注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

占卜法的 过去 现在 未来 的区分是错误的

34 19297
占卜法的过去现在未来的区分

这样的区分法根本就是错误的,
过去现在未来只是一个 " 名称 " 而已,
只是为抽出来的三张牌命名而已,
本身没有绝对的意义,
所以不要一直钻牛角尖,
过去就是硬要把它解释成过去的状况,
现在就硬要解成现在的状况,
未来就一定是未来的状况,
这样的解法根本就是错误的,
但是很多大师的书上都这样写,
这样写根本就是错误的,
一个占卜出来,
它就只是一个流程,
一个流程而已,
一个从占卜时间开始往前的流程,
所以第一张牌,
勉强只能说是占卜时间附近的状况而已,
不能解释成过去的状况,
如果硬要这样解,
一定会产生奇怪矛盾的情形,
硬要将某种奇怪的解释套上去过去那张牌,
大家不感觉很奇怪吗?
明明就是很奇怪的状况,
却硬要一直使用下去,
硬要找各种奇怪很玄很难懂的理论去解释,
让人越看越玄,不知所云,
老祖宗说的话,不一定对,
过去现在未来的分法就是错误,
所以就是要被推翻

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 34 条回复!
UP一个,为你的个性魅力

也有过类似的疑惑,在某些牌阵中,过去如果一定要界定为以前一个时间段,的确别扭...

准备验证下以前的牌阵,体会体会YC49YC

回复 | 支持 | 反对 举报

通过实践感觉过去、现在、未来是对一件事的发展来说的
是相对的,而不是绝对的,只是个时间流的问题吧
是告诉占卜者,要以从左到右的顺序看,还是从右到左的顺序看
当然高手其实根本不需要这个提示
按照逻辑就能判断了

似乎从时间上来看,本身就比较难区分,当我们说到现在的时候,其实在说的时候就已经成了过去,这个还真是提出来一个蛮大的论点,呵呵。
YC39YC mary~~hehe

牌阵的位置意义只是一个提醒而已,大概这个意思吧。

反正我觉得牌不能够脱离牌阵机械的来解释
得综合前后周围的牌来分析,可能跟MARY的这个说法差不多,就是不能机械的来区分出来的感觉吧。
解释现在得从过去的牌来综合过渡,然后未来得根据现在和过去来合理的过渡
还有就是我很喜欢玄占以前的一个观点,具体的我说不出,我理解玄占当时的意思是,跳出过去现在未来……哎呀哎呀我说不出来,有耐心的朋友去找找玄占的帖子吧……
YC19YC

三张牌罢了,没必要非要局限于过去 现在 将来,只要是一个整体的系统,用联系的眼光去看待,就得了!

大概大概~~

1234下一页