注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

一个预测的分析,欢迎来讨论

再说一下,我手里这副牌的教皇,看来看还是去不喜欢,这副牌上教皇嘴角是向下的,死板阴沉的脸好像要哭一样,而且明显脸上肌肉松弛,衰老。
这里的教皇如果没有那套华贵的衣服,就是一个普通的威严呆板的老爷爷,缺少我所期待的圣者的那种发人深省的眼睛,也没有从容与安详,看起来十分的不近人情。我甚至感受不到他信仰的力量。
倒是教皇脚下的两个孩子,我看见了虔诚的信仰,新生的希望,如同天使一样的光芒,教皇本人还不如这两个孩子看起来更虔诚。为什么天使不是跪在上帝的脚下祈祷,却要在一个垂老无情的教皇脚下祈祷呢?
也许这副牌的作者本身也是异教徒,他对教皇的印象也是非常不好的,所以,他绘画出来的教皇,很难看见积极正面的感觉。
虽然教皇牌本身的牌意非常好,但是我看牌,总还是喜欢细细的凝视画面,我觉得画面里所表达的东西很多时候比牌意更多。比如,最后那五张牌的解释,就是我最后看了画面以后的印象,我觉得这个感觉比单纯看牌意更准确。
我想圣杯骑士是表示感情的改变的,她最终变成不让人喜欢的教皇也是感情改变的原因。但是最终他还是回到家庭,就是因为孩子的缘故。看钱币10的画面上,慈祥的父亲温柔的抚慰孩子,和教皇脚下圣洁的孩子,让我有了这个新的理解,不知道对不对。虽然,我这副牌后面也有男人和女人温柔对话的场面,可是我每次看钱币10的时候,总是对父慈子孝的场面印象更深刻些。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
找到教皇这张牌的图了,但是钱币10没找到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

感情这种神奇的东西不是塔罗能完全解释的
通过塔罗的解释 只要你反思了  对自己的错误和执着有了客观的看法  那就很好了  
不必执着的 该放下就放下吧

在我对塔罗的期待里面,对于占卜的结果没有太大的期待,更期望透过牌看到自己心灵的映射,找到问题出口。

楼主很用心啊,写了这么多,看的我挺感动的~

小小建议一下,既然楼主对感情和自己的状态已经有了这么深的认识了
不如先放下塔罗牌,听听自己的心声
塔罗的协助已经到位了

做自己的主人,是时候了~

个人建议,仅供参考,呵呵~

这就是塔罗所带给我们的真实。
有些东西,需要时间的沉淀才能拨开迷雾。

或许我多疑了, 这张教皇总让我觉得第三者似乎知道你们这个复杂的纠缠.

对方是否知道我并不清楚,教皇确实是一张最终选择的世俗的标准,任由他人去为自己选择,放弃自己对真理的追求的味道。以后发生的种种事情,即便她依旧无知无觉,也是她没有面对真相的勇气,即便一个第六感为零的女人也不可能无知无觉,而她自己蒙住了双眼,就像牌里面的信徒,任由教皇代替自己去与上帝沟通。

若是我是她也不会做出比她更明智的选择,水(圣杯)虽然终究不能理解火(骑士),但是却可以弥补火的不足,过于强烈的能量交流(权杖和骑士),要么一起重生要么一起毁灭(火是不容纳其他任何元素的,要么全部烧成灰烬,要么焕然新生,这就是权杖骑士的结果)。