中塔塔罗网

标题: 从心出发,日日新记-----耳朵塔罗笔录(2011.1月) [打印本页]

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-20 22:23
标题: 从心出发,日日新记-----耳朵塔罗笔录(2011.1月)
从接触塔罗、爱上塔罗、迷恋塔罗到学习塔罗,掐指算算,也有一个多月的时间了,

从拥有第一幅韦特开始就在心里盘算着,

我也要学习记塔罗日记,每天抽一张牌,把自己的学习心得和每日事件感悟统统记录下来

看了中塔各位老师高手们的日记后

我着实不敢贸然开记了,因为作为初学者,我唯一能做的只是不断地吸收、学习、再吸收、再学习……

拿出了自己多年前买的一个纯手工的线装日记本,心想,我还是先从书面上开始吧

等到可以在这个本子上添加自己的感悟和体会的时候

我就把“她”挪到论坛上……

为了让这个想法早点实现,这不到一个月的时间里,我把自己当成了干的硬邦邦的海绵

不断的在书里、在论坛上、在实践中让自己吸收着水分和营养

呵呵,谁叫我是个急性子呢,一副牌还没搞清楚呢,我就被塔罗博物馆中形形色色的各式各样的牌给诱惑的拔不动脚了。

唉,没办法,下了很大的决心,一口气又买了三副塔罗牌^_^

牌收到了,我倒犯了愁,这可咋学啊?这日记该怎么记呢?

冥思苦想了半天,干脆……一不做,二不休,我四副牌一块学了吧!!

哈哈,所以,如果有看官们路过看了我的日记,我相信,一定不会让你们失望的。

终于,我的日记也在这里盖了个窝,

欢迎各位老师、大师、高手们路过、走过不要错过啊,有空就留个言、授个意、讲个道,

相信我会在大家的帮助下成长的更快的,不胜感激啊!

呵呵,从明天开始我的图文笔录,一定要坚持,加油!

作者: 一一风荷举    时间: 2011-1-21 21:55
呃。。。你四副牌是一个系列的么?不是一个系列的有些意思是不一样的啊。。你最好还是先从韦特系的开始
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-21 22:48
呃。。。你四副牌是一个系列的么?不是一个系列的有些意思是不一样的啊。。你最好还是先从韦特系的开始
一一风荷举 发表于 2011-1-21 21:55

谢谢您的提醒,我的四副牌分别是韦特、影之花茎、文艺复兴和人鱼,应该都是韦特系列的吧?
作者: 子香    时间: 2011-1-21 23:15
显然四个系列,而且后三个对入门新人来说太难,建议先学只用韦特
作者: 子香    时间: 2011-1-21 23:15
显然四个系列,而且后三个对入门新人来说太难,建议先学只用韦特
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-21 23:29

呵呵,谢谢您们的提醒,为避免贪多嚼不烂的“杯具”那我就由简入难吧,先从韦特开始!
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-21 23:33
这是我的书面日记本,今天出差了,所以没来得及写心得,就把原来写的先搬上来吧。[attach]7442[/attach][attach]7441[/attach][attach]7442[/attach][attach]7443[/attach][attach]7440[/attach]
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-22 10:54

2011年1月22日   周六   多云

今天抽到的牌是:权杖二(着急出门,所以随意抽了一张,没有考虑正逆位)

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-22 11:03
权杖二

关键词:个人魅力、创新、勇气

权杖二主要指的是个人的能力与创造力,
呵呵,今天是周末,一会要出门,
不知道会有什么样的事情发生,
等晚上回来会把今天的心得与收获记录一下,
祝自己一天好心情!

