注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

迷茫中的自我探索

63 24736

太阳

去了趟长春回来,牌没有继续写,但是还是继续抽.
今天是太阳.天气很热,也很安静.
烤得我疲惫,中午放学,看到好多人,毕业的,放学的.大家走过,认识的都跟我打招呼.
生机勃勃的样子.一切都是新新的,就是太热了点.小孩子骑马,玩乐.太阳光辉四射.哎~~~
有些累,最近又没有睡好觉,今天感受到了太阳牌的热量传达和友谊传达.
好牌呢,但是小孩子需要成长.

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

宝剑7的逆位--优柔寡断的一天

宝剑七的正位,年轻人还抱着宝剑,逆位则是优柔寡断的体现.
今天一天没什么特别,早上说要去图书馆.结果在寝室呆了一天,中午去了食堂.
又开始拿小问题来纠结自己,昨天大家给我换装.拍了照片.传到网上去了,有些怕同学异样的目光又觉得没有必要.心态放好了就行.但是还是觉得被同学捉弄了的感觉.想啊想,想得脑袋有些大了.
而逆位时,宝剑7的力量便集中在了图片的下部,脑袋沉得往下掉,这可能表示用脑过多、经常胡思乱想,造成了负担。而且插在地上和拿在手上的宝剑,亦会往下掉,即使主角已经成功把剑偷出,可是他并没有离开军营,这也可能是意味着功败垂成、短暂的成功、或一段偷得浮生半日闲的时光。因为主角在偷剑,这并不是光彩的行为,这可能表示秘密的泄漏,或者是不光彩的事情被公诸于世.
由於寶劍的位置錯亂,代表胡思亂想和胡言亂語,有時候也是誤解與爭執,甚至是暗中的毀謗和中傷。
今天自己又乱想了,又给自己不必要的压力.

评分

权杖1--方案的执行

前段时间,没有睡好,晚上还老做恶梦.舍友心情也不好,我自己精神有些涣散.因为天天想韩国语的事情.想啊想,就是因为TOPIC中级4,自己死要命的性格缺点什么都想抓什么都想要,自己还神经质地想东想西,拿小问题给自己施加压力,结果又跑去塔罗.整的自己看牌越看越压抑,看啊看,忘了看到哪一段"受到灵异事件困扰已经有一段时间".当时自己就问了无聊的问题,我怎么会变得这么精神紧张?
结果又想多了自己吓自己.
自己不太适合塔罗.但是有时候还是忍不住自己去抽牌.因为太细心了,太注意小事情了.这些都是自己的性格缺陷,思虑过多.而塔罗有时候也成为了我自己逃避现实的工具.
论坛和贴吧的前辈给了意见,你不适合塔罗.
自己想了想,还是决定从自己身上找原因.
停了几天,老实说,还是碰了几次牌.
有次牌都没有洗,直接拿两张牌选择问选课的事情.杯国王和星10
杯国王:人际关系上的发展,但是要注意不要意气用事和尖酸刻薄对人要求太高.
星10:旁观者
两个牌当时有些在意,后来一直想这个问题,选人际呢还是物质呢?看牌一直看不明白,后来干脆逼自己,不要看牌了,选择自己一开始没问牌选的课.
离现实很远吧,自己,玩牌玩多了,对自己探索多了容易逃避现实.
这样的话,那么自己就从抽牌练习一直下去好了,不要对自己太苛刻,慢慢来.慢慢增加自己的自信和对事情的承担能力.
生活是自己给的,自己决定的,发生什么事情,好也罢不要也罢自己都要接受.
牌就是牌,你不能寄希望于它.当兴趣玩吧.我的目的也不是算命,就想生活过得简单.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
离题了.权杖1
前段时间的韩国语的纠结和学业的纠结,今天应该是一个切点了.
我想起来前段时间不停地计划着自己的考试和将来人生的发展,包括将来环游世界一周,一堆计划,
今天是方案中筛选属于自己的了吧?昨天和花去游泳.
大学学生会里的黑暗,越想越黑.奖学金,助学金,职位.
自己前段时间还什么都想要.什么都瞎忙.真正适合自己的却没有.
同学一鼓动,又有冲动去找老师理论了.
"为什么我做了两年宣传,名字打出去了,回到头来我什么都没有?"
但是晚上偶然碰到要毕业了的学姐,她说没有用,学些能赚钱的,你将来能生活就好了.入党不重要.成绩及格就行.
想了想,自己制定了那么多方案,真的适合自己吗?
你不就将来想有钱花,什么都能做吗,可以到处跑,和家人一起旅游,可以不用寂寞,可以不用总是自己呆着发呆.
可以有烦恼了有朋友倾诉.
权杖一,抓住了那个棒子.可以不用胡思乱想,那就是有了坚定的目标自己去实践.
这就是行动.这让我想到了如果搭上杯8的诱惑.那不就是等于找到了属于自己的灵魂吗?
写的有些长了,这张牌问的是去好友生日会注意的是什么.结果想到了自己的学业目标.
好好做正常人,什么都想要,但是什么都得不到.会疯的~

