中塔塔罗网

标题: 在没有正逆位的说法之前,现如今的逆位牌意是否是牌意的一部分呢? [打印本页]

作者: 塔罗奇    时间: 2012-2-1 14:55
标题: 在没有正逆位的说法之前,现如今的逆位牌意是否是牌意的一部分呢?
逆位这个概念是近年来流行并延续下来的,但是在没有塔罗逆位理论之前,逆位的牌意是否是牌意的一部分呢?还是说逆位的牌意是逆位理论出现后,才随之出现的呢?
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2012-2-1 15:11
逆位这个概念是近年来流行并延续下来的
----------------------------------------------
逆位系统几乎跟塔罗发源一样长久。具体的年代无法告知。但是不分正逆是近年流行并延续下来的。
作者: 7月7日晴    时间: 2012-2-1 19:36
偶在比赛的时候才学会逆位,平常只用正位,但一样准啊
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2012-2-2 13:15
这个 LZ问的不是准不准的问题。
是逆位什么时候出现的问题
作者: 一块璞玉    时间: 2012-2-2 15:53
我决得没有所谓正位逆位,正位就是事物表面反馈给我们的信息,逆位就是这些信息同时折射给我们的信息
作者: 塔罗奇    时间: 2012-2-2 16:29
回复 2# RAPHAEL'SAIR

哦,是这样呀,主要是我现在有个困惑,比如有一个关于恋爱现状的问题,真实现状的确很悲观,但是却抽到正位的权杖侍从,总感觉解释不通,逆位的权杖侍从倒是更好解释…… 所以才想是不是在这种情况下,逆位的牌意也可以作为解读的依据。
作者: 塔罗奇    时间: 2012-2-2 16:31
回复 3# 7月7日晴

那如果问题真实现状很残酷,但是抽到的牌却很正面,而且还是正位,那逆位的牌意是否也可以拿来解读呢?
作者: 7月7日晴    时间: 2012-2-2 20:01
楼主你可以按照元素或者是能量的走势来做分析
作者: 7月7日晴    时间: 2012-2-2 20:02
楼主你可以按照元素或者是能量的走势来做分析
作者: 大般若长光    时间: 2012-2-15 22:55
回复 6# 塔罗奇

亲,您只抽了一张牌吗?

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3