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-22 22:28
牌意解读:权杖二象征成功,虽然成功确并不感到满足,甚至觉得有些无聊、有些厌倦。
          所谓的成就和光环像城墙般将他圈禁在一个小圈子里面,这种处境会让一个人
          在赢得胜利后,对实际的成就无法感到真正的满足。权杖二暗示因成长而不满
          当前环境,需要决定未来行动方向的时机。他表示你目前所拥有的事实是不够
          的,你将决定下一步要怎么做。

体会心得:今天是放年假前最后的一个周末了,于是约了好朋友带着孩子一起去洗澡,想要
          好好放松一下,洗去近段时间的所有疲劳和烦忧。
          从会馆出来,本来是要回家好好休息的,车都开出来了,突然决定想要晚上陪朋友
          一起去赴个宴(虽然我并不认识这个请客的人)
          吃饭中,听着大家对自己的“官方称呼”一瞬间觉得这个名称好陌生,真的想要
          逃离这个地方。
          从表面上看,我似乎是取得了些许的成绩,当然个中滋味,酸甜苦辣只有自己心里
          最清楚,曾经不止一次的问自己:这是我要的生活吗?我对这样的生活满意吗?
          看来,我需要的,真是只欠一个决定了。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-23 13:58
2011年1月23日  周日   晴

权杖二(逆位)

[attach]7451[/attach]

牌面解析:逆位的权杖二,关键词为诧异、惊奇、着迷、麻烦和恐惧,这些词汇是在描述某个直接跳进新经验的人。当我们离开安全的情境和过往的成就,
              进入未知,我们释放了如此多的情绪与能量,致使我们既无法避免惊奇与魅惑,也无法免于随之而来的恐惧。对于那些长时间活在某种不愉快
              不满足的情境中终于决定要毅然决然做出改变的人,这 张牌传递着非常强烈的讯息。
个人感悟:今天是一个难得的有阳光的冬日里的周末,我选择舒舒服服的窝在家里睡懒觉、看电影、写日记。昨天因为出门比较匆忙,所以抽牌的时候没有
              考虑正逆位,抽到一张权杖二。昨天一直在思考,我应该做怎样的改变,就在我还没有在这样的思考中缓过神来的时候,今天居然又抽到了逆位
              的权杖二。“当权杖二倒立时,暗示你因该放弃对选择的评估,直接跳进新的经验。当你离开安全的环境而进入未知或新的情景,你会释放巨大
              的能量,这能量可能会以恐惧、希望、期待、忧虑等种种形式出现。无论它以哪一形式出现,你知道你仍然活着。”
              也许、或许我真的应该好好考虑自己的下一步了,也是到了做出改变的时刻了,不管未来等待我的是什么,跳脱现在的环境,迎接未来的挑战,
              这才是我要的生活,我的选择,我会好好面对;我的命运,我自己做主!!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-23 23:30
我前天也是权杖二,结果那天我没好好学习跑出去玩了…这就是我的改变…囧
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-24 23:44
2011年1月24日    周一   晴

权杖二 (连续3天都抽到这张牌了)
[attach]7457[/attach]

心得体会:不知道是不是还要在这张牌上再好好学习一下,已经连续三天都抽到这张牌了,难到一切只是巧合吗?
              学会改变、学会放手、学会与内心的真正自己对话人生……
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-25 21:05

2011年1月25日  周二  晴有风
权杖六(逆位)  终于跨过权杖二这道坎儿了,呵呵……
[attach]7458[/attach]

