注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

onceagain——again&again

126 38076
逆位的审判~要正视内心的需求~
正位的恶魔~抵抗外来的诱惑~

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

回复 41楼 silence 的帖子

谢谢silence,我也思考了一整天。
逆位的审判是拒绝内心真实呼唤,压抑真实自我的成长。如果说到我最真实的渴望那一定是可以和他有个结果,组成幸福的家庭。可是恶魔又怎解呢,这不是我最真实的想法?我反被自己的欲望给迷惑了?不解,我想了一整天都不解。
可就在刚才,脑中突然灵光一闪,我明白了这两张牌的联系。
切牌表明我的心态,没错,我就是在抗拒内心对他的渴望,用尽一切方法告诉自己远离他。以前是把他推开,现在是在强迫自己离开。因为,他是恶魔,是我必须抵抗的恶魔。如果我屈服于自己内心的渴望,那就是和恶魔在交易。通过逆位的审判我重新正视内心的需求,也更明白我必须拒绝这份需求,不能越陷越深。

嗯,由此我也打破了解牌的一个模式——正就意味着对。以前总认为正位就是正确,现在看来这种理解太肤浅。就像这张审判,它代表内心的真实想法和一个理性的判断,但不表明这个真实想法和判断就一定是正确。就像唯物辩证,你从这个角度理解是对,但换个角度也许就不对了,正位只是代表一种状态。是我主观的认定正位就一定是正确的,所以当审判和恶魔同时出现不知道该如何分析了。

以上言论纯属一家之言,不知对否,但至少对解牌上又有了新的体会,自我满足一下YC56YC

评分

回复 42楼 onceagain 的帖子

呵呵~世界万物本来就没有所谓的好坏~也没有所谓的对错~评判对错的只是人站在不同角度对事情的评论罢了~
解牌也一样~每张牌只是代表了当时事情的发展和为什么要这样发展~连接你的潜意识让潜意识给你一些建议~倾听你内心最真实的声音~完善你的人生~
继续努力吧~呵呵~

评分

回复 43楼 silence 的帖子

潜意识……
silence是学心理的吗?

回复 44楼 onceagain 的帖子

如果明年6月份考心理咨询师顺利的话~明年年底就会读心理学研究生吧~呵呵~
实在是喜欢研究这些东西~人的潜意识真的很有意思~

7月14日
切牌:女皇-
抽牌:塔-

昨天还在leiky的帖里说逆位皇帝和我很贴近,没想到今天就切到皇后了……
皇后是内在情感的充实,孕育中的成熟,收获与满足在这张牌里有充分的体现。不过,我这是逆位的,是过于有些贪恋安逸,任自己享受这份不该有的安逸。该完成的复习计划在他出现后就停滞不前了,眼看考期临近,其实自己也很着急,但就是不愿翻开课本。对计划无法顺利进行也有些心浮气躁,典型的眼高手低贪图享乐,不愿付出行动怎么可能有所收获呢。
又见塔,貌似我和它很有缘啊。
逆位塔表明我因为害怕改变而抗拒改变,再加上逆位皇后的影响,所以宁愿一动不动的呆在原地,保持现状。

一整天都在不停的给自己找事情做,似乎让自己忙个不停就能忘了时间忘了想他。一天终于结束了,我对他的思念终于也少了一天,就这么给现在的生活下了定义。
今天没有骚扰他,真的不错。呃,这样的想法还要持续多久。每天都是为了不去打扰他而在努力的逃避着吗?
不行不行,我一定要冷静下来。
爱是全部给了他,但生活是属于自己的。
倒完垃圾就去看书YC49YC
ps:妈妈也和我说话了,呵呵。

中午帮朋友占卜了,一个钻石牌阵也拉拉扯扯说了一两个小时。
其实,从牌阵上看他们的未来并不顺利,结局是正义-,两人的问题依旧存在,之间争执仍会继续甚至会越演越烈。
但我把这个结果撇开了,他是天蝎座,生性多疑又忧郁,如果按照牌面直接给予解释,无疑我也变成了这场争斗的煽动者。所以,我把解牌重点放在了过去和现在,从中帮他剖析两人之间可能存在的问题,以及给他一些正面的鼓励。算的准不是占卜的目的,帮求卜者寻找到问题的症结和出路才是我认为占卜的魔力所在。只要可以从过去学到经验,把它运用到现在,我相信未来一定是可以改变的。

评分

回复 46楼 onceagain 的帖子

呃~也许到了必须改变的时候了吧~不管你准备好了也好~猝不及防也好~改变已经悄悄的发生了。。。是这样吧~

回复 47楼 silence 的帖子

回复 48楼 onceagain 的帖子

呵呵也许你的无趣和不懂情趣只是没遇到对的人吧~
我会努力地呵呵~

回复 49楼 silence 的帖子

不知道哎,对的人……
一牵扯到感情,就觉得胃在隐隐抽搐。