评分

把老牌送人了.买了副新牌,过几天就到了.
重新开始我的旅程.今天没有牌,自己想一张来描述自己.
塔---思想的重生.
塔是个灾难,大家都这么认为.
但是塔罗不是绝对的,根据环境而定,如果你觉得是灾难,那未必,你可以好好利用这个灾难.化成为你的幸运.
闪电从天而打,塔代表了一个基础的承载,人从这个基础的承载上被闪电轰了下来.
这个基础的承载可以是某个事件..可以是某个矛盾体.塔建在悬崖顶.靠近天的地方.是最高处.
闪电来了,着火了,人被迫离开这个维系两人的矛盾体,眼睁睁看着闪电对塔的摧残.
但是谁知道是好是坏呢?离开了这个没有生机的死气沉沉的宫殿.兴许是好事呢~

评分

宝剑骑士+

评分

昨天去了趟夜市去摆摊.
卖我的手工小东西.今天抽宝剑5-.
"倒立的宝剑五可能仍是一张代表不协调和分离的牌,不过在冲突之后,每个当事人回去反省他们的争执点和行为。当出现倒立的五时,表示有进行沟通的可能,因为这些相关人员的思想是比较开放的。

或许该市你解释对问题的看法,以及听听别人是如何看事情的时候了。现在整件事情的模式就摊在你面前了,而你也准备要对冲突的根本因素多负起些责任了。你并不是第一次处于这种情况,而且或许你正在做某些造成这种冲突的事情。"宝剑5的逆位,有不愿离开的意思;在感情关系上,不愿面对对方的离去;不愿接受自己败北的现实;不愿意正视某个问题,总以为问题已经得到解决,事实上,问题已经重复出现好几次了,当事人还是没有找出对应的办法.
----------------------------------------------资料
宝剑5现在给我的感觉是一种迫与面子死硬的感觉.逆位我不认为更加明显.但是别人的建议还是要听的.
这张牌.从前和朋友的争吵中.一顾地埋冤别人.我是时候听听意见了.不管是谁也好,让我成长吧.因为我现在的状况就和宝剑5一样,拿着宝剑,不让人接近.要想从这里走出来.必须得把剑扔掉吧?

评分

回复 37楼 君大 的帖子

巧了,我今天也是 塔-呢
对这牌充满了疑惑~~
学习一下你的体会~~~

【逆位的时候可以代表这个改变没有正位来的大 也可以代表这个改变是起初就已经很清楚的 倒逆的时候牌中的两个人由下方移到上方 这个时候强调在灾难中奋力求生 可以代表绝处逢生的意思.
-------------------------------
又是一个重生的机会.愤青完了.思考,思考完了决定.改变.】

学习了,原来还有这样一层含义
谢谢你将自己的体会分享在这里YC58YC

回复 37楼 君大 的帖子

好像在学习韩语哦~~
呵呵
我也是诶~~只不过还在入门阶段YC37YC