中塔塔罗网

标题: 生生还是无生 [打印本页]

作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-23 23:35
标题: 生生还是无生
总是在等待,适当的,或者说充满期待的,或者至少有一些激情,来开始我的日记。

今天,颇多感触的一天。那么,开始我的塔罗日记吧~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-24 00:00
那晚,夜色已浓黑。
      这个昏暗的城市,没有披星戴月那样流浪的美感。

有的只是迎面的寒露,呼吸中迷蒙的轻雾,城市黯淡的路灯光染着了我匆忙的脚步。

我的思绪有些混乱。生活里太多的事,大大小小,无一不需亲力亲为。也不是感觉疲累,寒冷的空气让我有些微清晰的开怀。还有很多的困惑,不是数学公式可以套用解释的,需要去感悟去体验的。

问题是,体验了之后,困惑依然还是困惑,因为,还有更强大的困惑压来。

就这样,走着,想着。想着,走着。不觉已经走到寺庙后面。这是一座禅宗寺庙,所以和很多净宗不太一样。即使很晚了,也不一定会拒绝游人。

守门大爷:这么晚了,快关寺门了,要不明天来吧。
      我:来绕塔,我晚上才有时间的。
      .....我们一问一答着。

旁边坐着的老僧开口了,你白天都在做些什么,怎么晚上才有时间。我愣了一下,又想起那纷纷杂杂很多事,思维一时间竟停滞了。老僧可不给我迟滞的机会,继续问我:我问你,你家住在哪里,来这里做什么?!
      嗯?这样一老态龙钟的僧人关心这个?
      老僧几乎不停顿,大一度声量继续急急问我,问你呐,家住哪里,来这里做什么?!
      正要开口,老僧已近狮子吼:家住哪里,来这里做什么?!
      委实少见的状况吧,守门人显然是有点同情我了,一旁说,快去吧。
      实在还有太多事情要做,没有那么多的时间。我匆忙行礼离开。偷偷看看老人,淡淡笑着。。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-24 01:31
又一天。乘着空档的时间打扫清洁,难得大脑的空闲休息。
      偶然想起那晚和老僧的对话场面,猛然醒悟。如此充满禅机问对的状况,我却因为尘琐障累,没有觉察。如此慈爱的老人,以老态龙钟之体对我狮子吼为我破障!
      心里一阵温暖。下次,我知道该怎么回答你了,我在心里说。
      于是,开始数时间,期待下一次可以在寺庙再遇到老僧。

..........................

最近的困惑。。。额,是个巨无霸。数代人困惑迷惘,缠累其中。也许,我有着和别人不太一样的地方。我并不困惑,如何去把握和放手。我困惑,在这其中,我的位子,我怎么为自己定位,怎么处,怎么自处。。。

Maricideva自有为我示现的方式。塔罗中,数度的出现:教主,女教主。每当我困惑该逃避还是面对的时候,教主微笑着出现。每当我执意拒绝,执意困惑,女教主出现,或逆或正。了解我的人知道,多年来,我的生活近似苦修。我会坚持几年时间守许不妄语,哪怕面对失去工作,失去一大堆玛尼,失去。。。如果我正在修法门中,那么一定是每天如一,绝不那下,风雨无阻。

这样的我,总是知道自己需要什么,拒绝什么。如此笃定。直到有一天。面对一双深邃的眼睛,那么深的忧郁关爱和期待。我开始反思开始犹豫。重新以全新角度审量我面前的世界。Maricideva,教主。出乎意料的答案。不去思索,不求甚解。我知道,这个世界会为我逐一展开,我才会真正体悟。

于是,我开始改变,从第一次不恪守每日例行的功课。
      走在细雨里长长的石街,我开始感受到,我在陪伴着什么。张开手臂,允许春华秋实的繁华、痴痴缠缠的爱与痛,如万花筒一般在我眼前一一展开。闭上眼,我让自己回到安静的世界里去。却不能拒绝睁开眼,正视眼前浓烈的世界,浓烈的痛。

.......再后来,再来到这个出发前的城市。这个城市,这个寺庙,有着温暖我数年的偈语:了了有何不了。再回去,公交车上,众人声浪聒噪,夕阳透过车窗,曛的人恹恹欲睡,我的心里有着深深的倦怠。也许这些就是我想要的温暖,在这些乍寒的秋日时光。

我来这里做什么,知道吗?
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-24 02:50
.     黑暗的夜里,一天的匆忙与聒噪都开始沉入梦乡。睡不着,所有的困惑,所有的挣扎,爱与痛开始涌上心头。那些温暖似乎就在身边,却无法触及,甚至不可见。我开始明白,这些年,你过着什么样的生活。夜夜夜夜。你是怎么渡过的。我的眼泪开始蔓延。这个滚滚红尘,都有着些怎样的痛和挣扎。我的眼泪,可以洗刷什么,如此壮大的冲泄出来,如此无力 的悲凉。

心痛,痛的想把它捧出来,摔出去。沧海多么辽阔,可是红尘,让人如此心痛。
      沉沉浮浮,数度挣扎。日子如常,无甚改变。教主,女教主,轮番出现。如果他们亦有情,也该厌倦。

