注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗的结果问题

5 6669
好吧,在这个问题上我始终很执着,坚信结果是可以改变的。但是我在豆瓣免费塔罗占卜小组里,那些玩了9-13年塔罗的大侠们,一再打击我,结果不可能改变,我再怎么占也没有用。我表示很受打击,塔罗是推算工具,不是算命,请问当时占出来的结果绝对不会变,那我们占卜塔罗的意义又在哪里了呢?既然结果无法改变,中间的过程努力去改变,结果依然是当初那个结果,恐怕逻辑上也说不通吧。好比蝴蝶效应,大家看过蝴蝶效应的都知道,主人翁一直去改变过去,所以现在就改变了。
当然我觉得人的惯性很难发现问题后能有意识的去改正。
虽然心里觉得要改变,但是惯性还是会牵着鼻子走。因为要有意识并且做出行动去改变确实很难。比如最近在豆瓣免费占卜小组里看了很多求复合的牌阵。没有一个牌阵被解出来是可以复合的,都是没希望了劝当事人放弃了。但是牌阵里是能看出不能复合的原因的,比如互相的问题、当事人个性上的问题。但是要知道既然当事人会苦苦去求牌阵,也就是想复合的,所以如果当事人个性里和前男友很冲突的一面改正了,是不是牌面又不一样。不过好像什么事情都是努力就有可能,感情好像就不是完全按照这个逻辑。
当事人为复合做了很多努力,很多改变。未必就能达到改变结果的作用。复合牌好像很少看到能复合的牌面。
好吧,lz也是相复合,想了一年,还是放不下前男友。但是最近占了几个牌阵都被打击的体无完肤,就是结果无法复合。lz就不知道如果把中间的阻碍改变,是不是可以改变这个结果。可是感情的事情,不是一个人努力就可以ok的。虽然如此,我还是在努力让自己内在变得更好,很有意识去思考自己性格里很不好的一面。但是牌面显示男方已经放手了,已经走出来了。那lz变得再好,曾经的阻碍已经没有了,其结果还是没办法复合么?
疑问,大家各抒己见吧。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 5 条回复!
可以善 但是不能改 个人愚见

回复 | 支持 | 反对 举报

我觉得可以改变的几率很大。本身我的性格改变了很多,连带的算塔罗牌的时候,就算算到不如意的事情,还是相信自己可以跨越困难,结果就把塔罗牌的结果改变了。觉得塔罗牌只是算的一个事实而已,或许在这个事实中,想成功确实比较困难,但你是选择认输还是努力,这就要看自己了。3分天注定,7分靠打拼,不是没有道理的。我们不可能改变大环境,但可以做出选择。个人觉得【当下的力量】这本书非常好,可以参考一下。貌似左耳版主有这本书的电子版哦