注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

请教大家一个关于塔罗牌正逆位的问题

我所认识的一个朋友接触塔罗的时间非常的长了。我想应该是属于那种“达人”级别了吧。
他有个习惯,在占卜的时候,从来都不用塔罗的逆位,不管开出牌的位置正逆与否,都作为正位置来解牌,当然他用的是全部的牌。
问起他这个习惯的时候,他倒是不以为然,还洋洋洒洒说了一大堆理由。总之觉得逆位不是很必要。
被他这么一说,我倒是很困惑了。
请教一下,大家怎么看这个问题呢? Thanks。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 22 条回复!
新手表示  逆位是正位的延伸与扩充

回复 | 支持 | 反对 举报

没必要纠结。

如果你一直都没有使用逆位那么这样也不会有影响。

塔罗,自己的习惯

说实话,我是觉得正位来的比逆位好解的多了。

...........这要分牌的系统。
如果你朋友用的是透特 那样。不用逆位很正常 因为透特系的塔罗没设计逆位意思

如果是伟特的话,逆位还是要的。伟特设计者本身提出了逆位的含义,这个就不能够被忽视了。

不过他用的就是韦特的牌哦。
也是一样的准呢

我只是说 按照原来设计的理念 不按照逆位 就是无视的一部分的作用。
你要说的“准”我个人觉得可信度不高,不过不清楚对方的底细,也不好妄加评论。

我倒是认为你朋友的这种解牌方法可行。
不过我个人是注意逆位解读的。

买过影之花茎,在其赠书中,作者本人提出,塔罗的解读不需要逆位理解,直接全当正位读。
全书中干脆没说逆位的牌意。
这一套牌由Aeclectic Tarot评出4星半的高分,可以说是得到了艺术性和专业性的双重肯定。

另外我们看到过不少关于塔罗牌的心理测试吧?(比如说“看你最近会遇到什么麻烦”。让你从A,B,C,D四张牌里选一张)
其中的牌,基本我看见过的这类测试,全是正位的。
但是得出的结果却是基本准确的,而且有好有坏。
如果要追究正逆位,那么这类测试是如何达到准确的呢?

所以,我认为塔罗无论是分正逆位解读,还是不分,都是完全可行的。
看个人喜好和理解方式而已。

其实后来关于这个问题我也查阅了一些资料。在一些资料中,有些作者也表明了他们的态度。

有一段就说道:“使用22张大牌的正逆位来占卜,是把状况分成44类。使用78张正位来占卜,就是把状况分成78类。若是使用78张的正逆位来占卜,就是把状况分成156类。只要你能充分理解并熟练运用,基本上各种分类系统都可以接受。既然22张大牌的正逆位可以作为一个完整的分类系统来占卜,那么78张的正位也可以视为一个完整的系统分类。不一定要使用全部的正逆位。”

我个人认为作者说的有一定的道理,此说倒是可以作为一个可行性的参考。

123下一页