注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

使用塞尔特十字的一些感想

5 4243
最喜欢这个牌阵,分析问题时思路理得比较清晰~使用多次后感觉越来越好,一点也不累~
   今天早上看牌阵的时候突然有个感觉就是那个左边的十字和右边的柱子之间的密切联系。看皇后牌的时候那个明显的女性符号十字加个圆圈,想到男性的符号圆圈加个柱子,心思豁然开朗。塞尔特十字牌阵左右两边明显少的就是这个圆圈,而这正是这隐藏的联系和共同之处。圆圈意味着循环推衍的道理和万物的圆满,或者说是真理。再发散点想圆圈很像权杖上那个水晶球,意味着未知的力量和对未来的预见。
      假如我们想象左右两边有这个圆圈,构成男女的符号,然后移动一边将两边的圆圈重合,再将圆圈隐藏,塞尔特十字就变成了一把宝剑,倒过来看就是一个十字架,这就是带给我的惊奇之处。
      记得最为广泛的一种说法是将塔罗认为是“王道与决断”(而我正是被这种说法吸引而来的),其哲学上的说法就是驾驭人心的仁慈与力量,理智及远见。宝剑的意味不正是理智与毅然的决断吗?而十字架的意味不正是那驾驭人心的仁慈与救赎吗?乎乎。。。~~很有深意。
    记得我那本噩女的书介绍塞尔特牌阵的时候说这个古老的牌阵左边的是阴性(她说十字就是个命运之轮,本来就有循环的意思,我接受这个内在的本源决定论的说法),右边是阳性,左右河蟹就是阴阳互补,河蟹一致的道理,还顺带说这个道理与易经八卦的阴驳与阳驳有相同的道理。我不通易经八卦,不知道这个意味,但觉得这个相通自有它们的道理。而且在使用牌阵的时候,发现左边十字反映的总是隐藏在内在的东西,而右边柱子总是反映已经和将要显现的事物与道理,乎乎,这不就是阴阳的道理吗?
     就此分享与讨论,sincer~

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 5 条回复!
我一次没用过这牌阵...等我用了再来分享YC31YC

回复 | 支持 | 反对 举报

有自己的想法很好.......

但是,你的起点太高了..........

基础是很重要的........

这个牌阵确实有吸引人的魔力
可能最容易让人遐想的牌阵就是它和六芒星了
支持楼主的原创,又多了一种意见可以参考
楼主可以在站内搜索一下“凯尔特”,“塞尔特”这两个关键字
可以看到很多关于这个牌阵的帖子,希望能有收获
顺便一说,亮亮的“凯尔特十字论”很棒啊

凯尔特十字

奥义的牌用不了YC12YC