收听

满月的记事薄

。。。

今天的三段蒙太奇。

蒙太奇之一:

同样,在昨天下车的地方。同样地,我被美景吸引,到静谧的树丛中散步。其实心里真正想的,还是希望遇见昨天那女子。

走到昨天同样的地方,没有见到那个女子。却看见了一对情人。这两个人也是满特别哦,尤其是男的。个满高,有着一张精致的脸,不和女人比较的话。看起来非常好好先生的样子。
        发生的事情呢,就更有意思了。男的在讲一个电话。不时瞄瞄身边的女子,电话讲的就有点刻薄了,以他好好先生的形象一相衬,显得格外滑稽。但是又时时词穷,被电话那边的人抢了话头。看的出来,讲电话的女子不知他身边的她,而他身边的她却知电话里的她!
        这个男子玩的技巧那是相当的难。既要让身边的女子满意,却又不能真正得罪电话那边的女子!想要安抚电话里的女子,看看身边虎视耽耽的女人,又活生生地把话给咽了回去。这一来一去,男人索性洗耳恭听。却越听表情越凝重,不由自主开始致歉。而他身边的女人,头发就开始一寸一寸地直竖起来~
        呵呵,好玩吧。。看着男子一挂电话,我也毫不迟疑的离开。
        表演,看这一幕黑色幽默即已足够。接下来的太过通俗泛泛,就不用再看了。

蒙太奇之二:

先说一个梦吧,三年多前的一个梦。梦中女子,深闺韦幔中,手秉火烛点灯,郁郁穿行在曲径通幽的房间。呵呵,很奇怪的房间,看起来不大,却如同园林一般深邃曲折。房间很密闭,窗幔重重,看不见窗外的风景。可室内却与外界一同步入黑夜。于是女子开始点灯,一盏又一盏,似乎怎么也点不完,房间怎么也走不到尽头。这情景,直让我想起现在的流行语,她点的不是灯,是寂寞......
        终于,女子走到了玄关的尽头,是空荡荡的一大房间,呈现在她面前的是整个一面墙壁的落地窗。窗外,城市已经沉入黑暗,寥寥灯火星星点燃。好美丽的城市和夜晚。就象小时侯,少年时候,在夜间坐车,看到城市时的感受。近在咫尺的是自在的孤独,而那遥远的灯火,是属于别人的温暖,属于自己的,只是风景的呈现。。
        女子就一直看着窗外,空气里的温度开始下降,似乎秋天在这一瞬间君临。一个男子出现,从背后环抱住了女子,女子背一僵直,眼泪滑落下来。就这样,两个人,没有语言,也再没有其他动作,就这样陪伴着,看着窗外。

自从那个梦以后,女子不再沉溺于寂寞的苦楚,反而振作了起来,或者说更加的淡漠疏离了。
        现在她站在码头,手里握着去往东海岸的票根,想起这个梦来。奇异的感受再度生发,所有的寂寞苦熬似乎在这一瞬间消失无踪。一挥手间,票根随风飘摇,飞向长江。
        于是,果决转身,离开。离开曾经的梦想,离开曾经漫天的情绪。。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
。。。

蒙太奇之三:

刚看完一部电影,有些感怀。但是不想写,就看牌吧,塔罗会表达地更好哦~

牌阵名称:真心展开法 - True Heart Spread
塔罗用牌:全套七十八张塔罗牌
取牌方法:随意取出13张牌,依序放在1-13处。
解释方法:

1.代表你的真心,暗示你真正的心意和想法。      圣杯十      正
2.代表你的真心,暗示你真正的心意和想法。      审判         正
3.代表对方的真心,暗示对方真正的心意和想法。星币侍从   正
4.代表对方的真心,暗示对方真正的心意和想法。圣杯四      正
5.代表二人最后的结果。                                    正义    正
6.代表你的现在,表示求问者现在的状态与行动。  女教宗    逆
7.代表你的未来,暗示着你今后可能的遭遇。        战车       正
8.代表对方的现在,表示对方现在的状态与行动。   权杖二   逆
9.代表对方的未来,暗示着对方今后可能的遭遇。  宝剑国王 正
10.代表你的过去,表示求问者过去的状况与心情。星辰      正
11.代表你的未来,暗示着你今后可能的遭遇。    权杖王后 正
12.代表对方的过去,表示对方过去的状况与心情。星币一   正
13.代表对方的未来,暗示着对方今后可能的遭遇。圣杯一   正

方便查看的:
真心展开法-测算结果:http://www.mudotarot.com/tarot/tarot-test-put-card.aspx?id=20100403051759343056

评分

话说我个人建议用小牌阵

原帖由 子香 于 2010-4-3 17:40 发表
话说我个人建议用小牌阵

话说我还满喜欢用大牌阵的,因为大牌阵可以反映出更丰富的信息,相对小牌阵的多层次提问,还可以避免一些重复
也因为避免了重复,所以也很明确地呈现出一些细节上微妙却关键的区别

我上面要写的是一个复杂的感受,所以首选大牌阵咯

谢谢子香的提点,遇到合适的问题我一定好好去感受小牌阵的妙处~

又是一个比较诗意的女孩子呀~哈哈

原帖由 日子在飘荡 于 2010-4-6 00:14 发表
又是一个比较诗意的女孩子呀~哈哈

呵呵,过奖了,作为看客,也要把本来就美好的写的如实嘛,而对喜欢蜚短流长的那种丑陋,我也会不留情的描述哦,呵呵,谢谢关注

。。。

梦,直入云霄的大厦上,你精心打造了一片新的大陆。
        这是我再一次走进这片大陆。虽然已经有了很多变化,但我还是一眼就认出来了,也看到你了。。
        记得上次来的时候,这儿就是一片宽阔的高尔夫球场,一群野宴happy的人们。而这次,却见园林别致,层叠错落,小桥流水,妙趣连连。。。你带着我们去看你种植的玉叶兰,紫鸾菊,虽然都是生僻的名字,而美丽的花却让我记住了名字。。

后来人群隔断了我们,你隔着人群看着我。我看到了你的期待和沉默。听到幽幽的叹息,我醒了过来。叹息还在耳边....这是我的,还是你的呢。。

夜还深着,罗衾不耐五更寒。。。

独自莫凭栏,无限江山。。。

下雨了。

蓉城的雨,润物细无声。难怪我没发现。。
喷泉的声音也太大了,掩盖了其他声音
感觉就很安静的....

其实世界真的就是这样安静
不能安静是人心....
想起以前写的一个心情
“好平静,未来就是平静的湖面,用心看看风景好了,何必管水下世界如何波澜刺激。 ”
这真是我理想的生活。过去几年也就这样过来了
其实回忆起来,自己对这些事情是有感觉的,
只是懒得画心思去管,不愿意去理睬背地里究竟发生了什么

......
放手和释然真的比把握容易啊
作为卜者,我就只能遵循规则
坚持走完脚下的路...

刚进了一下以前的QQ空间
只是网页,没开QQ,我已经很久不用QQ了
论坛这种形式更适合我的节奏,
也更明白和坦然...

以前在QQ空间里申请了黄钻用户,贴了很多喜欢的音乐