中塔塔罗网

标题: 牌阵 “满月之旅” [打印本页]

作者: 66soso    时间: 2009-3-28 20:11
标题: 牌阵 “满月之旅”

人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久
千里共婵娟

在占卜情感这个范畴时很多人经常会问关于离分的问题
一般大多数时候却容易得到不是很好的结果
感情到底有没有机会挽回  有没有可能继续 得到新的消息
对方心中隐藏的到底是什么  很多人想知道却不知道的
66我根据月亮牌的涵义做出了这个牌阵
希望天下有情人有情人终成眷属

程序:洗牌,由求问人抽出7张牌 摆出以上阵型

每张牌的意思:

1.  求问人本身的状况
2.这段感情2人做了什么事又,错了什么事?
3.这段感情2人需要理智思考的是什么,不理智的又是什么?
4.这段感情男方心理的不安是什么?
5.这段感情女方心理的不安是什么?
6.这段感情的未来应该怎么做(建议)
7.这段感情预示的结果

牌阵位置意思和内部对应关系:

第一张牌:
求问人所担心的东西,是求问人心理对此段感情恐惧的根本。也可以理解为求问人本身的状况。
第二张牌:
对应第三张牌,代表了这段感情中2人的行为方式和个人习惯,也表达这段感情中2人对对方行为方式的思考,为什么这样做,这样做的目的是什么?也警示2人行动中缺少的部分,就是什么没做到,又做错了什么。(2人的行为状况)
第三张牌:
对应第二张来理解,代表这段感情中需要理智思考的是什么?感情本来就不是理智的东西,有时遇到问题却需要停下来好好冷静的想想,代表了2人的理智面。(2人的思想状况.)
第四张牌:
这段感情中女方心里的矛盾,女方心里的不安在什么地方,女方潜意识中害怕的是什么。(就是女方心理不稳定的部分,比如东想西想啊,自以为是啊,可以认识为女方的思想)
第五张牌:
这段感情中男方心理的不安,男方心理的不安在什么地方,男方潜意识中害怕的是什么。(就是男方心理不稳定的部分,比如什么yy想法啊,或者abc啊,可以认识为男方的思想)
第六张牌:
第六张牌可以理解为本牌阵的关键,它是一张建议牌,预示着求问人接下来应该走的路,对应第一张和第七张牌,个人本身和预示的结果,你应该怎么做,六号牌旁边的两张牌让求问人思考了双方在感情中的不足和不理智,这段感情究竟是什么样子,又该不该继续下去,或者继续下去又会怎样?六号牌都的给出了解释,并指出了应该走的路,是继续还是分手还是做普通朋友还是陌生人。需要综合起这5张牌来决定。如果按照牌来讲,这是渡过“月亮”的一条路。
第七张牌:
这张牌暗示了结果,由第一张牌和第六张牌的指引,经过第二张对行动的思考和第三张对感情的思考,由第四张和第五张升华到了结果,这个结果是需要综合思考也需要综合7张牌来解释才能达到正确的结果。也才能完成这段感情的“满月之旅”。要相信,无论怎样。漫长的黑夜过后,会是新的黎明。

这也正是月亮牌的课题 ---- 生命是经历而非结果。
就是这样了YC60YC

作者: 只羽    时间: 2009-3-28 21:03
你个。。。不准隐藏。。。

PS:月亮牌是跟死亡有关系的,嘿嘿~~

作者: qzhq    时间: 2009-4-5 09:47
哇66,这个不错,而且是月亮,然后牌阵里有提到双方的不安是什么,很不错哦。还有一个建议,既然是按照月亮牌来定的,那么牌阵中如果出现月亮牌,会不会很关键呢?
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-5 10:39
.....啦,66发个实例吧.....偶想看看....偶还在纠结偶自创的牌阵...
作者: 我是猫六    时间: 2009-4-5 13:35
66能说说这些牌之间的相互联系吗?
6为什么要在2与3之间呢?
作者: 66soso    时间: 2009-4-5 17:13
原帖由 我是猫六 于 2009-4-5 13:35 发表
66能说说这些牌之间的相互联系吗?
6为什么要在2与3之间呢?

这个牌阵本来我是做成了一个金字塔3角形的
但是那样却构成了4个三角形

2  3
         4 5 6
那样就无法对应阴性的3个位面
就是1个阳三角2个阴三角
而换成了韦特月亮牌的图形来排序却可以达到意外的效果
第6张牌代表了通往结局的路径
但是却是要理解了自身才能明白和发现路径
也就是要理解了2号和3号牌才能充分解读这一张牌
而这个牌阵第6和第7张牌中间留下的一张空白就是留下的空间和希望
之所以按照
       4  5

这样的方式排序是最好的方式了·
作者: 我是猫六    时间: 2009-4-5 17:19
恩,我在琢磨琢磨,我以为一是从六茫星变过来的呢。
作者: 66soso    时间: 2009-4-5 17:45
回猫大
最开始是想过做个变形的牌阵
可是是赛尔特十字的变形
用来专门占卜感情

回来还是决定自己做一个·
作者: sdty43792    时间: 2009-4-12 18:10
作者: 66soso    时间: 2009-4-15 16:40
原帖由 sdty43792 于 2009-4-12 18:10 发表
缺月,我认为
你的4和5还是不要定义为男方和女方,你说:4把男方改为"求问者"5的女方改为"对方"怎样,2与4对应3也5对应.

谢谢行风!!
你的意见是对的!
但是那样不能对上生命之树的那2柱子了`
所以才固定了性别
只是如果遇到T就不好办了``
作者: latent    时间: 2009-4-16 20:33
YC17YC ···我看着倒觉得是按照 月亮牌的牌面来摆的 只是顺序 66是如何决定的就不知道咧
作者: 只羽    时间: 2009-4-16 20:35
我完全看不懂,只看到阴性三角。。。。。。。。。。YC50YC
作者: 亮亮    时间: 2009-4-16 22:29
我个人觉得按照月亮牌图上的符号来设计会更好些

1=龙虾
2=狗
3=狼
4、5=双塔
6=通向彼端的小路
7=月亮

每个位置的含义根据符号的含义来定义

纯属个人意见

[attach]4542[/attach]
作者: 66soso    时间: 2009-4-20 13:20
谢谢亮大的意见 YC27YC
其实这里就是第一张牌的意思我觉得容易模糊
如果换了也许会好些的
作者: Justin_X    时间: 2009-4-25 23:51
原帖由 sdty43792 于 2009-4-12 18:10 发表
缺月,我认为
你的4和5还是不要定义为男方和女方,你说:4把男方改为"求问者"5的女方改为"对方"怎样,2与4对应3也5对应.

是啊
遇见homo的话怎么分男女方呢
作者: 永恒与一天    时间: 2015-4-15 14:37
这个有意思,喜欢无牌阵的某下次试试~
作者: 永恒与一天    时间: 2015-4-15 14:38
哈,话说以前来看缺月满月之类的名字,和现在看,感觉的确是有些不一样 的说

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3