关键词:传递讯息、胜利者凯旋、自信心荣誉、赞美与支持

大体上的意义:倒立的权杖六代表有恐惧或脆弱所产生的虚假的勇气与乐观,结果是,所追求的事物很少成功,或成功为时极短,

你所投入精力的每一想法和态度,将会成长并发展成具体的事物,所以,那些消极的想法、失败主义、疑心将会

产生相应的事实。在平常,倒立的权杖六表示它太快放弃。你感到压力太大或担子太重,失去对成功的期待,希

望能从困难的情境中解脱。它有时是指你无法实现该属于你的成功,因为你太早放弃。

心得体会:早上起床后抽到这张牌,心想着这到底代表什么呢?因为今天我调休,待在家里总不会有什么事情发生吧?呵呵,十点

多钟接到单位电话说让我过去一趟,听到电话里面嘈杂的声音就预感真是怕什么来什么,“那个人”,那个让我最不爽的

小人又开始挑事儿了,之前几天表面上的风平浪静原来都是假装的,哼哼,我本来是想要忍让的,可是“如果你不能克

服你心里的障碍,事情是绝对不可能成功的”,所以,那就来吧,既然你挑起了我的斗志,那咱们就亮出来试试,看看最

后的胜利到底会属于谁!要是搁在平时以我的性格直接就得冲出去把这事儿给解决了,可是经过这段时间的学习,按照塔罗

今天早上给我的提示,“与其现在行动还不如等待”,所以我决定再暂时忍一下,心里告诉自己“莫冲动,冲动是魔鬼”,

哈哈,看看明天早上我的塔罗要教我学会什么,加油吧,一定会越来越好的!!

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-27 00:32
2011年1月26日  周三  晴有风

宝剑七(逆位)

[attach]7459[/attach]

关键词:希望、趁虚而入、信心、欺骗或偷窃、不可能的任务

牌面解析:在工作中起到的含义:现在你的工作处于非常时期,也许需要发挥你的创意,用比较特别的方法才能突破困境,
          墨守成规只会坐困愁城。非常时期就要用非常手段,突破常规的方法本来就比较会有争议性,但这是不得已的
          情况,只能游走在规则边缘。这是一个很具有挑战性的工作,随时随地都要集中精神全力以赴,若是做不好还
          要承担很大的压力,并不是闲差事。----摘自《塔罗解牌字典》
          孤立翻转过来,成为沟通,尤其是针对该如何解决自己的问题而寻求指点。明确的指导哭然弥足珍贵,同样重
          要的是此人聆听与求助的意愿这张牌有时可以是指求助的行动,像是咨询塔罗牌师等,或者只是朋友。----摘
          自《78度的智慧》
          七的倒立可能还暗示着欺骗或自我欺骗。自我欺骗会窄化你的认知,而结果就会影响到你处理事物时所做的选择。
          塔罗牌中七的倒立有一个共同的含义:不要把持不放。换句话说,不要死守着你旧有的思考方式、做事方式或是
          对事情的感觉。----摘自《其实你已经很塔罗了》

心得体会:今天的确是寻求帮助的一天,因为昨天的事情,我咨询了很多长者和朋友,聆听她们对此事的态度和看法。学到
          了很多,也明白了很多道理。“那个人”又到我这里恶人先告状了,当时看着她那阴险丑恶的嘴脸忽然觉得她也
          很可悲,真是白活了这么大岁数了,或许她的灵魂还要再到这个世上轮回几遭才能达到我这个高度吧,呵呵,换
          句话说,虽然她的实际年龄大我这么多但是她内心深处灵魂的历练跟我还差得远呢,所以,不要跟她计较这么多
          了,这些都是我的人生当中需要经历的,只有这么深的体会到了,这么痛的经历过了,我才能成长的更快,很喜
          欢现在的自己,可以把一切都看淡,专注地做自己想做的,在当下活出全新的自己!!

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-27 21:37
2011年1月27日  周四  多云

太阳(逆位)
[attach]7461[/attach]

关键词:自信与荣耀、圆满成功、快乐与满足、一视同仁、朝向光明面

牌面解析:虽然太阳倒立代表你还是有一些恐惧尚待克服,不过他依然是一张正面的牌。当太阳牌正立时,
          生命和全世界的人都会支持你,当它倒立时,你却有某些怀疑。现在云层遮蔽了太阳,所以虽
          然还是白天,但温暖及光明却已稍减,因为你内心还存有在月亮牌中所接触到的恐惧感。太阳
          倒立可以象征对人生及创造性抱着一种竞争的态度。这是基于对不足的恐惧——怕支援不够、
          怕机会或爱不够。这可能是一种根本性的恐惧,怕这个世界不会支持你的努力。在两性关系份
          当中,它可能暗示两个相互竞争的人。
          在事业分析中,这张牌暗示要在销售或创意的工作当中脱颖而出,则必须经历极力的竞争。它