Maricideva,提醒该还愿了。什么方法都不对,醒悟过来,普贤行愿品呢。今晨,普贤行愿品。这不是第一次,很多感悟却是第一次。直到“犹如莲华不着水,亦如日月不住空”。泪水已经满溢。这就是教授的融合吧。

今日的签辞中,贵人接引之象。阴差阳错再去庙里绕塔。居然,这么快再遇老僧。在我绕塔时出现,让弟子载着他反方向绕塔。数匝。直到我上前行礼求问,老僧不语。直到再绕三匝,我共行礼三次,老僧才停止反向绕塔,行到别处。把车停在一旁,等待着。愚痴如我,终于反映过来,老僧在等我,赶上前去行礼。老僧的弟子告诉我说,老师意喻善巧。

心中很温暖。很强大的温暖。都说,反向绕塔,为着魔道,老僧两度指点,如此慈爱无我。每次在塔罗里,出现暗示放弃的女教主。。。

犹如莲华不着水,亦如日月不住空。
      用我的眼,为你而看,见你所见。用我的耳朵,为你听闻,用我的心,去感受你的世界。既来之,则安之。红尘里的每一滴水,终归大海的辽阔。我是谁,when my love for life is running dry . who can pour me. 红尘,沧海。

拥挤的凉粉店,漂亮的洋妹妹指着甜水面问我,对我灿烂一笑,口齿不清地问我,好吃吗? 亦回报灿烂一笑:YAMI !   ~o(∩_∩)o ~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-24 12:56
谢谢66的评分~

天气很好,决定散步,想起前些日子看到一个女孩说的:被窝是青春的坟墓。。

哈哈,深有同感,计划尽快去,希望自己不要再拖沓。中塔太吸引人了。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-24 13:32
66,你像个精灵~
作者: gzsumsll    时间: 2010-1-25 00:11
新邻居我过来拜会一下
你写的太有诗意了,我没看懂,但是看出了痛苦的感觉,看出了挣扎的内心。
希望你能走出阴霾走进阳光里。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-25 00:56
是我写的有些语无伦次吧
YC27YC  亲爱的,谢谢你的鼓励,抱抱~
作者: 风一样的骑士    时间: 2010-1-25 06:48
YC41YC 大哥你这是塔罗日记吗,怎么看像连载小说
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-25 09:47
呵呵,是我的真实生活日记~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-26 13:26
如果依赖上了塔罗,如果离开了塔罗,生活里很多决定怎么做?
所以,我决定,在每一天的忙碌结束的时候,再抽牌来总结劝诫我这一天。际遇啊,作为啊,,,,寄托希望,给予明天以改善,为自己充电~
先把昨天的总结写出来~

全是大阿尔卡纳啊,节制-,额,很有道理,昨天几乎可叫暴饮暴食。明明才吃的饱饱的。还是忍不住买了两客奶油蛋糕,大快朵颐。明明很饱饱,还是忍不住又吃了不少冬瓜糖,全甜食啊,还是4点以后吃,,额,反正现在还清瘦,想着只要晚上不吃就好了,接下来还要忙,需要很多热量的。。可是临睡前还是吃了不少冬瓜糖,看到节制-, 我那个汗啊:L

魔鬼- ,一路走着,下定决心,不去理会那些纠缠不清的*^&&^(*)*_)*。

愚人+,我心里的某个重新开始吧,就像愚人感性的状态,,对自己而言,有成长的意义,也算值得吧。。。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-27 12:24
觉得够了就停下 学会弄明白什么时候“够了” ...

嗯~
一直在咀嚼节制-的含义,和最近自己的表现与改变。
在这些改变之前,自己的状态意志力比较强,而现在改变后,似乎有点收不住啊,节制这牌很形象,我需要好好协调空有之间的状态,好好调整自己呢~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-27 13:22
对昨天的总结:

额,这样的牌。。
昨天,朋友介绍的一个相亲对象约着见面,人不错,也不想得罪朋友,就应约了。下午一个皮草发布会,赶着拍照,忙了一下午,眼看就要迟到了,会还没完,只好打电话讲了一下。结果迟到的可能有半个小时。临走前,想了想,还是把身上的皮草脱下来,换了件便装应约。
我里面是一件纯棉的黑色衣服,可能粘了些绒毛。期间,他问我,我也没想太多就如实讲了。
饭毕,他告诉我,说我们不是一个世界里的人,,……&……%……&&,还是 不要来往了 。真是 态度急转哦 ,我 的 眼睛都瞪大了,那个 晕啊 。。。。

看了 这3张牌,回忆昨天一些细节,不禁怪自己粗心,但是转念一想,这样也 没什么不好,应该说反而是 件好事吧,为什么 非要掩饰自己呢。何况只是发布会,只是 拍照,还没把自己的 衣服穿来。
但是不管怎么说,心情还是 不爽。额,努力消化吧。不由得想起以前的 自己。不也是这样心高气傲吗 ,拒绝一个人,仅仅因为他富有,其实物质上如果富有并不代表精神上 就会匮乏。而当时的我却是太不柔软圆和了,我的 做法其实是很伤人吧,现在我 体会到了 。虽然你现在还是我的 好朋友,我 却 开始 自责。。我 现在,在心里,偷偷地对你说抱歉。。。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-28 11:53
昨天和朋友谈到目前在做的一个项目,食之无味弃之可惜,想放手又不好找合适的途径,好像不划算。
无牌阵的抽了牌,66,你看看怎么样

