注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

怎么选购水晶

愚石 于 2011-8-16 23:28 [水晶矿石] 发表在 [复制链接] [显示全部楼层] [打印] [上一主题] [下一主题]
1、货比三家
不管是网上还是实体店,水晶是一种并不稀奇的石头,所以别担心只此一家的问题,同样是一分钱当然最好是买两分货啦。

2、别听说要涨价了就赶紧买
店家最长说的话就是水晶涨了,水晶涨了么?这是毫无疑问的,现在什么都涨,但是同样是珠宝,水晶涨幅超不过翡翠,白玉,碧玺半宝和有机宝石,事实上,现在市面上的热钱都流向了玉石和古玩市场,所以水晶涨幅并不厉害。第二,水晶不是黄金,转手还是原价卖掉,我们既不舍得卖了,也没有市场出货,所以当你决定买的时候,你要知道,你可能这个种类的水晶,在近五到十年就只买这一次了,所以一定要精挑细选,好好地考虑,你爱水晶什么?不然买来玩几天就丢一边,绝对是浪费钱,你买十个小玩意,都够你买个水晶球或者雷公蛋了。

3、所有水晶都可能造假。
有人拿出来几千的幽灵和钛晶,别急着掏钱,即使有包体的水晶一样可能是处理过的。比如在幽灵的矿痕上涂点胶水啊,在绿幽灵上贴个白水晶啊,钛晶上面贴点什么啊,这个都是真的哇,所以童鞋们,不要相信商家说的凡是论。

4、别吝啬几十块钱鉴定。
个人以为基本山300以上的就应该去鉴定了,反正如果去鉴定下水晶不出证书,也就40块钱左右,各地行情不一样,如果是网购,那就更方便了,花10块钱让掌柜附个鉴定证书。当然鉴定证书也有整捆整捆卖的,一般才5块钱一张,如果你看着证书实在不靠谱,可以去复检的。复检就是说收获以后拿着石头去检验。

5、网上的知识是给你参考的,别作为标尺
网上有无数的水晶鉴定方法,不管是色谱,硬度还是折射率,你都是看不出来的,就算你背的滚瓜烂熟,你都不会成为珠宝鉴定专家,为了这些条款的鉴定方法,商家在店里放了大量低硬度的玻璃,等着大家去“试”水晶是不是比玻璃硬。

6、如果真的要学习珠宝鉴定,找当地的就业指导办公室
外面铺天盖地的什么珠宝培训,报纸上都有,我呸。姑且不说他是真是假,就业办公室有珠宝培训的定点学校,而且中级珠宝鉴定师是有国家补贴的,关键是体系完善啊。一年几次滚动考试,都能出证,要是学生闲着没事呢,可以去考个玩玩。

7、最后,大家不管去网店看还是去实体店看,都要心理底气足,多看多问,问多了,你会发现店主各自回答都不一样,当你的知识比掌柜的多,你就有机会忽悠掌柜,然后捡便宜货。

哈哈哈,希望大家购物顺利吧。前往记住,买之前好好考虑,别冲动下手。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 3 条回复!
╮(╯▽╰)╭忽悠掌柜的,啊哈哈哈,听听就过瘾

回复 | 支持 | 反对 举报

忽悠掌柜的?有点难度,沫沫来的够早的,谢谢楼主分享