注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

乾坤塔罗易用占卜法--BY幽冥

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 11 条回复!

回复 | 支持 | 反对 举报

塔罗 就算没有卡巴拉 依旧是以心灵为主的 东方与西方神秘学的体系不同  就算不是继承卡巴拉 塔罗依旧属于心灵的 如果不是这样 那么我们易学断卦术数之类的那么博大精深 塔罗岂不是一无是处么  论断事吉凶 单单按照塔罗来  或许只能说是引导 引导心灵 塔罗以精神为主 若是塔罗失了其那么主要的特性 这么模糊的占卜 还有何存在意义?? 塔罗精髓在于精神  不然你以为塔罗精髓在哪里呢 呵呵  你要说我没研究明白易学 我承认 就算六爻 这种占卜法 我也没研究通透  比较起易学 我更喜欢和精通塔罗 不好意思 我在塔罗上花的心思比起别的占卜法要多不少
你不认同这种占卜法也没关系  占卜在于实践  你要是觉得如此占卜法真的那么不堪  你就去学习一下六爻知识 之后占卜之时 用上面方法试一试 两者结合看看 之后在说说哪里是让你觉得那么不堪的 准确度是如何差的  用过之后你再否决也不迟额 呵呵  上面示例我几乎没加入多少知识  简化的很了 稍微花些心思 就可以用了

我记得我对术数的认知是 奇门鬼道 藏甲 趋吉避凶 用兵之道  六壬人道 传说学到大成 掐指一算便可知今日什么样的人来拜访 几时几刻 手中持何物 所求何事 太乙天道 测之国家大运 配之天象 朝代兴盛更迭
你说的六壬就是其中一种术数
我融入的是六爻 卜筮之法  占卜感应为主与之并不是一样的 至于六壬占卜人心  这个我倒是真不清楚了 传说都未曾听闻 若是你说的那位高人能以术数卜人心 那在下真的想听闻领教一下

表示 詢問過會六壬的前輩。。。六壬也有精神層面。只是會的程度不同的人 感覺的不同。
而塔羅,我是保證。。它也有實際層面的。。。交叉單獨用 可能會互補不足。但是如同這種,把六壬當主體,反而忽略了塔羅牌原本 本身的畫面含義。。如此結合,得不償失

术有所攻 各有所长  至于名字 一时还真没啥好名字 没办法 比较懒 便随便起了一个 貌似名字起得有点大 不过简单易记 容易理解

12下一页