求问者: 女(本人)
占卜时间: 2010.1.28
占卜方式: 人手抽牌
所用牌种: 韦特
背景: 一个项目,食之无味弃之可惜,朋友给了个建议,比较赞同,我自己也曾有那样的想法,但是又担心这样再被缚住手脚,收益不大。
问题: 朋友这个建议的可行性怎么样?
牌阵: 无牌阵
牌面:
太阳+,宝剑5-,宝剑2-,权杖3+,女皇+

切牌:两张
需要注意的: 世界+
总结: 星币7-

作者: 66soso    时间: 2010-1-28 23:11
其实说实话,这个项目完全可以不必要去接。
因为收益不会有多大
而且指示牌里的星币7-
暗示可能收益连你的预计都达不到·
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-29 06:37
YC28YC

泪奔~.......

但是我觉得66说的很有道理,这也是我最担心的。要不就算了?额,,可是,再沟通沟通下吧。。。。YC41YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-29 20:57
今天算了一组灵异牌阵,很累。。
不想说话不想动连想都懒得再想什么了
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-30 22:25

苦海翻起爱浪  在世间难逃避命运 ...

[wma]http://www.bodhiseeds.net/music/一生所爱.mp3[/wma]
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-31 13:36

心里很乱,安静不下来。。

对自己说,福兮祸所伏祸兮福所倚,就视为稀松平常。嗯,平常心,平常心呐~

如何得清静?
答云:心不逐物谓之安心,心不受物谓之虚心,心安而虚便是清静。人能常清静,天地悉皆归。

将意念置于脑后,跏趺坐~

心神不宁的上午,事态发展一如意料。。额。。
心复平静,平常心呐,呵呵~
作者: sdty43792    时间: 2010-1-31 14:34
作者: 七杀殛翎    时间: 2010-1-31 19:10
YC52YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-31 21:12
来者即是客,插浑打科娱乐娱乐自己也令主人我消遣乐乐了,
感谢~
楼上2位,本人很忙,招呼不周了。呵呵
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-31 21:45
据国家地震台网和四川地震台网测定,1月31日5时36分,四川省遂宁、重庆潼南交界地区(北纬30.3度,东经105.7度)发生5.0级地震,震源深度10公里。

5时36分,我已经梳洗完毕准备学习了。可能是今天心不静啊,居然什么都没有感觉到,在那么寂静的凌晨。
下午大概4点左右我有感觉到地震,不知道是不是有~

作者: 66soso    时间: 2010-2-1 22:43
没感觉到是好事啊
一辈子不想再有那种感觉了·
作者: 永恒与一天    时间: 2010-2-2 15:38
是啊,虽然那么大的地震,成都都安然无恙,
但是看到人群那么慌乱,感觉好流离,那一天的爱、关切、分离都因为危机更珍贵,份量也更沉重,让人难以面对。
:hug:
作者: 永恒与一天    时间: 2010-2-17 20:00
要说清楚来龙去脉,还是得从1月29日的令人失落的灵异牌组说起,这一次前所未有的更大的困惑完全淹没了我。

那天,左腿又疼了,熟悉的疼,我知,这来自一个提醒的声音。。是时候为此占卜了。

次日清晨,洗手焚香,做完忏悔。静坐小会,准备开始占卜。把手轻轻放在牌上,闭上眼交流,想看看能出现什么样的景象,什么样的责备。
      但是出乎意料的,一阵温暖的包容,一点点的忧伤和心酸,化作天蓝色的水花从我手底涌出,温柔强大地充满在我周围,我的眼泪已经满溢。因为那莫名的爱的感动。。

我曾经对你做了什么,圣杯10+,星辰+,权杖国王+。牌面一出来,我就相信了。是的,我完全相信。因为我已经被这浓浓的爱包围。。请原谅我还一直把你当作怨尤来防备,,我真的很惭愧。。。泪如泉涌。你却没有流露出一点责怪我的意思, sorry, my father. 我真的很惭愧。。。(省去其中几个牌阵。)
      那么我能为你做些什么,怎样才可以安慰你?宝剑9-。数次出现。是希望我不要再夜夜悲伤,要从容面对人生吗?皇后+。
      而我却已经全线崩溃,无法控制自己的情绪。。我是如此懦弱,徘徊不前。还有那么多的困惑、迷雾或者荆棘就等在前面,我怎么可以如此丧志。。

少少几个回合里,我的分别执着在这个特异的牌组里显露无余。看这短兵相接的证验,我不能不惭愧反省。那么在现实生活里的自己,又何尝不是把自己捆在牢牢的茧子里,拒绝着安全系数之外的东西。。已经看的这样明白了,已经数度的提醒了,我怎么可以还执拗地困在自我里。。
      不能再徘徊犹豫,该成长起来了。
      戊土满局,杀制水。如果注定是战士,如果注定要生于战场,那怎么可以退缩。只能循着你们的足迹,勇敢的去战斗,偿还我们的痛苦,识破她龌龊恶毒的伎俩,去摧毁魔鬼的陷阱。拨乱反正,斩荆除棘!呵呵,原来我们的战场不在公检法,在这里,在狡黠的人生陷阱里。为了不做命运的囚徒,为了充满希望的明天,怎么也要去争取的肖氏的救赎!
      犹如莲华不着水,亦如日月不住空。这就是我要面对的人生,这就是我要勇敢去面对的红尘和沧海。

