中塔塔罗网

标题: 【历史研究课题】作业。详情请点击。 [打印本页]

作者: 白珂儿    时间: 2011-6-26 20:51
标题: 【历史研究课题】作业。详情请点击。

历史研究课题

前言

所有选课的同学需要准备一节30分钟-1小时的语音课。

内容和自己所选的课题相关。

你可以自己讲解来上。- -或者把你写的所有东西读一遍(不推荐)

需要的可以在内容里面包含图片。等等。让自己的笔记更丰富。

在作业交上来以后会传给其他写过作业的同学,作为资料分享。以便以后查阅。

此研究课题于2011-06-26布置。请在2011-10-09之前完成,谢谢。

如果中途因为其他事情而不能完成,或者延期完成的同学请和白珂儿交流。

QQ:910460976

Susanhe715@hotmail.com

课题:可单选,多选。跟帖选择课题,先回帖者优先。

神话

埃及神话故事(了了)

中国神话故事(77日)

北欧神话故事(君祈)

希腊神话故事(独奏-蛋蛋丫头)

圣经里的故事(XACFE)

北美土著神话故事

神话部分的作业:包含15-20个神话故事(最少15个)

每个故事总结后含500-1000字(不可低于500字)

每个故事需要总结下中心思想,寓意,教了人们什么。

历史

埃及历史故事(天魔鸟)

中国历史故事

希腊历史故事(白珂儿)

罗马历史故事

欧洲历史故事(伊人)

历史部分作业:包含4-6个重要的历史事件

每个事件在2000-4000字。

内容包含:事件起因,发展,结果,重要人物。

在历史上起到了什么重要性,什么转折点,教了人们什么。

事件

欧洲文艺复兴(全)

欧洲红十字军东征

北美大陆的发现与占领

宗教迫害

事件部分作业:7000-10000

时间起因,过程,结果,重要人物(最少2个),重要人物的作用。

历史学家对事件的点评,个人对事件的点评。事件对当今社会的影响。

宗教

基督教

穆斯林教

佛教

道教(小鄙)

宗教部分作业:7000-10000

宗教中心思想,宗教重要人物(最少3个),宗教历史成立经过。宗教发展史,兴衰。宗教对历史发展的影响。宗教对社会的影响。现在宗教覆盖范围。

作者: 白珂儿    时间: 2011-6-26 20:52
沙发自己的- -
作者: 也许是应该    时间: 2011-6-26 20:52
沙发
作者: 7月7日晴    时间: 2011-6-26 20:52
抢沙发来了嘻嘻。。。。。。我选中国神话故事
作者: 也许是应该    时间: 2011-6-26 20:52
............小白 太坏了
作者: 蛋蛋丫头    时间: 2011-6-26 21:07
我来啦~~希腊神话故事我要了~哦耶~哇哈哈~~
作者: 了了    时间: 2011-6-26 21:33
埃及神话故事
作者: 亮亮    时间: 2011-6-27 18:39
要求是不是太高了点
作者: 白珂儿    时间: 2011-6-27 19:42
回复 8# 亮亮

这个怎么说是个人爱好吧。我挺喜欢看书的。但是书这个东西光看是记不下来的。要带着目标的去看,去找。
而历史这个东西,还是一个国家的历史。1000-2000字是说不清的。感觉。
回头我问问他们吧。如果真觉得太难了,可以把字数下调。但是要回答的问题还是不会改变的。、
毕竟用3个月去研究么。
时间挺多的,我觉得。
亮大可以给建议,我会改的,其实这个我也是第一次做。挺迷茫的。
作者: 君祈    时间: 2011-6-27 20:28
北欧好了……
作者: 白珂儿    时间: 2011-6-27 21:20
回复 10# 君祈

北欧神话啊。
作者: xacfe    时间: 2011-6-28 00:09
圣经里的故事
作者: 君祈    时间: 2011-6-28 21:37
回复 11# 白珂儿

恩啊,北欧神话
作者: 亮亮    时间: 2011-6-29 22:53
回复 9# 白珂儿

因为我乍一看也是头晕不已,感觉很难很深奥,
    可能到时你收到的答案中能够达到要求的会很少吧。
作者: 白珂儿    时间: 2011-6-30 08:42

回复 14# 亮亮

因为塔罗是西方产物么。受西方文化影响比较大。对西方历史,哲学,神话这些东西有点了解的话也会有点好吧 。
亮大是个学者呢,自己肯定看了很多书。。。我们这些小朋友都没看那么多书,就只能表面了解下了。所以相对来说了解下这方面的背景知识也增加点对牌了理解吧。
其实我也不知道我会得到什么。嘿嘿到时候看吧。反正多读点书也不会肚子疼。
可能因为我自己在国外上学呢,其实自己用心,还是能做的。
我在高中的时候上生物的时候,最后考试之前还要做一份报告,选一个研究课题,然后还要讲给别人听的。
后来我做的天花,传播途径,病毒种类,历史,发病情况,还有治疗方法等等。
上会计课的时候和朋友写了一份40页的报告,关于比较Swatch 和Casio的年终报告,分析比较两个公司,然后还要看他们的那些报表。还要包括他们历史,公司发展,公司主要人物,产品,公司情况。还要比较他们股票等等。最后还要做幻灯片,总结,讲解。

其实塔罗牌也是一种课程,研究相关历史只是一部分。看起来不可能的东西只要自己真的想去做,没什么是不可能的。
可能是因为在国外受过的教育,感觉给他们发一大堆资料去看,还不如让他们自己去做,从中学到东西。
作者: 白珂儿    时间: 2011-6-30 09:11
回复 14# 亮亮

弱弱的问,亮大也要加入我们么。。嘿嘿 嘿嘿。。好奇的问问
还是太忙了,没时间。
作者: 亮亮    时间: 2011-6-30 10:16
嗯,如果那些能够一并了解也是好事,那就需要你费心推广了,
我也想加入啊,但是上线时间不定,隔三岔五的
作者: 亮亮    时间: 2011-6-30 10:20
21式的课程我很感兴趣,很有怀旧感,以后上课记得拉我一下哦
作者: 白珂儿    时间: 2011-6-30 13:29
回复 18# 亮亮

弱弱的说,不知道去哪里找你呢。要不亮大叔+我QQ吧 910460976
作者: 所谓伊人丶    时间: 2011-6-30 14:05
      欧洲历史~~~~    就选这个~
作者: 所谓伊人丶    时间: 2011-7-1 07:09
不过欧洲历史好庞大,不像希腊罗马那么有针对性~

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3