可能是在描述一种颇有创意的方案,它在别人的眼中是成功的,然而你却对它有更高的期望,
          你要得到更多才会感到满足。所以太阳牌倒立也可视为和你自己,或和一份完美的理想竞争。

心得体会:今天的天气就像我早晨抽到的这张牌一样,“云层遮蔽了太阳”,呵呵,但是,我仿佛已经看
          到了希望,局势也渐渐明朗起来了,我现在要做的就是克服自己的恐惧感,不断告诉自己我可
          以!现在的工作是自己热爱的,就是因为有极少数的个别人的捣乱破坏让我不能好好的专注于
          工作,为了捍卫自己的理想,我决定不再一味地忍让了,“要先克服不够自信和缺乏理性的问
          题”,勇敢地面对!我相信,终有一天一定会拨开乌云见晴天的!胜利属于正义!

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-29 00:27

2011年1月28日  周五  多云

节制(逆位)
[attach]7466[/attach]

关键词:节制、健康、平衡、结合

牌意解析:工作当中涉及到不同方面的利益冲突,你在当中比较像是夹心饼干,不论偏向哪一边都会带来一些新的问题。当节制牌倒立时,它可能暗示学习而非教学。不过, 更常见的情形则是,高层次的自我,和低层次的自我之间产生分裂,因而导致毫无节制的行为。这张牌倒立可能是在暗示,你不愿意倾听你那具有神性的自我,或是你并不向去哺育或滋养它。当你过度耽溺于你人的欲望时,这种情况就会发生。节制牌倒立代表没有目的的行为。或许在你着手进行任何行动之前,你应该重新认识你的目的。这张牌也意味对于在某种状况内该怎么办缺乏了解,或是从一个极端走向另外一个极端。它可以形容一个人为了得到满足感而不断寻找目标,而结果却只有失望,以及继续地设定下一个目标。现在你应该重返死亡牌,容许更多的改变发生,或是让更多的事物远离你的生活,如此你才能看得更远或更清楚。在一种简单的层面上,逆位的“节制”告诉我们要镇定下来,避免走极端;在它最深的意义上,它将我们送回“力量”,去展开那段漫长的,时而痛苦,时而骇人,但在本质上永远是喜悦的死亡与重生的历程。

心得体会:今天已经连续第四天抽到逆位的牌了,不知道这是不是意味着什么呢?莫非是代表着这段时间我的生活一直是颠倒着的?实在搞不清楚,呵呵。下午去逛街买了件衣服,本来计划是花300元的,结果试来试去最后败了件600的,哎,严重超支了啊, ,这也是逆位节制牌指代的意思吧,逆位指代平衡遭到了破坏,我应该要加强计划性了。晚上和朋友一起吃了个饭,了解了关于单位上的很多很多的内幕和真实反映,虽然很恼火,但是我知道我“需要镇定下来,避免走极端”,希望明天会有一个新的开始。

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-30 22:58

2011年1月29日  周六  多云

圣杯七
[attach]7473[/attach]

关键词:迷惘、幻觉、想像、梦境、选择

牌意解析:
圣杯七代表你应该认清内心的需求,或者确认在某既定处境中你的需求为何。你需要向内心探索,并了解你不能老是藉由外来的手段来寻求满足。在事业分析当中,这张牌是说在这段期间内你必须自问,目前这种处境将把你的人生带往何处。你觉得满足吗?如果不,又是为什么呢?你需要什么?只有你确认自己的需求和欲望之后,不能判断该如何满足它们。
它也代表你应该离开一段时间,或是暂避内心安静之处,看看如果你的生命当中错失了些东西,那到底是什么呢?白日梦往往是从深层的原型需求与意象之中涌现的。