接下来的牌面里,我们闲聊家常,从白龙的时代到如今我的人身。絮絮谈来。原来瑜伽里出现的白龙是你。。我一直不愿意接受别人所说的定中见者为自己,因为我有感觉那不是我,这点算我没错。可我一直没有清醒地看到这出,愚痴啊。。
      你也不责备我,只是严肃的纠正我,不是太攀,是白龙。这就是命运吗,让我抬不起头的我的分别执着。。其实我并没有坚持,只是对这样的难题不求甚解,因为我晓得,若有必要有一天答案会展开来。正如蜀夜的细雨,人生画卷由此徐徐展开。

用塔罗来交谈,太多我想知道的旧事,只是天都快黑了,我也开始感觉疲倦,就问龙父,有什么要特别提醒我注意的事情。
      共切牌7张,无牌阵。首牌,意寓起始于:圣杯皇后+。中间5张无牌阵铺陈出来:圣杯3-,审判-,圣杯4-,钱币侍从+,权杖皇后-。小结:权杖5+,是表示末后随之的状态,并叮嘱,并非总结!
作者: 永恒与一天    时间: 2010-2-17 20:09

牌阵还是发不好。算了,明天再来弄。。。累,休息去了

作者: tcancer    时间: 2010-3-11 10:49
...被窝是青春的坟墓...

ILIKE

哈哈~~~

不知道有没有在夜晚中游弋于城市的霓虹灯中,不知道有没有在清晨的那一瞬间看到日出,不知道有没有在青翠的草坪上去呼吸新鲜的空气...

不要错过生命...
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-11 14:28
YC37YC 起来晚了。。
我想今早的日出肯定是很美的~
今天太阳真好,OK,把被子洗了晒晒,换床干净的,顺便收拾一下,好累呀
不过看着房间清爽了,我的心情也愉快了,
休息一会,去文殊院吃甜水面去~YC27YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-11 23:51
很久没抽牌写塔罗 日记了,今天抽了个灵感对应:

(1)代表你对对方的看法:权杖二+
(2)代表对方对你的看法:皇后+
(3)代表你认为目前双方关系:战车-
(4)代表对方认为目前双方关系:星币骑士+
(5)代表你期望未来双方关系的发展:审判+
(6)代表对方期望未来双方关系的发展:圣杯九+

唔,审判+,
黎明的海上,晨光初起,薄暮云曦,天籁召唤着,从耳朵直击入心...

好想像方芳一样,痛快的大哭一场,
痛快地砸碎伪装成墙壁和镜子的玻璃

无独有偶的...
向左走,向右走
那就砸碎隔阂的墙吧~
作者: tcancer    时间: 2010-3-12 09:31
中午才起床...

你过的日子真是令人羡慕

我什么时候能过上想怎么活就怎么活的日子啊....

我想我也错过了我的生命

嘿嘿

昨晚看了金凯瑞的《好好先生YES MAN》  很不错

期待改变
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-12 21:18
唉,我也没那么自在啊
其实这一天还有好多事情要做的,完成的也不好= =...
昨晚睡得太晚了,早上起不来啊。困,难受~

刚才搜了一下金凯瑞的《好好先生YES MAN》,感觉蛮好。希望能早点看到~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-12 21:25
今天的牌阵:皇后—,星辰+ ,命运之轮+。

不管有多委屈或者失望,只要能唤起希望,
那就让命运之轮载着我们观赏沿途过尽的千帆,品尝这酸甜苦辣,百味人生吧~
作者: tcancer    时间: 2010-3-12 21:44
呵呵  是一部老电影的

带着戏剧的传奇色彩

推荐
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-12 23:25
谢谢say~
你的评分好亲切~YC27YC

T,谢谢你的推荐,我想一定很经典,我会好好看的~YC27YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-12 23:53
看来今天是太累了,昨晚睡得太晚。
明天又要早起,工作&奋斗或者说抗争~
现在是懒得再做什么了,吃巧克力去了~
然后,
溜达溜达我就去睡了~

吾爱,愿满天的星辰,明晨轻柔的风,传送我的思念
愿他们温暖你的心
披星戴月的人,晚安晚安~
作者: tcancer    时间: 2010-3-13 09:19
工作只是生存的一种手段,没有必要搞的苦大仇深...

呵呵,大半夜吃巧克力...这种行为我十分羡慕

既然活着,就活的开心点呗,生存 =  幸福~~~   YC58YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-13 16:03
呵呵,美女,你的头像好像只蝴蝶哦~
美丽的花蝴蝶~、啦啦啦~

回你的话,不是什么苦大仇深。
该爱的就爱,该友好的就友好,该团结的就团结,该鼓励的就鼓励
该鄙视的就鄙视,该打击的就打击,该阻止的就阻止
如此而已
不管是工作还是生活
坦坦荡荡的态度,才是正道噢~

我不止大半夜吃巧克力,昨天在公车上也大口大口的咬,
我面前坐着的美女就不停的看着我的一把细腰...
嫉妒S你~!
作者: tcancer    时间: 2010-3-13 19:09
YC55YC  再叫我美女  我就不来看你的日记了...

