注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

你对16号牌“塔”的理解?

83 46873

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 83 条回复!
我的愚见是

塔是代表精神上的毁灭,因为外在事物的突然改变,而造成心灵上的重创。预示着会受到重创的事件..
好像买股票、债券,一不小心碰上金融风暴,很多人都破产了,金钱上受到重大损失;心灵上的创上更加严重

而且有塔的出现,要反思受创的任何一点原因
因为我觉得塔提醒的往往是根源性的、重大缺陷。必须迅速改正

回复 | 支持 | 反对 举报

我对“塔”的理解是:代表已经无法阻止的改变。
区别于“死神”
死神代表是结束,代表改变可能是一件事情的最后的改变。

该结束的终究会结束

新手

怎么感觉大家都是在说自己的看法,没有人对别人的看法做回应呢?这就是所谓的自我?

Tas.N.King

塔这张牌啊···
塔代表的是毁灭,是彻底的不可再生的毁灭(针对于被摧毁物)。
具体来讲就是
1. 塔代表的是旧的令人厌恶的东西彻底垮台,而新的与之大相径庭的东西则可能会诞生。
2. 现有条件的摧毁,令你具足无措,塔的崩溃虽然对你的身体造成不了很大的伤害,但是会让你逃跑。精神上承受巨大的折磨。

多美好的一张牌呀,不破不立不是么。。。在闪电落下之前,那两个人是被关在塔里的吧。。

这张牌很难理解,它给人的第一感觉是代表灾难:命中注定的灾难,不过这座塔上的金色皇冠却没有被击碎,这个皇冠应该代表着最高信仰或信念。我认为这张牌代表着一个非常动荡甚至惨烈的剧变阶段,很多物质上和精神上的东西都会被摧毁掉,但是人们心中的信仰和信念却保留了下来。

其实很复杂的理解对牌解没什么帮助
在深入浅出之前,我们还忘了有一步
朕对牌面的图像意识较为敏感,我们为什么不从这一方面思考呢?

穷则变,变则通,通则久.
个人认为高塔因该是远离人群孤独的内心吧,而闪电可以说是毁灭,但也未必就不是转机.
总结:危机+转机

美图秀