心得体会:
今天的圣杯七终于从逆位困境中将我解救了出来,呵呵,虽然我好像是有一点白日梦感觉的盲目乐观,但总体来说有梦想总比日日困在焦虑、愤怒、恐惧中好多了。今天心情还是很不错的,我有种很好的预感,我们已经离成功越来越近了。给大领导发信息汇报了一下工作近况,向小领导当面讲述了一下近日情况,均在不同程度上“遭到了表扬”,哈哈,真有种翻身农奴把歌唱的痛快淋漓啊。
现在已经放假了,马上就要过年了,我应该利用这个假期好好地探索一下自己的内心需求,问问自己到底在追求什么,是时候静下心来聆听一下自己灵魂深处发出的声音了……

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-30 23:25

2011年1月30日  周日  晴有风

宝剑六
关键词:忧郁、疗伤、痊愈、旅行
[attach]7474[/attach]

牌意解析:
宝剑六暗示在混乱之后,逐渐回复平静。六这张牌暗示你正带着你的剑(问题),从过去走向未来。或许你根本没注意到它们,然而它们却是与你紧紧相随。这是一个从艰困时刻过渡到一个较为平衡状态的过程。 也可能是在说明当你转移向新的经验时,你也正慢慢的远离困境,情绪从过去释放出来

心得体会:
正式放假了,心情舒畅了很多,终于可以完全的拥有属于自己的时间了,经过这一段时间的历练,我觉得我已经可以很平静的面对困境和各种问题了。
过去的伤痛会慢慢被时间抚平,内心的强大可以让对手“自现原行”,其实,我已经赢了。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-2 15:20
2011年1月31日  周一   晴
圣杯六
[attach]7479[/attach]

关键词:孩提、善意、清白、回忆、馈赠、照顾

牌意解析:圣杯六暗示以成长为代价而得到保障、安全和亲密。它可以意指你的居家或家庭状态的稳定。也可能是过去的事物或人们又出现了,等着你去处理。他也可以代表一种舒适的状态,让你有时间静下来,重新关注活力或安顿下来。 这张牌表示你会回到你的出生地,或某些充满强烈儿时回忆的地方。

关键事件:昨天接到妹妹的电话,说姥姥身体不太好,让我尽量赶回去看看老人家。挂了电话赶紧安排手头上的事情,联系了车,今天一早就直接奔回老家了。老太太头脑还是很清醒,我就叫了一声就立马认出了我,摸着姥姥的手,思绪就一路飘回了童年的快乐时光……我在心里默默祈祷:神啊,请您让我最爱的姥姥平安的度过这个年吧,过了年,我一定会回来陪姥姥过十五,再给姥姥梳梳头,整理整理衣服,好好地伺候伺候她老人家……

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-2 16:11
2011年2月1日  周二  晴

女教主
[attach]7480[/attach]
关键词:智慧、静止、消极、直觉、神秘

牌意解析:女教皇代表去思考可以导致实际结果的构想。这并不是一张代表具体事物的牌,而是一张代表可能性的牌。我们每个人都在我们的人生当中持续的耕耘和收获,而女教皇就是散播那些种子或理念的行动。
女教皇暗示你应该要相信你的直觉,因为在这一点上,有些东西你可能看不见。高位的女教皇是一张代表精神和心灵发展的牌。它代表了向内心探索的一段时期,以便为你人生的下一个阶段播种,或者去消化你在肉体的层次上所处理的事情。

重要事件:今天凌晨六点,姥姥过世了,直到现在我还一直在问自己,难道这是真的吗?最近看了太多关于人性、灵魂、转世、轮回的书和电影,曾经一度我觉得这样的结果是每个人都必须经历的人生经历。但是真的到自己身上了,才觉得放开怎么这么难啊?姥姥,一路走好!