。。。

在下纯爷们...

看来都是头像惹的祸
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-14 01:55
呵呵,你错了
我们都只是拿头像借题发挥

呵呵,羡慕我真言的坦率吗?
作者: tcancer    时间: 2010-3-14 14:19
嘿嘿 似乎面对你我对不了多少呢..

~~~YC12YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-14 17:25
那好吧,其实我也很想哭....
作者: tcancer    时间: 2010-3-14 18:20
被淋雨了也不至于去哭吧

这种时候  就把自己当成春天的种子吧

多接受点雨水  很有可能还能长个子...
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-14 18:54
没有淋雨吧,我运气好,一出门就打上了车

呵呵,长个子,不需要吧
我的身高适中,曲线很好,
我对自己很知足~
作者: tcancer    时间: 2010-3-14 21:29
YC15YC ...

我去减肥...
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-14 23:44
你没必要减肥吧
难道你喜欢竹竿?
。呵呵
作者: tcancer    时间: 2010-3-15 00:00
当减肥已经变成潮流的时候

“我要减肥”就变成口头禅了

嘿嘿

再说,把肉儿减掉也显得精神些
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-15 01:15
也是,蝴蝶夫人如果太巨大又沉重的话
真的会难看呢~

男人可以高大,女人,还是婀娜点的好~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-15 02:33
[wma]http://www.bodhiseeds.net/music/Stairway To Heaven.mp3[/wma]

Stairway to heaven
Stairway to heaven

因为路漫漫如此遥遥,
我们可以在等待中让自己更美好,
更接近遥远如海市蜃楼一般的heaven

所有的等待、煎熬、泪水和努力,铺就如此辛酸又珍贵的Stairway

Stairway to heaven.
等待...

作者: tcancer    时间: 2010-3-15 09:33
那我就保持高大强壮好了...
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-16 04:17
哇塞~
呵呵,其实高大强壮也好。巨大沉重也好。充其量也就是个外表
金玉其外败絮其中的多了去
楼上的是什么样的呢
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-16 04:18
睡去了,困S了明天来些个故事
作者: tcancer    时间: 2010-3-16 08:51
原帖由 永恒与一天 于 2010-3-16 04:17 发表
哇塞~
呵呵,其实高大强壮也好。巨大沉重也好。充其量也就是个外表
金玉其外败絮其中的多了去
楼上的是什么样的呢

恩  好吧  我是败絮...
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-16 15:42
絮是很女性化的,败絮。你像吗?
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-16 17:15
.     Q是个快乐友好的大男孩,他的生活单纯愉快。大学快毕业的那年,他认识了Y。
      Y却是一个很不快乐的女子。可Q不在乎,他相信自己可以让这个郁郁寡欢的女子燃起对生活的希望,开心起来。
      渐渐地,他爱上了Y,却没有勇气说出口。Y的忧郁让他有些挫败。他想知道这背后是些什么样的隐藏,却更害怕看到让自己失望的答案 。

他就这样等待着。是在等Y吗,或许说是在等待自己的改变更恰当吧。如果这只是两个人之间的迷思和苦恼,那么时间和成长也许会带来好的转变。
      可是世事难料,因为Y的出现带给他的不止是感情上的苦恼,还带来了令人煎熬的困境。流言蜚语、指桑骂槐,众人的背弃。。。没有隐私和空间,无可逃遁。可这些糟糕的困境,最初的由来却只是Y的丈夫一个荒唐的梦。
      很多时候,他也想逃,可他却想让Y知道他会为她留守在这些困境里,让她知道他们是在一起的,让她感受到自己带来的温暖。而他却不知道自己已经成为一个阴谋里的重要甜点,直到天蝎小三找到了他。
      一个甜蜜诱惑的罪恶计划。这个不道德的计划可以让他摆脱无可遁逃的困境,还可以带来其他的收益,打败那个自以为是的男人,更靠近自己喜欢的女子,潜入她那片让自己苦恼的隐私世界,解开自己心灵上的迷惑和痛苦。

就当是以牙还牙吧,于是他放弃了道德和良知的约束。也忘记了Y的感受。
      就这样,一路摇摇摆摆,跌跌撞撞。一边,他面对Y总是没有勇气说出口,无望的爱让他痛苦失落。另一边,经由工作上的接触和合作,和天蝎小三建立起来的默契和感情,让他重新燃起对生活的希望。可是这也不是一段受到祝福的关系。尴尬的环境,不对的时间,不对的人。天蝎小三的行为带给了他更大的挫折和失落。
      就这样,看着这片腐化肮脏的环境,看着血蚁在腐肉上掠食,他甚至懒得去改变,慢慢的,生活的热情就这样一点点被耗掉。

不管怎样的纷纷扰扰和痛苦,Y的世界兀自单纯宁静,她的一无所知和悠然自得,更让他感觉Y的世界根本就是一个遥远的梦。直到他得到天使的手机,让他的生活魔术一般地变幻起来。。
