注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

学习遇到难题,请教各位前辈!谢谢

15 6598
实践只是为了让你不要在塔罗枯燥的学习之路上产生厌烦的一个方法,而不是什么学习的方法,首先这个要分清.
想学塔罗,你就先要知道,塔罗是什么,塔罗可以作什么,然后,你要知道,塔罗牌有多少张,每一张都长什么样子,有些新人,很激动的说我全知道,是,你是知道,可是哪,为什么还是不能像那些高手一样解牌哪?
大家来回忆小时候,上小学的时候,最先学的是什么,是拼音,一个又一个的拼音能让你一下就能读书看报吗?想来是不能,可是还是要学,然后,记下了拼音,学会了写字,开始会看初级读物,然后,随着认的字越多,能看的书越复杂,认字这件事本身有变化吗,想来是没有,小学生学认字,长大后,人也在不停的认字,但为什么小学生读不了学术专著,大人却能看明白哪.字,本身是没有什么不一样的,只是因为在理解上,在认识度,在经验知识阅历上有所不同罢了,注意,不同的不是事物本身,而在于在作此事的人.人才是问题的根本.
人们常说一句话,就是要先学会走,再来学跑,可是,现在有太多人,上来就想跑.劝来劝去,看来是劝不住了,那没办法,只能说,跑吧跑吧.只不过,你要小心脚下小心前方.
实践,可以的啊,因为最终的目的还是占卜,但,地基有多重要,这个不用说了吧.
方法,知道每张牌的最最基础的牌义,记下每张牌的样子.

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
在自成一体的解牌和翻书的初学者之间有一道门槛。
实践和时间能帮助你越过他,或许这之后你能抓到他的法则。

YC49YC 顶楼上的萝莉。

牌阵呀
偶还停留在圣三角的地方
牌意呀!好深哦,还在慢慢学习中

还是要时间和实践去记的,一开始时还是要以书上的牌意为准,可以试着在解牌时加上自己的想法,错了也没关系,慢慢试验下来就会有自己的经验了。但书的话不要死记硬背,不要全信,造成条件反射,解牌时脑子里全是书上的东西就不好了,我就是这样的,深受其害啊,没有一点点自己的东西是不行的。

还是慢慢来比较好,我还是回去踏踏实实的记日记吧~~~