注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

请教圣杯4-与权杖8-的含义

11 10576
圣杯4正立时候,图上的男人旁边伸过来一只杯子,意味着对现状的不满足,意味着改变.

而逆位的圣杯4该如何理解?是通过努力得到了新的变化新的感情,还是说拒绝接受改变?

或者是理解为正位的减弱,也有想要改变的意思?

另,权杖8是张让我迷惑的牌,有解释说,8根权杖在空中,表示来去自如,意味着容易解决.

但是现实占卜中,我却发现权杖8在正位时候意味着阻碍与竞争.

那么倒立的权杖8,是指的面对困难缺少行动力,还是说已经克服了面前的困难呢?

请高手一解我心中困惑.谢谢!

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 11 条回复!
我看"其實你已經很塔羅了"說,聖杯4倒過來意味四隻杯子裝不下任何東西,眼前的東西已經成為過去,應該出發找尋新的東西。

权杖8以一般的解釋來說,的確有來去自如的意思,表示當前許多行動在進行中,行動進展迅速,甚至暗示著旅行的意思。

回复 | 支持 | 反对 举报

YC44YC
那个楼主朋友我觉得你对基础的牌意有些不太正……我也说不好,就是觉得有些片面的样子。

先说圣杯四,并不是说对现状的不满足啊,我很少看到这个情况,我一般看到的是,一个人稳定的状态不想要改变,而这个状态往往是一个人的情感上的,或者是心情,对代感情的厌倦或者是拒绝的样子。逆位的话,就有很多的解释了,逆位比较难把握,我解释小阿的逆位我很多时候是用正位的削弱来看的,就是有一点点惰性的样子,或者另一个解释就是他想要改变现状试着接受某些东西,我是这样看的,不知合理否?

而权杖八,平时基础的含义,给我的感觉是这样的,一种要达到另一个情况的过渡阶段,有些急躁,但是比较的干脆利落和迅速。可能不太考虑事情,某些时候我发现会出门的情况。权杖牌的话是一种行动力,并不代表一定成功,但是还是有了一定的热情的,如果是逆位的话,一般是解释为行动的滞后了。不知合理否……

希望能给楼主启示……

权杖八的逆位我觉得还好理解一点

就是权杖8的正位确实让我费解的.因为我有次占卜一件事的结果,抽到这牌,

结果却失败了呢.所以我觉得那八根杖其实也代表着竞争或者是障碍的吧.

谢谢小刀的指点.

这些解释也不能说就固定在基础的牌意,我觉得你当时占卜冒出来的灵感也是很重要的,有了想法就得验证啊,你说对么。

恩.我以后会在抽牌与理解中多多注意这几张牌在不同牌阵与问题中出现的意思的.

谢谢各位了.

YC52YC 偷学中。。

先重元素入手 在从次序如手YC53YC  然后到具体 就简单多

圣杯4的正向,可以解释为一段美满的感情,但可能有一些不是很完全满足的情况。

反向的话,可以解释为放弃旧感情,追求新感情吧

12下一页