛牌一样还是和国内的伟特一样呢? 只有在买了牌之后才知道在哪里生产,才知道手感如何,这100+人民币花的是不是有点太冒险了。我当年的妖精牌花了貌似是20镑吧,当时汇率还是1:15,三百块人民币买了一副很容易磨损的牌,就算是喜欢牌面图案,也不敢经常使用吧。 如果非要说,“我就是为了收藏,谁管他质量好坏,纸张薄厚” 那我只能说,你是有钱,你的境界我赶不上,我想大部分人并不是这样的。

我买shadowscape的时候,亚马逊的评价上就有人说,牌太薄了,还没有我弟弟宠物小精灵的游戏卡来的厚,后面还有几条赞同的回帖。我想,能说出这样的话的人手上至少有几套像马赛牌一样纸张扎实的牌做对比吧。

猫六,想想办法吧,你那个评价方法是我想要的,不过要多一些选项来分开评价。

这个建议蛮不错支持一下~
不过我还是不太喜欢在网上买塔罗牌,虽然是有评分什么的可是总觉得不够全面。
而且塔罗牌印刷出错满常见的。。
我现在用的牌是几年前在香港一家小小的书店买的,设计色调耐磨度硬度都很好。。
不过评分还是很纠结啊= =毕竟手感啊什么的都很主观,只要自己用得舒适就好了
买塔罗牌还是得多方面考虑啊。。。买到不喜欢的真的蛮郁闷的。。
支持多方面评分,比如手感,耐磨,硬度,色彩,设计,说明书,包装,再来总结平均分。。不过要求好像过多了= =
不过还是顶一下~YC60YC

我是希望这个评分能比较接近客观,当然这也是积累在一定的数量上的。

比如说你看国内的伟特,你会不会觉得这是一个五分的质量呢?绝对不会。那么有可能有新人给4分或者给3分,但是如果你手上有其他纸张很好的牌做对比,也可能给个1分或者两分,给低分的人多了,就变得接近客观了。

纸张的好坏到底有多重要呢?我见过一个朋友第一副牌,是当年清水玲子的那副,当时她已经用了9年(当然后来也买了别的一起用),牌已经破损的不成样子。我觉得塔罗是你用了可能就不会放手,要陪着过一辈子的,虽然现在收几副纸张不好的牌觉得没有什么,但过个5年10年,你喜欢你的牌不想扔掉,但用起来已经可以从背后的磨损中看出哪张是哪张了,这个时候,你肯定希望当年有慎重考虑过再出手。

恩,目前中塔商城里的评价系统应该暂时满足了,虽然没有豆瓣那样专业,但是跟亚马迅是一样的。5分制的打分,还需要加上大家真实和尽可能详细的评论,这些配合才是可以的。

另外,我觉得纸牌的厚度是一个选择方面,但是不是最终的选择方面,纸牌的薄与厚影响的只是我们使用的时间长短可能,但是最终影响到牌的,我认为应该是印刷的质量以及画面的专业度,为什么说国内的牌不好,也不是仅仅说它的厚度,而是说国内的印刷,都没有这些图的底版,不管你怎么扫描刻板,你也弄不出来一样的,颜色和图案终究会有差异,现在大部分推荐讲,这些差异太渺小,不影响使用,可以先买国内的使用,如何如何,但是正是这样错误的观念,才导致在以后的塔罗学习之路上对于这些观念和观点的原则性错误。

我记得多年前咱们的超级版主mrj发过一个关于韦特太阳牌的几个版本的对比,国内盗版制作的牌就看不清楚一些细节。当然,这仅仅是个列子而已。

还有,因为你直接使用的是牌,所以它就必须是要专业和正规,来不得半点搀假。工欲善其事,必先利其器。