注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

只只的塔罗之路

83 27069
偶先歇一下,话说,学习是缓慢的,一点点精进的。
今天发现了自己的很多错误,解牌里很多地方都不对。
慢慢的,偶反应了过来。看来对于牌义的理解,离完美还有好远好远的距离。
我要一步一步的走啊~

心灵感觉是很重要的,逻辑分析也很重要。
在解牌的水平上要有质的飞越,需要平时一点一滴量的积累。
这个月快要结束了。
我好像进步了,又好像退步了。有时候进步了也会退步。
被修改的东西也许是对的,你把它改错了。
逻辑分析会出错,心灵感觉也会出错。
要保持正确性,也许就需要从两方面去印证。
总结出的牌义,也能引起感觉上的共鸣。不然,就是片面的。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 83 条回复!
忽然发现自己一直以来对于牌的理解,没有抓住一个最正确的方法。
忽然的发现。
原来图面是可以这样去理解分析的。
看来我要从头开始了。重新开始学塔罗。
这段时间可能不想要解牌了,自己对牌完全就没理解,没有一张是理解好的。
要是再解牌下去,反而会迷失自己的本意。
我学塔罗,最渴望的其实不是占卜,只是想通过塔罗来领悟王道,来修炼自己的心灵。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

话说,看一张牌的图面。不能只是对着它看,要学会用手去遮。
用手遮住杯8上的太阳和月亮,会有奇怪的感觉,好像缺少了什么。这个时候,你才能更深入的去理解那张牌上太阳和月亮的意思。
用手去遮住星2上的一个星,你又会发现这个人手上也缺了什么。这个时候,你才能领悟这个星的位置的含义。
用手遮住星一上的那颗星,你只看见大地花园,这个时候,你会觉得少了点什么。于是当你再把手拿看,你就会明白,那颗星是大地的精华所在。

评分

王道在西方的意思是必胜之法的意思
我以前在研究这个的时候一直不懂
这个“必胜之法”和塔罗有什么关系呢
现在我想想 塔罗也许说的是“心灵的必胜之法”吧

只的日记 我直接支持!!

评分

回复 躺椅 66soso 的帖子

其实不然,你想想看,塔罗为什么用图来表达,而不是文字呢?
因为各个民族各个国家的文字都是不同的,西方的人学周易,中国人学卡巴拉,其学习都会因语言的问题而大打折扣。
只有塔罗不同,塔罗用图像传承,任何民族任何国家的人,即使你是文盲,即使你看不懂它的含义,也可以对它的图像产生一种发自内心的共鸣。
这就是王道的一种体现吧!!

评分

今天智障,来写智障日记。
结论:发现自己很蠢,不懂得运用心灵的能量。

评分

赫赫,智障如你,也是很有水平的智障呢~~

最智障的地方如下:
不懂解牌的时候要把整个阵一张张摆出来,边看边解,没有责任心的表现。。。
虽然能记得牌面,可是,记忆总会忽略掉一些东西的,所以看牌面同看记忆里的牌面所解出来的结果是有所出入的。。。。。
所以。。。。偶最智障的便是如此。。

评分

看牌面是很重要的,本智障也和你一样,在网上解牌后没了看牌的习惯,热
坏习惯啊,所以说智障千千万,但是你已经醒悟了
恭喜你从我们智障的行列出去了,我紧跟你~只的直觉系训练我也在开始了
牌面能给我们很多的灵感 阿弥脱衣服哦。

评分

觉得直觉解牌还是比较靠谱的,占卜师必须要懂得从牌面搜集直觉。