作者: tcancer    时间: 2010-3-16 19:49
说啥都是错  就不说了、、、

你在写小说?
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-17 10:02
你就是小气,好吧,你说的全对,呵呵

我写的是一个真实的故事噢,雷同了哇,巧合了吧
作者: tcancer    时间: 2010-3-17 10:26
没   只是觉得

感情这种事儿都复杂的要死...

且你写的这篇文章,如果去掉那些修饰性的词语,估计更好理解些里面的人物关系嘛~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-17 10:43
嘿嘿,你启发我了,
我一定好好运用有效的修饰语,让这个故事的面目更清晰~
作者: tcancer    时间: 2010-3-17 11:24
把修饰的词语去掉后就是

Q是一男的   Y是一女的
在Q大学快毕业时候认识了Y
Y性格不怎么开朗
但是Q爱上了Y
但没有发挥心黑手快脸皮厚的特色去追,死撑着不表白...

Y有了自己的生活,Q被自己的优柔寡断折磨着

后来因为新进小三的作用,接近了Y,搞定了Y的老公。
可自己又和小三搞到了一起...

Q的生活已经被Y搞的乱七八糟

而Y还是任尔东南西北风 , 我自独坐钓鱼台...

---   Q真的很无赖哦  做点事情优柔寡断

作者: sya    时间: 2010-3-17 22:37
感觉是聊天记录了呢~YC49YC
作者: 废柴萝莉    时间: 2010-3-18 00:09
一天同学来看你啦
哈哈~~~你这完全是吧这里当日记本了,什么都有嘛~~~
其实,故事也好小说也好,都是身边的事组成的嘛~~~
一天同学还研究佛学?
我身边的朋友不是佛学周易就是塔罗占星,哈哈
我完全是耳濡目染了……
其实佛学也很有意思的~
恩……等我塔罗稍好些就去研究一下佛经啦~~~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-18 09:48
嗯呐,心黑手快脸皮厚,多么美妙准确、而又一气呵成的修饰语啊
任尔东南西北风, 我自独坐钓鱼台...
修饰语的巅峰之作啊...
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-18 09:49
原帖由 tcancer 于 2010-3-17 11:24 发表
把修饰的词语去掉后就是

Q是一男的   Y是一女的
在Q大学快毕业时候认识了Y
Y性格不怎么开朗
但是Q爱上了Y
但没有发挥心黑手快脸皮厚的特色去追,死撑着不表白...

Y有了自己的生活,Q被自己的优柔寡断折磨着 ...

嗯呐,心黑手快脸皮厚,多么美妙准确、而又一气呵成的修饰语啊
任尔东南西北风, 我自独坐钓鱼台...
修饰语的巅峰之作啊...
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-18 09:53
原帖由 sya 于 2010-3-17 22:37 发表
感觉是聊天记录了呢~YC49YC

亲爱的,我会因此爱上这个日记,因为我N年都没自在地正常地平等地聊天了...
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-18 10:00
原帖由 废柴萝莉 于 2010-3-18 00:09 发表
一天同学来看你啦
哈哈~~~你这完全是吧这里当日记本了,什么都有嘛~~~
其实,故事也好小说也好,都是身边的事组成的嘛~~~
一天同学还研究佛学?
我身边的朋友不是佛学周易就是塔罗占星,哈哈
我完全是耳濡目染了 ...

耳濡目染,萝莉你太谦虚了...
高人不露相吧
看我玩这些小孩子过家家,好玩不?
别光看~~~  还是多提点提点吧~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-18 11:07
我继续写我的故事吧。其实今天早上心里很纠结,很不开心。
      为什么一定要把这个世界撕得的血淋淋的。大家相安无事不好吗?不相关的人让他们过自己自在的生活不好吗?为什么不放过每个可以关联的人,为什么要去伤害这么多人....
      这是一个辉煌的战绩?!!你引以为傲?!!!你多能啊,谁都被你玩弄了,是吧!

本来应该续着上一篇来写,既然这样,我就插一段吧。希望迷惑痛苦的人能够藉此看清些什么。能够摆脱让自己不快乐的生活吧。其实,要背负这许多,我已经无法承受。好,那我就自己动手,来撕开这些伤口,大家来看清楚里面的猫腻吧。你也来看个够吧,得意个够吧!

Y的世界兀自单纯宁静,她的一无所知和悠然自得,可真是这样吗?Q也并不是很了解吧。。

Y是一个内在和外表并不相称的女子,她看起来聪慧,其实是个大笨蛋,而且非常粗心。。
      从某天起,Y的老公开始不归家了,说是加班。Y就真信了,一点不怀疑。直到每次Y的老公打通她的电话,却听不见人说话,只听到酒桌上男男女女说笑的声音。似乎不是他说的在加班噢。。这个笨蛋,很容易就被男人的谎言骗过去了。

可是天蝎小三并不满足,她要求在Y他们不在家的时候住在他们家里。Y听老公W把那女孩说的可怜的,就爽快的答应了。。。可是她的善良没给她带来什么好东西。第二天一早,她发现自己的护肤霜里被很细心的撒上了一层砂子,这个笨蛋,还在想是不是那女孩放在窗台上给忘记了,但是怎么周围又擦的干干净净的一点痕迹都不留呢,真的还算满险,差点毁容了呵呵。      
      她就拿着这瓶护肤霜去问W,想让聪明的他推测一下是怎么回事。。W看都不看,气急败坏地摔碎了这瓶护肤霜,还大发了一通脾气。很显然,这肯定不是天蝎小三干的!你这个女人没事干就去怀疑好女孩。
      呵呵,Y对这件完全没逻辑的事情着实疑惑了一把,就因为她要去信任W!

