注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

I'm a freshman~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 22 条回复!
欢迎你新来的朋友!我得换个号码回复你以便显得更加正式些的欢迎。

回复 | 支持 | 反对 举报

好了,再次欢迎这位freshman~~and welcome!
一口气读下来你的新人帖,感觉很是舒畅,咱们大陆的塔罗爱好者,十年前几乎都是跟你一样热情满满的进入到中塔里的,看到你的文字,又让我有的类似的感觉。

咱们网站里有着数十万的会员,是在全球范围内的华人塔罗网站里规模最大的了,但是你会发现一个有趣的现象,这些年说话的人却少了可怜,大家缺乏相互间的交流,学习塔罗的道路上都是在闭门造车,这样的做法只会导致在塔罗的道路上越走越窄,最后连自己也没了兴趣和热情就不了了之了。

说这些没用的话给你听,实际上我是想表达,楼主大巫写了打了这么多的文字,想必也是个爱好交流的朋友,未来的日子里,多多在论坛码字,因为只有像我们这样的交流者多了,才能带动其他的网友加入进来。

期待着大巫同学的更多的分享帖,在塔罗的道路上,在中塔里,你永远都不会孤单,我们都会与你一起前行的。所以,加油哦!

最后,依旧是cheers--for Tarot, and for the love of Tarot!

对了刚才忘说了,有没有兴趣帮助中塔协会翻译些塔罗专业的文章然后分享给其他朋友?

好的,伤不起的上班狗重拾神棍学(咳)

11-06,上周六,我悲催的上班——有个苦逼的孩子挂了科,补课。
“心塞啊~”苦逼孩子说。他看到了我画的画。
“这画是啥意思?”
那是我在比较早的时候临摹的 宝剑8 权杖侍从
“塔罗牌啊。”我回答,“让姐给你算一卦?”
于是我开始可久违的占卜。
“这张牌给你什么感觉?”我拿着女祭司问他。
黑白蓝的色调,在我看来简直是在说“X冷感”。
“温暖。”小伙回答。
“哥你赢了。”我抽搐着嘴角,“你内心是有多积极向上啊!”
最后的结果,战车,世界。

“淡定,结业考试看上去应该是很圆满光明的。”

周一的时候,苦逼孩子补考。他已经做好了由最口怕的老师监考,然而每个人都忙,最后让我抽时间监考。
最后他考过了。
我把证书交给他,签了字。“咋样,姐算的准吧?”
于是他给我发了一个红包……

the fool
天真的,自由的,无忧无虑的
周一早上,同事兴冲冲的说,她要脱离苦海了。
我到了她新的办公室,看着她打开窗户说,你看,这个办公室有阳光。
如果要用一张牌来形容的话,那就是the fool
无忧无虑的,挑着小小包袱,自由的行走着。
freedom

愚者——狄俄尼索斯
魔术师——墨丘利
女祭司——波尔赛扶捏
皇后——希瑞斯
皇帝——宙斯
祭司——克罗诺斯
恋人——帕里斯
战车——马尔斯
力量——雅典娜
隐者——克罗诺斯
命运之轮——命运三女神
正义——海格力斯
倒吊人——普罗米修斯
死神——哈迪斯
戒指——依瑞斯
恶魔——潘恩
塔——波塞冬
星星——潘多拉
月亮——阿尔忒弥斯
太阳——阿波罗
审判——墨丘利
世界——墨丘利的儿子
现在才知道原来每张牌都代表希腊罗马神话中的某神……想想贵圈真乱的神化,顿时觉得不忍直视啊!!

中午的时候,同事聊到家庭教育问题。
“我们一直教孩子,要学会分享,可我觉得我老公做得有点过。例如我的孩子拿着一些吃的,遇到了别的孩子,我会对他说‘可以分给别的孩子一些吗’,我征求他的意见。可我老公,直接拿着分给了别的小朋友。小孩子嘛,拿了他的东西,他肯定不开心。我老公却说‘不是告诉你要跟别的小朋友分享吗’。”

在比较早的时候,拿到一张牌,我只是简单的对着书上看——哦,正位代表了balabala
然后我看到了“皇后”。
“因为她知道,现在是她付出的最佳时刻。”
正位,逆位,在这个时候,我深刻的理解到,他们的好坏并不是绝对的。
对于我,抽到这张牌,我明白,是在告诉我要大方一些,别那么小家子气。
可如果是到了同事的老公头上,我觉得,这就是“太过了”

果然还是要结合个人的状况啊

如果要说当前状态的话,我觉得那就是宝剑10
上班族,累成狗!
一上午,从八点半到十一点半全程都在说!下午一点到四点,全程都在说!
我觉得这并不是权杖10——权杖10是试图把握那些,可我,完全是任务繁重——给我一个沙发,我可以立刻瘫成葛优!

123下一页