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-3 15:40
2011年2月2日 周三 晴(除夕)
恶魔(逆位)
[attach]7483[/attach]

关键词:束缚、沉沦、欲望、物质主义

牌意解析:倒立的魔鬼意味一种打破限制你自由之链的企图,不论它是肉体上或精神上的不自由。现在你正积极的找寻改变或新的选择,你不再指打算接受目前的状况了。在你有能力去打破你的限制之前,你需要对它们先进行了解。这份觉醒可能比较继续忽略下去还要来的痛苦,然而它却是一个必要的阶段,因为若没有经历过这份伤害,你可能就没有办法再变得完整了。魔鬼牌倒立可代表捐弃控制生命的需求,并接受自己的黑暗面。如此一来,你便可以将用在压抑你内在需求与欲望的精力给要回来,然后把它用在更具价值的目的。魔鬼牌倒立显示出尝试性的走向自由,做出选择。它可说是挑战你周遭的人,或你人生信仰的行动。
逆位的魔鬼牌如果出现在“过去”的位置上,往往意味着改变已经发生,但是悲伤、愤怒、沮丧的感觉仍然留存,或许已经意识不到,但仍然发挥着影响。

体会心得:从老家回来,换了环境,希望可以把对姥姥的追忆慢慢埋在心底,试着让自己继续微笑,告诉自己姥姥走的很安详,现在或许已经到了那个没有悲伤、没有病痛、没有欺骗、没有离别、四季花开、光芒万丈的美好世界了,可是,总是在不经意间一股莫名的悲伤就会从四周席卷而来,眼泪不自觉地就流满了脸颊……恍然间,幡然醒悟过来,这世上最最爱我、最最疼我、在我上班工作后还不时偷偷塞给我零花钱的姥姥真的已经去了,心里好疼,前天,我还摸着她的手告诉她:姥姥,你好好注意身体,过完年我就回来看你,可是今天,竟然已天人永隔了……或许伤痛,会随着时间的流转而慢慢自行痊愈吧……
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-3 16:14
2011年2月3日 周四 晴(大年初一)

星币四(逆位)
[attach]7484[/attach]
关键词:占有、封闭、控制、获利

牌意解析:四的倒立可能意味着慷慨和自由。在这儿,能量被释放了,如果正位时是指贪婪或闭锁在自身之内——但它也可能象征无法把持我们的生命,或是为它赋予结构。在两性关系的分析中,它暗示你给自己充分的自由,对伴侣也不加设限。有时候他也可能表示,你付出的比你所得到的还要多。

今日事件:在部队里过的第七个春节,不知道从什么时候开始,年也变得不像年了,没有一点的年味儿。今天没什么特别的事,早晨去了趟外场,看部队里组织的春节游园会。呵呵,我是没什么感觉,不过我们家小公主倒是收获了一大把的气球和几个红包。今天晚上几个朋友会过来,希望可以过得多彩一点。过完年了,又老了一岁,唉……

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-4 21:18

2011年2月4日  周五(立春)   晴
宝剑首牌
[attach]7485[/attach]

关键词:新挑战、理智、决心、极端

牌意解析:宝剑王牌代表的是一个开始,是涉及以相信冒险或方案的行动。权杖王牌描述身体上的行动,圣杯的王牌则是情感上的行动,而这张王牌叙述一个意念的形成,或是为未来的行动所准备的计划。
这张牌代表清晰的思考,或明确的了解到完成一项计划所需要的是什么。这张王牌是宝剑牌组中仅有的两张垂直向上的剑牌中之一。一张是皇后笔直地握着她的剑;而大阿卡纳牌中,正义这张牌所画的则是一个女人笔直地握着一把剑。至于其他所有剑牌中所呈现出来的剑,都有一个角度,暗示偏颇的思想,而倒立的剑则表示思想转而朝内影响思考这本身。就日常生活的角度来看,正立的王牌可以表示清晰思考所带来的成功。确实的计划和清楚的将焦点置于想望的目标上会带来奖励。王牌也可以代表改善您物质生活的想法或计划。

大体事件:回到老家,想让自己好好静静心,呵呵,宝剑王牌预示一个新的挑战,不过就目前来看,还没有什么想法和方向……心有点累,先歇歇吧!
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-5 17:24
2011年2月5日  周六  晴转阴
星币骑士
[attach]7487[/attach]