接下来,她收到的惊喜就更多了。。
      有时候是柜子里被撕破的裙子,有时候是莫名其妙掉的东西,有时候。。。。
      Y的家里掉东西,最严重的最后一次,直接被盗。偷走了Y放在家里的几乎所有的首饰,奇怪的就是,只偷了Y的,W的还在。她的一枚奢侈胸针也被活生生的拧断,示威地放在了她的梳妆台上。那次,被盗的还有Y的佳能数码相机。。。报案回来,在电梯里,一个大妈凑热闹地来问怎么回事,也有大妈说出一些风言风语。。
      那么。还要继续对W荒唐的信任吗?

但不止是这样的问题。。。N年前的某天,Y的电脑在启动的时候,就被挂上示威的图片和句子。因为经常遭遇一些莫名其妙的网络安全问题。Y开始使用长长的复杂的密码。但是她实在很讨厌这样的繁琐,懒得去记。就干脆把密码什么的都清清楚楚的写在记事本里,随手扔在电脑桌上。话说到此,我想不用再点明,迷惑的人们,是否对有些东西的疑问开始清晰了。。。

呵呵,这样的生活还要再继续吗?不管W怎么地痛苦和想挽回,Y已经不想再继续了。。
作者: 废柴萝莉    时间: 2010-3-18 12:56
原帖由 永恒与一天 于 2010-3-18 10:00 发表

耳濡目染,萝莉你太谦虚了...
高人不露相吧
看我玩这些小孩子过家家,好玩不?
别光看~~~  还是多提点提点吧~

我哪里会啊……
人家三天两头去普陀山,我连个佛经都没碰过
占星迷迷糊糊就塔罗还好些,
好歹我这个不怎么的的智商和记忆都还吃得消
咱还是从小菜鸟一步一步来吧……
别人的道行羡慕不来啊~~~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-18 18:13
66soso,你错了 ,你根本没认真看清楚就写评语。我这是写的一个真实的故事。
虽然不才文笔不好,故事可不是什么初中生编的~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-18 18:17
萝莉~~~
谁三天两头去了普陀山啊
我听得一头雾水哎~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-18 18:27
为什么小66soso不一直断网呢

今天天气真热,呵呵。
在一个楼盘遇到一个看风水的,聊了一会,唔,真怀念以前的时光~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-18 18:49
额,我的右边耳朵好烫啊,翻牌看看

嗯~~~
又是哪个坏女人在说我内~
作者: tcancer    时间: 2010-3-18 23:35
YC33YC  ...

是有女人嫉妒你的身材吧
作者: 废柴萝莉    时间: 2010-3-18 23:59
右耳烫是有坏人说三道四吗?
呃……我的意思是说,身边有很多术业有专攻的朋友
其中一个研究佛经和周易的朋友
她是家学渊源,每年都去普陀山好多次呢~
她还说今年有空要拉我去,也不知我有没有空,囧……
作者: 66soso    时间: 2010-3-19 14:10
标题: 回复 69楼 永恒与一天 的帖子
我说的是我也是会把周围的事记录下来
在我抽屉里还有好几个日记本
不过我也喜欢把他们以一些人称的方式写出来
现在懒了
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 12:48
呵呵

累晕了累晕了
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 12:49
嘛都不理,睡觉先~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 14:02
疲劳过度,反而睡不着了,那就和你们疯吧 ,哈哈
作者: 废柴萝莉    时间: 2010-3-20 14:07
嗨~~~一天同学~~
我刚醒,囧……本来想去买镯子,然后到雍和宫去熏熏香
结果今天沙尘暴T.T
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 14:09
原帖由 tcancer 于 2010-3-18 23:35 发表
YC33YC  ...

是有女人嫉妒你的身材吧

嫉妒。。实在是不了解的一种行为,不晓得是为啥子嫉妒噢
不过看得出来你对身材这方面的很在意。。。
难道是对你目前面对的现实很不满?
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 14:16
萝莉~·~
我也想去雍和宫噢
怀念....
好久都没去过了
哎,北方辽阔明亮的天空啊....

萝莉,我说耳朵烫和你没关系呢
嘿嘿,我要玩一个捉坏蛋的游戏~~~
O(∩_∩)O哈哈~
躲起来先~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 14:22
66~~
即使是生活平淡,也是有值得收藏纪念之处啊~

学会去发掘和创造生活中的美吧~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 23:12
昨晚,有姐妹打碎了一只大花瓶。碎渣撒了一地。阁柜里也有,我去收拾的时候把手给划破了。当时还没注意到。今早才发现。

忘了这事,那会洗碗的时候,手上一阵刺痛才想起这个伤口。需要包扎吗?我是很讨厌包扎的,这样做什么都麻烦了。
也就这样一想,哎,伤口一下子也没有那么痛了
呵呵,其实就是这样的 。精神的 力量可以掩盖住身体的感觉。就如曾有人讲,如果你幻想着痛苦,这痛苦似乎就成真的一样了。大概这意思吧

只要你藐视自己的痛苦,斜眼扫扫他而已,哈哈,他就不存在了。。。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 23:26
