注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

大家对塔罗的态度是什么样的呢?是三分钟热度吗?

12 6154
我刚来中塔的时候,遇到一些朋友,大家在群里聊的热火朝天,学习的劲头很足,对塔罗充满了热情。但是,不知道是我不常来的原因,还是他们真的疏离了塔罗。我在那段时期之后很少看到他们了。有的在群里遇上了,问起学习的进度,已经很久没看资料了。
其实我自己也是,在了解了一点塔罗之后 ,发现它和我想象中的有些出入。它不是那么容易学,它不是总那么有吸引力,它不是那么神秘……所以我有的时候,也会有些厌烦,牌意怎么那么深呢?基础怎么那么枯燥呢?……
可是我知道这个枯燥是必经过程,我总是在丢了一段时间之后,再次来到中塔,找回热情,继续下去
我的朋友们,你们是怎么样的呢?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 12 条回复!
坚持 YC32YC

回复 | 支持 | 反对 举报

我断断续续研究几年了...之前一直封闭自己(从来没想过网上会有专门的论坛.自己真的太土了!),现在进来后,进步很快,但又进入一个阶段的瓶颈阶段了......希望可以通过日记对牌加深认识...一起加油.真正喜欢一样东西,是不会厌倦的...

回复 楼主 我要向上 的帖子

其实学习就是这样的一个过程。反复一个一个的小过程。

啊~以前我也是这样。学习之前很有热情。之后就像对待一个老朋友一样,心里变的十分平静,像一坛水。

至少每天一个问题,抽一张牌,而后一天的研究重点就在这张牌上.......

YC39YC 喵不素哦!~虽然不太努力!~~~但也有体会和收获.

学习在牌外
塔罗的学习不但是在牌义上
当人生的阅历进步以后,回头看塔罗又会有新的理解
万物都有联系,学习的时候也不用太死盯着塔罗
比起早起的盲目崇拜,不如经历一段时间,再回来
这时候盲目的东西已经破除,理解会更加成熟
说不定反而是一件好事

楼上朋友说的很棒啊

事物总有被看重和看轻的一天,但是事物的本质却不会因此而改变,改变的只能是看的人。

12下一页