注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

请问大家都是怎么保护塔罗牌的~~~?

24 21525
磨损是肯定的。就算再怎么小心。起码算的时候 即使手洗干净后 手上仍然有油脂和汗来腐蚀。所以 遇到真的非常想收藏的牌,但又要用,只能买两幅了

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

哈哈,谢谢大家的建议YC39YC
我现在的方法是把牌放进小自封袋里缝好后再放进牌袋中,这样可以防潮,减震;平时不用牌的时候,再把牌放在比较干燥的的地方。。。
每次要用牌之前都把手洗干净,防止手上的汗水和油脂污染了牌;把牌放在平坦的桌面洗牌。。。

Anyway,祝大家新年快乐,O(∩_∩)O哈哈~YC40YC

去买个铁盒子吧,我的塔罗牌是有牌盒的 现在看起来 牌还是很新的。

我一般都是经常用的就多买几副,然后牌袋和桌布是必须要有的。

然后收藏用的就买来,不用。看看就好。

牌盒加牌袋,还有就是洗牌的时候动作轻一点,别像搓麻将似的。当然,尽量用质量好的专业桌布。我的第一副牌用的也快六年了,只有牌侧切面的颜色变深,其他地方没有太大磨损。

把牌放在原来的盒子里,外面加上袋子(其实因为方便拿),使用前先洗手(怕沾到汗什么的),用的时候加桌布,拒绝所有会损伤牌的洗牌方式,拒绝所有喜欢折腾牌的人触摸(这点非常重要TAT)
以上

有什么好的牌盒吗,感觉纸牌盒不太好用

呵呵,经常使用的牌我在买牌的时候就顺带买了牌袋和桌布,前几天又刚买了三副牌,就是看着好看想拿来收藏的,没有买牌袋,不过从精品店里买了几个布制的笔袋来装牌,也挺漂亮的,大小也合适。最重要的是比专用牌袋要便宜,哈哈