不由得想起前天晚上,也就是搬家前一晚的梦。
梦里,我和几个姐妹淘坐在客厅里看电视聊天。燕子的LG在厨房里刷锅,一口怎么也刷不掉饭垢的锅。而这似乎成了一个事件。空气凝重着,这凝重蔓延着。。

我回到客厅里。。。忽然,毫无先兆的,娟从我身边走过,直走向阳台。如风一样。我正想问她干嘛去,结果她就直接从阳台上跳下去了,那么自然和流畅,那么发自内心。我们都怔住了。
那么燕子呢,这时候大家都想到燕子了,似乎她才是应该跳下去的那个。我的心里一阵翻搅的痛。燕子是和我私交最好的。然后,接下来大家都很自然地知道,燕子也跳下去了,虽然没人看见,但已然是 事实。

心痛的无法呼吸,大哭起来。大家都哭起来了。没完没了的。。
忽然意识到这是个梦,就醒了过来。
看看时间,都快6点了,又起来晚了。SIGH...
这一天的时间那么紧凑,可是我却赖在床上不想动。
还沉浸在梦里的痛苦里。
似乎这丧友的痛就是真实存在的...
呵呵,精神的力量就是这样强大。

后来见到燕子,看她那么活跃,我想一点事也没有呢。嘿嘿~
那梦代表的是什么,摔破花瓶吗 ?

呵呵,脆弱美丽的东西...
作者: 浅笑若雨    时间: 2010-3-20 23:33
藐视痛苦只是减轻痛苦。受伤了就是受伤了。即使再怎么掩盖,怎么忽略,也不能让伤痕消失。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 23:43
明天,明天是什么样,忽然很期待
生活的颜色可以是美好养眼的,对吗

嗯,那么,关于明天,我也来抽个圣三角吧
虽然并不喜欢抽有预示意义的牌
但是今天的心情。额,抽吧~

牌阵:圣三角
(1)代表过去的经验:权杖四-
(2)代表问题的现状:教皇+
(3)代表对问题未来发展的预测:圣杯骑士+

作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-20 23:50
原帖由 浅笑若雨 于 2010-3-20 23:33 发表
藐视痛苦只是减轻痛苦。受伤了就是受伤了。即使再怎么掩盖,怎么忽略,也不能让伤痕消失。

嗯,受伤就受伤吧,已然过去时。
从来不想掩盖,我并不追求完美,
因为不论如何掩饰,真实终归是真实

一直比较沉默,
妄想自己去承担
只是希望相关的人不会被搅到那些纷纷扰扰里而已
其实也并不是我有多善良,只是不喜欢麻烦...
作者: tcancer    时间: 2010-3-21 08:58
妈妈常说:疼的时候要把自己当成别人...
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-21 13:21
嗯~~~

好容易可以睡个舒服觉,才8点过就被电话吵醒,唔,瞎忙了一个早晨,嗯,不过还是有收获,没算白忙~

哈哈,而且满好的是认识了一个可爱的女子。和我一样,在00大厂里长大的。
不知道为什么,00大厂里长大的人都比较容易认出对方来,而且很容易投缘...

就这样,一点点开心。就可以感觉生活充满阳光和美好。
而且,今天的阳光真的很美好......

嗯,充满希望的一天,开怀地享受吧~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-21 22:55
66soso 权杖 +7 圣杯6+ 宝剑ACE

呵呵 ,没有这两张牌噢~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-21 23:45
继续,为明天抽牌~

牌阵:圣三角
(1)代表过去的经验:宝剑八+
(2)代表问题的现状:权杖六+
(3)代表对问题未来发展的预测:宝剑四+

作者: 废柴萝莉    时间: 2010-3-22 17:49
我觉得你的权杖和星币长的也太快了吧

嫉妒嫉妒~~~~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-23 00:32
嘿嘿,我活力四射?
多劳多得嘛~
表嫉妒噢~
作者: tcancer    时间: 2010-3-23 15:14
我也很多劳...

就是没多得...

YC45YC
作者: 愚石    时间: 2010-3-23 20:30
与众不同的记录,百个日月的倾覆,堆累心情的文字。
呵呵,塔罗是很好的伙伴,你是很好的邻居。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-23 21:15
原帖由 tcancer 于 2010-3-23 15:14 发表
我也很多劳...

就是没多得...

YC45YC

哇,你就那么小气啊
给你一支卡布基诺,可以了不?
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-23 21:22
原帖由 愚石 于 2010-3-23 20:30 发表
与众不同的记录,百个日月的倾覆,堆累心情的文字。
呵呵,塔罗是很好的伙伴,你是很好的邻居。

欢迎已经是老邻居的愚石~
看得出来你也是好邻居噢

欢迎常来玩噢~
作者: 沧海幻月    时间: 2010-3-23 22:15
今天某也来串门,,联络联络感情。
都米有来你这走动过.......

收获颇多

作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-23 23:00
欢迎~~

话说有点没听懂你的话呢
8过联络感情偶喜欢的,尤其是美女啦~
作者: 废柴萝莉    时间: 2010-3-23 23:09
嗨~~~

来看看你~~~

我的星盘里说实话还真没有啥落在双子的

x世界太卡了……所有回复都卡

我考虑以后就把它当相册用

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3