注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗的人性化

15 5047

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 15 条回复!
我一直都认为塔罗是个自我潜能发掘的工具,可以帮助人更好地生活和选择。帮别人占卜也是希望别人可以有更好的选择和生活。你说的很多东西有很多道理,不过不晓得对于部分人来说会不会太艰涩或者要求太高了。支持下。我也在致力于这方面。YC58YC

回复 | 支持 | 反对 举报

哇唔~
  貌似要慢慢看~先顶再看~~~~~~(>_<)~~~~

塔罗便是“人类原型得投影”。所谓潜能的开发,便是对于“我的”存在的完善。
本来塔罗就是各种体系混合而成的系统,所以它才会有如此大的自由性和灵活度。究其真正的起源并非哪个国家或民族或个人或某个群体,简而言之他就是脱胎于人类思想的东西,人性的资料库,以及对于人类的“选择性”的最大归总。

怎样通过塔罗提高自己的思想力?

其实很简单,观察自身就是一个很好的途径。虽然这种觉察需要你极大的努力,或是如铁一般严格的纪律。在这里人类可以通过完成存在的“选择性”来进入人类作为生物的“可能性”中。

所谓选择性便是人类思想的领域,因此他是安全的怠惰的,它包括了现今人类的一切已知的选择。
所谓可能性便是属于人类作为生命的领域,因此他是危险的未知的,它包括了人类的一切已知以及一切未知的可能。

有道理 咔咔

塔罗就是塔罗,塔罗是塔罗的一整个体系,而你,有看清这个体系吗,走科学的纯学术的,是人的选择,走实占,为人占卜的是一种选择,走神秘的,也是一种选择,你选择你的我选择我的,冲突吗,不冲突吗.在这世间,谁能说自己是全知全能,谁是正确谁是错误.你说的出吗,反正我说不出.
神灵是如何出现的,因为原始人无法解释电闪雷鸣,无法解释大雨干旱,所以用自己的认知塑造出了,可以决定人生死的高高在上的神.早期的神可更多是惩罚.
那塔罗是如何出现的,这个真的是太多太多了,说不清了,但,他一开始也就是套供人玩乐的纸牌罢了.这个那个,不过是后来人觉得这东西很是有趣,添加进去的罢了.拿来玩乐又有什么不对,如果真要追本溯源,拿来当扑克一样的打牌,才是塔罗的正途吧.
流浪艺人,用纸牌来给人占卜,用占卜来养家糊口,这就是生活,占卜又有什么不对.拿牌来当作人生的探索,命运的索求,本来就是有钱有闲有学问人的爱好悠闲.工作与事业爱好与职业,本就是分开独立的个体.就如人是人,物是物,男人是男人,女人是女人.一样吗,不一样吗.人科人属人种.人.罢了.

给别人占卜难道就不是“占卜者运用自己对社会和实物及人类心理以及世界观宇宙观的哲学理念了解来提高自身的占卜水平,并通过塔罗的占卜提高自己在社会、事物及人类心理的了解和更好的提高 并给被占卜者一个好的意见或建议”了吗?当然这里排除那种用不正确的态度来对待塔罗的人,但就像楼上说的那样,每个人都有自己的选择,有必要把一种对某些人来说是非常实际的,用来养家糊口的东西提升到这种高度吗?很多时候,人们需要的只是一个可以倾诉的窗口,一种可以宣泄的渠道,至于那些高尚的思想,崇高的理论还是留给那些有闲又有钱的有识之士去研究吧。

其实塔罗就是个工具而已
不要过分在意的
不需要每个人都研究的那么深入
对自己有帮助不就可以了?
可以帮助到别人不就可以了?
能做到这两点
之后要怎么就怎么样也无所谓的

人性化的不是塔罗而是我们自己

12下一页