中塔塔罗网

标题: 对thoth的学习,希望和同牌用者讨论下 [打印本页]

作者: kerett    时间: 2010-5-3 11:07
标题: 对thoth的学习,希望和同牌用者讨论下
能找到的资料不多,小克的自传读得半懂不懂。虽然不知道他脑子里在想什么现在也不好意思去坟墓挖出来问他。
和伟特相比有很多差别的地方。以下:
1 magician和magus,有没有区别呢,那三张魔术师和东方三贤者有没关系不清楚。是不是在其他的仪式运用上会用得到?毕竟小克他老是摆这么多的仪式。
2 伟特原本正义justice 在thoth里是adustment调整不知道什么意思
3命运之轮也变成了fortune财富的意思。图片上还是一个轮子,上面牛啊蛇啊等
4坚强strength变成了lust性欲,欲望
5节制the mperance 变成了art艺术
6审判judgement变成了the aeon永世,重生
7the world世界 变成了the universe宇宙
这还是大阿卡那上的区别,其他4组小牌区别更大,比如wand牌,就有些奇怪的东西比如ace of wands 还有公主权仗,王子权仗,皇后权仗。不知道伟特里是怎么样的。
  每张牌下面的一个单词的牌名可以带来一些对牌的理解,比如cup3 写着abundance丰足。哦那我知道意思了,但是和伟特比较起来给的图面信息更少。
  虽然知道有本书叫直觉塔罗不过网上找不到。
  用伟特对塔罗的理解在透特上很难用得通。虽然也有很多类似的地方。
  我都不知道怎么用这套牌了。有没有同道的共享点资源吧
作者: 落尽红尘    时间: 2010-5-3 12:06
LZ放张图上来吧……看着图作解释容易些
作者: 大般若长光    时间: 2010-5-4 00:52
透特牌的牌面上包含了許多关于卡巴拉、埃及神話、希腊神話、灵数学、希伯來文、占星、印度神話、炼金术、易经等知识,所以在解读透特的时候,需要一定的神秘学基础。
作者: 我是猫六    时间: 2010-5-4 02:04
标题: 简单回答:
1 magician和magus,是有区别的。这个你可以看一下一篇文章叫:《The History of the Magician Card》:http://www.tarothermit.com/magician.htm
然后,你再看一下下面的电子书,应该可以解决你的问题。

2.这个问题,我在你另外一个帖子里有写,因为这是两个体系的牌,所以他们有不同的名称和不太一样的含义。查阅《book of thoth》,我给你附录上了。

直觉式塔罗牌是台湾出版的一本书牌套装,里面的书是曼格拉Prem Mangala的,牌是带有3张魔术师的90张透特,我以前看的时候,基本上觉得如果你注重心灵成长的话,这本书还是不错,因为之前没有中文的透特相关的书,所以这个套装就给了一个很好的平台。

因为没有电子版本,所以你基本上找不到。

作者: 我是猫六    时间: 2010-5-4 02:09
“其他4组小牌区别更大,比如wand牌,就有些奇怪的东西比如ace of wands 还有公主权仗,王子权仗,皇后权仗。不知道伟特里是怎么样的。”

这部分应该差不多吧?

“用伟特对塔罗的理解在透特上很难用得通。虽然也有很多类似的地方。”

这个当然没法用的通,因为不是一个体系的。

——————————
另外,论坛里我记得有不少朋友是用透特的,因为我不是,所以平时也只是简单看看而已。你倒是可以去群里或者论坛里,查一下谁用的透特,然后短消息什么的讨论下,当然,最好是把讨论的内容也发布上来,或者是你的建议什么的。这样看到的人就多一些,参与讨论的也就多一些了。
作者: 烬芜    时间: 2010-5-4 13:51
最近开始研究透特牌,但是看起来就觉得很头痛。。
作者: 蓝蟹    时间: 2010-5-10 11:02
原帖由 我是猫六 于 2010-5-4 02:04 发表
1 magician和magus,是有区别的。这个你可以看一下一篇文章叫:《The History of the Magician Card》:http://www.tarothermit.com/magician.htm
然后,你再看一下下面的电子书,应该可以解决你的问题。

2.这个 ...

猫六大人,各么thoth和韦特用起来有什么不同呢,在用途上来讲...

