注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

对“塔”这张牌的感想。(转贴)

5 4570

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 5 条回复!
好文,参考了 YC40YC

回复 | 支持 | 反对 举报

我很想称赞一下上面的看法,
可是我还是要说上面的观念还是不正确,
因为上面用来区分一张牌到底是好是坏的关键,
还是采用了以往很多人会用的方式,
比如我没去旅行,并非一件坏事,
比如去旅行的人都出了坏事,
还好我没去,所以没事,
或是失恋对我来说,并非坏事,
反而可以让我成长,
类似这种一体两面的解释法,
塔罗牌它只是在叙述实际的状况给我们看,
但是它叙述的方式跟很多人想ˋ的都不一样,
如果有兴趣,
可以去找找之前的帖子,
你会发现上面的解释方法,
还是不对的,
对大家不太有帮助

很有意思,学习塔罗其实也可以是一种灵性提升的过程。
我最初对塔这张牌的体会是非常契合某些书上所写到的,觉得它是最没有善意的一张牌,因为初学时多是给自己占卜,那段时间又刚巧是我面临平生最难熬的迷惘期,有几次抽到这张牌都发生很不好的事,比较刻骨铭心的是男朋友忽然翻脸分手,无论如何无法挽回,还有跟顶头上司忽然大吵到决裂,闹到在公司呆不下去。。有段时间我非常怕这张牌。
但是后来占卜越多,越体会到它的深意,当塔这张牌体现在晴天霹雳式巨变的方面,多半是事情在长期以来处于负面积累的状况,它所为你带来的任何转变,都只不过是世间万物正常的循环过程,我的那段感情,其实是典型的不良关系,而当时我却深陷其中,对于那时的我来说,无法意识到我应该从这段关系中学习什么,我只想得过且过的把它维持下去。还有工作,亦是我后来花了一年时间才懂得我在那次事件中所应该懂得的究竟是什么。
当然以上举的例子仅仅用来说明我的个人体会,不能完全代表这张牌的含义,塔的含义非常丰富,它可能代表着即将发生很突然的事件,也可能只是告诉你什么也不会发生,个人认为问题背景非常关键,实占的经验积累也很重要,这方面mary之前发的帖子说的就非常好,建议每个初学的朋友都去找来看看。我很希望有朝一日能有哪位实占经验丰富的占卜师,写一本实际占卜方面的指导书,尽可能全面的列举出每张牌在各种问题的占卜中可能会出现的解释。
其实一个结果的好与坏,不能以占卜者所期望的事情有没有发生来判断,没有任何一张纯粹的好牌或者坏牌,塔罗常被我们拿来算命,但其中蕴含着深刻的宇宙智慧,是更加值得我们去学习的。

回复 4楼 重头来过 的帖子

谢谢你的经验分享!