注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

Jamie tarot 学习笔记

10 7367
第一周第七天

在接触tarot后,一周以来每天有空就研究,都说牌与主人有着特别的默契,确实如此,当为主人自己测算的时候,牌所显示的,往往是主人最容易理解的牌意
在过去一周里,有迷茫过,有心急过,迷茫的是偶尔心绪烦乱的时候,使得牌也如同自身一样变得似乎拉开了距离而难以理解,心急的是,很多牌自己还不能解
于是,用了三天的时间,把整个教程书翻了个遍,把每个牌大致的牌意记下来,但是,宫庭牌还像一座大山一样压在心头而不可理解
自己都不知,现在这种学习方式对不对,因为每个牌能看懂了,但还不能深层次去理解,当突然抽出一张牌的时候,还要费力去想,或者,查工具书

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 10 条回复!
这是我学习塔罗的第十天,我的同事都笑话我说我已经迷上了塔罗,确实,在这十天中,我每一天,都在看塔罗书,在研究如何记牌意,如何解牌
而塔罗,对我的吸引力,我不知道怎么来形容,虽然知道我不能以此为职业,不过,我爱塔罗
前两天,我一直上于瓶颈中,我疯狂的找人帮我解牌,我想知道大家是如何解牌的,但最后,虽然让我有点失望,因为大家都很忙,没时间停下来解答一个新手的问题,但还是有一个人给我带来了启发,他就是成都格林木屋的盖亚塔罗师贝伊,我从他那里知道,解牌的时候要注意到元素。
不过也走入过歪路,因为我太片面的追求时间的准确性,因为我想《其实你已经很塔罗了》的作者史密斯先生能够推测时间,真的太帅了。我到处问时间的推算法,但是连贝伊也无法给我答案,只说没这么简单。最后,我得出一个结论,也许在目前来说,没有一个百分百能够准确的时间推算方法。
走到这里,我开始往回看,一周以来我一直都没有真正记住过牌意,于是,我开始晚上看工具书,记牌意,两天时间,我记下了小阿尔克纳牌的大意,但还很模糊,第三天,我关注了大牌的牌意。最后,我开始了解牌训练。
这里发生了一个小插曲,我同事一直认为我玩塔罗有点点迷信的样子吧,那么我给他算了一次,战车倒立,也就是说,他当天晚上也许会输,另外还有一张力量倒立,其实这里是因为他前一天输了三百多块钱,心里还有阴影。我建议他晚上不要再打牌了,他不愿相信,不过,那天晚上他们牌没打成。
解牌是一个非常有趣,也是非常快乐的过程,虽然我可能会解错,但是也不妨是一次学习。那么,今天的解牌,是我水晶群里的一个网友,叫曾军,她老公在单位混的不好,关系不好,所以她买水晶给她老公防小人。她说,让我算算,近期她会不会怀孕。
牌形是:
V形牌   过去一年,权杖国王 -  目前  圣杯9+  将来三个月:权杖8-  环绕的能量:宝剑6+  希望与恐惧:  圣杯7+  未来12到24个月,审判-

我解牌的分析是:在过去的很长一段时间里,他们夫妻两中有一个人,即权杖国王,这里是哪位还不好判断,因为这个女人29岁,狮子座,而他老公如果在30岁以上的话,我们可以先判定这个国王指的是她老公,想要孩子的愿望并不强烈。而我的依据是骑士牌的特点,如果想要的话,这个倒立的国王早就想要了
而在他们经过妥协后,这位国王显然慢慢转变了态度,现在,他们已经打算统一战线,在目前这张牌中,九个圣杯的高度统一说明了思想上的高度统一。但是,在将来的三个月中,他们争议的焦点,又再次突出出来,即倒立的权杖8,水和土位于权杖之上,说明问题即出在两人的思想与物质准备上。虽然两个人都很想要一个孩子,即环绕能量所体现的,宝剑6正位,当中一个男人划着船,一对母子,这个小孩,说明两个人的想法还是一样的,他们正在慢慢的妥协与准备中,想要到达对岸,即完成生日的使命。但是他们所恐惧或受限于人生的很多想法,家庭上的,物质上的,还有感情上的等等,伴随着他们夫妻二人,而这里,我们时间就走到了未来12个月左右,但是,很显然家庭里对于孩子的问题还是不和谐状态,即审判倒立,他们需要认真的考虑一些东西,解决一些东西,要孩子的可能被否定。最后牌是权杖9倒立,所以我们返回前一张牌,即权杖8,即8根权杖飞舞的画面,充足的自由和充足的物质条件与想法,让他们可以得到想要的,那么,他们其实要面对的,就是物质与家庭内部的妥协。

这里,我群里的一个女生说,国王也不一定是她老公,也可能是她的公公呢?还有,圣杯9也许并不代表思想统一,而是自私,国王不愿意分享。暂且记下,我想,等曾军上线,我们就会有答案了。

回复 | 支持 | 反对 举报

既然被你叫上名号,也该出马什么的,做个简单分析。
整个牌阵缺少土,那么再想要产子的状况下,缺少实际的执行力和物质支持。
简而言之,他们并没有为怀孕做任何准备工作.......(吐槽点:你们到底有没有考虑过怀孕!!!)

过去一年,在他们生活当中总是会反射出以自我价值,自我展现能力而基础的状态。也就是考虑自己居多!
而现在,对待问题的状况也相当的不明朗,很模糊。(吐槽点:根本没有仔细考虑过怀孕!!!)

将来三个月,怀孕计划延迟,我不想解读了....

未来的12到24个月:跟问题状况不符,懒得解读。
环绕的能量:都是在处于对于生活,事业的学习中,哪里有空怀孕!!
希望与恐惧:·····根本就是为自己打算的人,为展现自己而做奋斗!!怀孕?··你妹····

当事人虽然有怀孕的想法,但是完全就没准备,
想有P用!什么都不做,你以为你是圣母玛利亚?

虽然当事人表现的有怀孕的念头,其实心里根本就是左右摇摆,完全不知道要不要怀孕,
   因为根本就是对怀孕都是迷茫的!·····

不需要反馈了。··除非他是问健康能否怀得上孩子,如果是这样,那么牌阵重开。

最后,防小人,不如改善下自己把。那啥,别太爱现!

以及 那啥,就你现在所会的基础,没办法支持计算时间。不是我不能给你答案,而是给了你也用不好····

对你带来启发什么的,可以忽略了。
我只是尽到授人以鱼不如授人以渔这个责任而已。
你实力的提升,也会带动更多的塔罗普及。更会帮助更多的人走出困惑。
这才是我的心愿。

过份注重元素代表的涵意,这是错误,而忽视了牌像中人物的表情

经过一系列占卜后,初步有一个结论,即各牌所代表的脏器并不一定就指某一藏器,而是附近相关的人体器官也有相应的暗示,另外,多牌占卜或多次占卜能够了解到更多相关性信息

12下一页