注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

凝月 没有锁的红楼

千年红楼烟锁绕,一朝尘灰梦四散

谨以此留作日后自嘲的证据……

当年囊中,曾有书剑
如今梦里,再无簪花

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 36 条回复!
圣杯皇后+  剑5+  剑3+

我似乎总是个贪心的人……一日一抽显得耽搁而死气沉沉,便一日三抽罢了……

圣杯皇后+
晚上选修,第一次课……原本过于俗气大妈的名字让我丝毫不抱任何希望,抱上没啃完的拯救与逍遥与Ipod,早早地占定教室的一角落。
我承认用秀气来形容一个30岁的已婚女性比较奇怪。然则隔着将近100个人的距离往前看,我脑海里突然便冒出这样的一个词来……作为一个刚毕业两年的现代文学博士,她讲课显得还有点稚嫩,但是10年的文字生涯带给她的……那也该有几代人的人生经历与积淀了……感性,与人文的关怀从她的课件中随处可见……课题再结合上我新近的阅读体会,让我看到了一个完全不一样的鲁迅……

剑5+,剑3+
一段若断若续拖了大概1年半的感情……到今天终于正式宣告结束了,不留余地的,仿佛一场戏最后的落幕,幕后透不出一丝的光亮。
其实早已用塔罗占卜多次……结果也不算出人意料……只是,释怀还需要时间吧……
一年半的付出……也就只是无谓的闹剧而已……
桌上还放着半年前就给她准备好的两个月后到来的她的生日礼物……

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

审判-  杖国王-  剑骑士+

为什么超过两小时不能编辑- -……
昨晚事忙……今天来补上昨日的流水……

审判-  杖国王-
似乎还没从昨天的阴影里走出来……也罢……哪有如此容易便能走出来的……
一天上午窝在宿舍睡觉看美剧……仿佛又回到上学期的生活……
虽然不去上课不是什么大不了的事情……只是……以前我窝在宿舍可是在看书的……
没有动力……也没有野心了吧……总是这样的……想想Clinton也说,“感谢XXX,赋予了我一切生活的意义……”

剑骑士+
下午去上混蛋一样的毛邓三课……憋屈之下忍不住发了一下言……似乎又重新回到了高中的课堂……一段荒唐冗长的发言后总能博得满堂的掌声……
也就只有我自己知道自己比当年退步了多少……如果100分是满分……这次最多就给自己打50吧……看来演讲的能力衰退了……以后还是得练回来……

评分

恩,想改什么留言就行了

只是习惯每天早上抽完先记上来……晚上过完了一天再写……算了,也罢……
女王+  权杖国王-  星币4+

女王+
双休日在家总是空闲……有父母在侧,衣食都不用动手……那些一直困扰着自己的问题似乎也都隐遁到家庭和电脑的阴影背后去了……这种日子当然是舒服的……只是,What about tomorrow……

权杖国王-
依然是没什么动力……也没什么决心去做一些本计划做的……本应该做的事情……尽管码上两三千字……认真写一份精彩的评析对自己来说并非难事……又推到明天……么……

星币4+
书……美剧……游戏……发现自己的消遣就跟自己的日子一样无趣……每天见的同样的人……书翻过来覆过去的……还是那一本,美剧……看了两年多还是那几部……Heroes,Lost,Boston Legal……
就像自己的感情一样……已经呆在记忆里的……怎么赶也赶不走……后面遇见的……怎么挤也挤不进……

评分

我习惯睡觉前写日记,往往睡觉的时候已经凌晨一两点钟。

自己还真是夜猫子....

每个人心里都有一座爱情的坟墓。——罗曼·罗兰

在下也习惯晚上睡前写•••但客观条件所限•••时而难以如愿•••例如昨晚•••便只好今日来补了•••
子香所言莫不是出自恋人絮语?

命运之轮+ 星币3+ 星币骑士-
说实在•••我翻来覆去•••没看懂这三张牌•••也罢•••附上记事,各位明鉴吧•••

隐退了约四年•••在自己的游戏王战队分崩离析之际,终是踏了一只脚出去•••只是没拿到队内赛的冠军•••也罢,世界始终是年轻人的•••
晚上与下一届的直系班级联谊••虽然自己是社团的金牌主持•••然则这种在球场上冲70余人大吼的活实在吃不消•••刚趁空隙退下找口水喝•••班长就忙不迭的跑上去主持了•••他大概是以为我不干了吧•••反正我也乐得逍遥•••要扯上星币3的话•••就是其实还有另一个女主持•••一共三个•••
联谊完的宵夜•••有人拉我去创建•••我说"一年后你还有这个打算再叫我吧•••"

评分

不是,是他的得奖作品《约翰·克里斯多夫》

1234下一页