俺是thoth小白~
作者: 烬芜    时间: 2010-5-10 13:26
猫六哥给的压缩包里面信息很好,只是阅读量太大了。YC50YC
作者: 霊媒7茜    时间: 2010-5-10 18:08
当初是因为实在对维特牌喜欢不起来所以选了THOTH,对我来说小牌部分不出现人物反而更容易联想,加上占星符号我觉得信息量不会比维特牌少,在深入分析中我会觉得更好用些些。我用的时候也会更注意牌面的一些细节。

这副牌融合了多种神话,因为一直对这方面不太感兴趣,也觉得难以在实占中运用,所以有些忽略
至于易经,克劳力有自己的想法,但可能与易学者的见解们有很大出入了

虽然THOTH用了也有些年,但都限于自己的一些理解,还是觉得有必要好好啃啃THE BOOK OF THOTH
刚刚订了本日文版拖特之书,半个月后才能到不过打算一口气看完他,听说相当艰涩,日本的塔罗学习者说这本书是选择读者的。。。。
希望这边用THOTH的朋友能多多来交流讨论

另外直觉式塔罗牌这本书里的内容并不是克劳力创作THOTH牌的想法,重点在于使用塔罗牌的直觉发挥以及灵性提升方面的内容,主角并不是THOTH
这本书网上可能找不到电子档的,但现在TAOBAO上是可以买到的

作者: 霊媒7茜    时间: 2010-5-10 18:14
英文好的话这里还有SITE
http://www.the-book-of-thoth.com/

其他资料
除了拖特之书还有一本可以参考的英文书Understanding Aleister Crowley's Thoth Tarot
http://www.amazon.co.jp/Understanding-Aleister-Crowleys-Thoth-Tarot/dp/1578632765/ref=sr_1_7?ie=UTF8&s=english-books&qid=1273487059&sr=8-7
这本书我看过一部分的牌意说明,中学时代因为英文不好看得很慢,现在回想起来没吸收到什么似的

另外好象有出过一本KEY WORD的小手册,我有电子文档,不过真的只是KEY WORD而已

作者: 正义~    时间: 2010-5-11 09:52
标题: 大概说下我所知道的一点皮毛
灵媒说的KEY WORDS手册我也有.
我记得还有,以前不知道是只羽还是小心,翻译过大牌部分的透特关键词解读,想要的人可以在论坛里找找看.

TO篮蟹: 维特和透特还是挺不一样的.一个是上面大家都提到的牌面的不同: 维特的国王王后骑士侍从,在透特是王后骑士王子公主.另外透特有三张魔术师,虽然克劳利默认使用的是希腊风的那张,不过埃及风的和卡巴拉的也很漂亮.
二个是在使用上,维特适合初学者这个已经得到大家的认可了,如果是一般的联想以及牌面解读,偏重逻辑性的,韦特非常合适.但是我们也知道有些天生直觉强大灵感丰富的人,可以通过牌面有更深层次的联想,有点类似吉普赛老奶奶那种(笑),这种人适合用透特.

透特对使用者的要求,说高也高,因为必须要有深厚的神秘学基础,看得懂上面的符号.我记得透特应该是连小阿上都有代表星座和行星的符号的.因此你肚子里没有"货",是无法驾驭这副牌的.
但是,要说透特简单也简单,因为对于有通灵潜质的人来说,光看牌面进行联想,也可以解牌,这时,透特就仅仅作为一个通路和媒介而存在而已.

希望以上解释可以对各位有所帮助.
作者: 烬芜    时间: 2010-5-12 17:44
YC58YC 这里我特地收集了所有牌图。大家可以下载下来一起研究研究~
作者: 我是猫六    时间: 2010-6-2 11:01
:victory: 最近好像有多人关注起透特来了
作者: Esperanca    时间: 2010-6-2 12:19
原帖由 我是猫六 于 2010-6-2 11:01 发表
:victory: 最近好像有多人关注起透特来了

呵呵猫六大好
是冲着为了找一起研究拖特的同伴才来到这个论坛的
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-6-2 14:18
我买了一副口袋版的透特.然后正准备找个时间来让它慢慢折磨我 =W=
作者: 懒谜    时间: 2010-6-21 14:15
资料很好~谢了
作者: 夏飏    时间: 2010-11-7 12:50
唉,最近想要研究透特,但是下不了这个决心。其实我对神秘学不太感兴趣,属于肚子里没有货的那个类型,还是再考虑一下吧。
作者: 杜拉斯    时间: 2010-11-30 23:08
我觉得学习透特必须去看《Book of Thoth》,猫大已经传了,还有要去学习卡巴拉。有兴趣可以再去研究一下金色曙光这个组织相关的资料。

太感谢烬芜了,我找这些图片很久了,哇咔咔咔。
作者: plgatc    时间: 2011-1-1 16:54
韦特透特都用过,感觉差别不大的路过……YC13YC
作者: 左耳    时间: 2011-1-11 06:54
回复 17# 夏飏

我觉得学习透特只需要一份对透特的好奇和兴趣就可以拿起牌来了。这个版面的资料够大家学习了的了。尤其是我还摘录了几乎整本书《直觉式塔罗牌》就是讲透特的。
作者: 九条瑞穗    时间: 2011-1-21 22:22
表示透特牌的信息比韦特更多。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chixin1990    时间: 2011-1-22 19:20
我覺得THOTH 大阿卡納最後一張牌the universe要比其他塔羅牌的the world要深很多……
作者: 暗色的花    时间: 2011-5-13 16:00
真好!非常感谢!

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3