注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我突然有个原则性的疑问~真的特别疑惑~

10 8957
如果两个人或者更多的人同时同地相差4分钟以内出生~那他们的星盘会完全相同~但是我想他们的命运肯定不会相同~当然这肯定是后天的影响了~既然星盘相同~行星的运动对人的影响就应该差不多~那他们的命运就应该相同~就好像你的家人生活在什么环境那你这辈子起码童年就已经定了~只有这种环境~那肯定每个人造就的性格都不大一样~那后来的发展肯定就更不一样了~。。。~那星盘有帮助人认识自己的功能或者说对未来有一些预见性~可是你要给两个人或多个同时同地出生的人同时占卜~那他们的命运肯定是不一样的。。。可是星盘都一样。。。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 10 条回复!
难道说跟哪手术室生的或者说跟那个手术台的那一点点经纬度的差别都会对人生产生重大的效应么。。。那这东西需要的精度太高了也~必须什么都知道才能有正确的分析~如果差一点那肯定就不一样了~而且可能差的很多~也许这就是个假设~但是我觉得在现实生活中肯定会有~。。。。。

回复 | 支持 | 反对 举报

这个问题我也有疑问,但是我问了下医生和护士,说时间上记载的也不是很贴切。
因此,这也只能说是大概吧。

而我个人认为,第一声啼哭的时间算作出生,不过也是在探讨中。

恩~脐带断掉~然后第一次呼吸~开始哭~应该就是出生时间~现在想想只能说也许还有更多我们并不知道的潜在因素~而我们现在只能慢慢接近它而已~只要相信它真的存在就够了~刚才我就是因为看了一本介绍天文学的书~上面写了很多占星学的不科学~就萌生了这么个问题~但是用我们现在占星学的发展对这个问题可能确实不好解答吧。。。我想有一天会有答案。。。~只不过需要更多的人参与进去~认识到占星学其实是一门很科学的学科吧。。。不过也有可能现在所有的占星学的内容其实都是对真正“占星学”学科的曲解~就像牛顿推翻了亚里士多德的很多论述一样~不过时代都是发展的~总有一天我想也许牛顿的三定律也会被新的法则取代吧~现在相信宇宙的力量~并且也一直钻研下去才有可能知道~如果没人发展的话~永远只能是个谜~

人到底是什么。。。我真的很想知道。。。

我觉得是这样,首先人是一个社会性的动物,即使是同一星盘的人,在遇到同一件事情的时候,可能因为周围人的影响而做出不同的决定,可能就是这个不相同的决定,改变了两个人“应该是相同的命运”
还有一点,我觉得你太宿命太绝对了,你只是占星,分析他的命盘里面一些因素和一些可能性,但是你不是他们的神,你无权预言或者决定他们的命运。你所能预见的只是在特定的情况,这个星盘的人做出一些决定的可能性,但是不是绝对。因为人是生长在一个社会环境里,不是一个生活在空壳子里面!有很多人会左右他

也许事事都不能那么绝对吧~当一个事物没有被完全弄明白的时候只有猜测~也许我说的问题确实太大了~又有谁知道人到底是什么呢~如果是神造的~那我们肯定有自己的命~也许就是所谓的宿命论吧~如果是非常客观的说人就是物种发展的必然产物~那怎么能从星相学映射到每个人呢~这就是客观科学论~当然两者都太极端了~但是极端是相对的~到底是什么谁也不清楚~只有不断地摸索中~就像地球上的其他物种一样~也许有一天因为灾难就灭绝了~再过多少年又会出现一个新的高级物种~人们只能无限接近宇宙法则但是绝对不能完全认识宇宙法则~就好像蚂蚁永远意识不到人的存在一样~人肯定也会有意识不到的东西~就好比地震海啸龙卷风等等灾难~在咱们看来就是灾难~而也许有那么一个物种就好像人看待蚂蚁一样正在看着我们~而我们根本不知道~宇宙是什么宇宙外面就没有类似于时间或者空间的“东西”了么~谁也不清楚因为永远只是猜想~唯一知道的就是人类太渺小了~过好有生的几十年~探索一下自己喜欢的东西~仅此而已。。。

上升到了一个哲学层次的讨论了,呵呵。

如果宇宙中只有人类一种智慧生物的话,那么就真是浪费了。

如果我能主观一次~我相信一定会有别的物种~不管它是什么~怎样的形式存在的~

12下一页