注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

想请教高手关于塔罗牌实用牌阵的问题

6 5948
我是初学者,看到书上的许多实用牌阵(推荐级别不怎么高),的确很实用,但又怕不准(毕竟不如经典牌阵权威),到底可不可以用实用牌阵来占卜呢????我担心不准确的话,占卜出来就没什么意义了

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 6 条回复!
首先是你从哪看来的实用牌阵?用什么牌阵跟结果的准确关联度不大,因为只有你很好的读出牌面所呈现的讯息,你才能很好的去解决问题。

回复 | 支持 | 反对 举报

要准确的话,不能靠牌,不能靠书,也不能靠牌阵
只能靠占卜师自己

想像一下一个新手,拿着一副很棒的牌,从一本很棒的书上,挑了一个很好的牌阵
就一定能百发百中么?
我宁愿相信一个能熟练使用圣三角的资深占卜师

塔罗占卜会受牌的影响,但不是说,某些牌特别灵异,
手绘,洒血的牌或许有更好的感觉,但也是对特定占卜师而言

很多书都是很棒的,但再棒的书也会有弊端,
如果牌意的推敲只靠书上罗列的东西,那是完全没有出路的
尽信书不如不信书

牌阵是很有趣的东西,考虑牌的位置以及牌之间的影响和关系,是塔罗的重要组成部分
可以无牌阵,但不能无位置,无关系
台湾那个所谓无牌阵的无视论,本质上是用了易经开卦的办法,很无聊的做法,不欣赏

书上说某些牌阵特别适合占卜某些问题
只是一些牌阵针对问题进行了设计,占卜时可以针对的进行细节的讨论
但不是说用了这些牌阵,占卜就会特别灵异!!

回复 沙发 我是猫六 的帖子

是《经典塔罗》这本书(梵文出版社),专门讲维特塔罗的

单论牌阵的话,应该没有那种牌阵准和不准的说法,还是要靠自己的解读吧。
总觉得很多经典牌阵需要很多张,比如生命之树啊、黄金十二宫啊,这些你需要花很长时间来解读,要联想很多方面,所以说我建议这种牌阵最好来分析一年、长时间的规划。而一些简洁的小牌阵,如圣三角,可以迅速抓主要领,这就比较适合一些短期的事件。
个人看法·······

我是新手,不过我是先从牌学习的。。。牌阵只记了几个简单的。好书多看点,等打算进阶了,再去看牌阵也不迟。
了解塔罗最重要,牌阵其次

不同的事用不同的排阵吧

最好用又百变的莫过于圣三角了 基本你把这个学会了 其他也就会了