注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

少女迷信“塔罗牌” 按指示背父母与男友私奔

34 18236
这也是一个值得怀念的训诫吧。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
我估计那个解牌人也很不成熟,几乎不懂人情世故。孰不知,占卜解答的结论是要对求卜者负责的,给求卜者的任何建议都要考虑到相应的后果和负面影响。我觉得当事人虽然自己很幼稚,但那个解牌人也推不掉责任,而且还是主要责任。

我同意6楼的说法!:loveliness:

自己的事情理所当然应该由自己负责,不管别人是怎样说的,自己对于自己所做所为一点儿理性都没有,这能怨到塔罗上么

支持12楼,蓝蓝

呃…也許她心中本來就傾向于離家出走~塔儸只是她的藉口~

个人看法
首先看到这个的第一反应是是报道是否真实客观?中国每年因为断章取义制造新闻而引发的官司有多少,塔罗是迷信吗?在大多数的人的眼里是的吧,为什么,因为总是会有这样的报道啊,消息啊,论坛里的大家无论是认为主人公不对还是认为解牌人不对,应该没有人会认为是塔罗不对吧,而塔罗论坛外因为这篇报道又会有多少小朋友被吓走,多少家长因为自己的孩子接触塔罗而认为是不学无数,真是挺讨厌的一件事.
其次,女生在感情判断上本就容易冲动,被爱情冲昏了头只听得到自己想听的,细想的话每个人身边都会有这样的朋友吧,有可能自己也曾犯过同样的昏,只是没有像事情的主人公那样把自己搞的那么惨,生活除了爱情还有许多这个道理事情的主人公不明白是塔罗的错吗?是给了她这个观念的人的错吧,是没有教给她正确的人生观的家长老师的错吧,
再后,解牌人自己都把塔罗看作一个游戏,他能算作一个塔罗占卜师吗?应该是不算的吧,以塔罗占卜师为自身追求的人会作出这么不负责任的分析吗?也应该是不会的吧.
楼主呀,担心错方向了呀.

唉……又一场悲剧。估计又有别有用心的人趁机说塔罗牌的坏话!

:L 总觉得这件事情就好像是zf在说塔罗如何如何不好,大家不要去买啊之类的话。就好像以前看到过的报道说学生都争先恐后的购买学校附近小店里的塔罗牌,然后后面的评论就是一大堆xxx。。

我只能说那个人 是个SB  也是教导我们 不管爱得多深 千万不能丧失理智 更何况是一个成年人 ....无言中
  那样的'占卜师'也趁还没达到公开处分的时候回家睡觉吧