关键词:坚定、顽固、企业家二代、工作狂、现实主义者

牌意解析:稳健而认真的计划是五角星骑士的标志。五角星骑士是所有骑士牌中最严肃的,且和其他骑士的好动相较,他是相当安静的。他想要很明确的知道所投资的时间、努力、体力及五角星,将会给他怎么样的回报。
他喜欢做计划,并沉醉在他的计划当中,而且会毫无倦意的朝他的目标努力。虽然他的年龄通常是介于二十一到三十岁之间,但在精神层面他成熟得多,且也比他的年纪所表现得更负责任。然而,他经常于感情上显得不成熟,因为他的野心可能会妨碍到他的感情。这个年轻人知道他将会在物质上获得成功,而他想选择的伴侣是,可以和他未来的事业伙伴相处愉快的人。他视爱情关系为一项长期投资。 五角星骑士是一张可以代表魔羯座的牌,这一点和阿尔克纳牌中的魔鬼牌意义相似。

心得体会:按理说,抽到这张牌是暗示着今天所见的人,或者是自己,暗示事件的较少。我想了半天,今天和我近距离接触的人就是我家小宝贝了,也是最让我头疼的人,仔细一分析,这小家伙的性格还真有点像星币骑士,并且她就是摩羯座的,前两天趁我不注意的时候自己偷偷把我的塔罗牌翻出来摆了一床,然后找到一张魔鬼牌,跑过来跟我说“妈妈,我找到一张怪兽牌,我喜欢这个牌。”我晕,一个四岁的小姑娘怎么会喜欢这张牌呢?着实让我有些摸不着头脑,直到今天才好像明白了一点,原来是因为“五角星骑士是一张可以代表魔羯座的牌,这一点和阿尔克纳牌中的魔鬼牌意义相似。”
作者: 一一风荷举    时间: 2011-2-5 23:15
回复 25# 天使的耳朵

不错啊~我发现这小家伙有点潜力啊~哈哈~
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-6 16:52
回复  天使的耳朵

不错啊~我发现这小家伙有点潜力啊~哈哈~
一一风荷举 发表于 2011-2-5 23:15

呵呵,谢谢表扬啊,有没有潜力我是不知道,希望她以后能够做最真实的自己,,活出自己想要的人生,这就够了!
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-6 17:24
2011年2月6日 周日  晴
星币王后
[attach]7490[/attach]

关键词:养育、机智、慷慨宽大的、可信赖的、实际的、女企业家、老板娘、职业妇女

牌意解析:大体上的意义 ,从一般观点来看,五角星皇后是一张代表信任自己能力的牌。她意味经由深思熟虑而带来成功。作为一个人,五角星皇后通常有着敏锐的生意眼光,而且总是喜欢存点钱在身边,好让自己有安全感。在有需要的时候她会很节俭,而且不会任意炫耀财富。她是一个可靠、实际的人,知道应该在那里下功夫可以得到最大的成功。这张皇后牌是指务实、可靠,并擅长喂养植物和动物。她也喜欢经常到乡间旅行,或漫步于大自然中,因为她需要和自然保持接触,让生命有完整而踏实的感觉。五角星皇后意味喜爱大自然,而且又有良好的生意眼光。五角星皇后可以代表占星术中的天秤座。

心得体会:昨天抽到星币骑士应该是指代偶滴小公主,今天这张星币王后貌似是指代偶啊 ,呵呵,虽然我是天蝎座的,但我一直觉得自己的性格特征还是和天秤座比较相似(我不懂占星学,只是自己心里感觉),这几天是年假期间,所以我的主要职责是照顾小孩,伺候老人,这也和星币王后的特质相符,这段时间星币牌出现的机率比较高,我又开始回归物质生活了。

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-8 01:05
2011年2月7日 周一  多云
权杖三
[attach]7492[/attach]

关键词:探险、领导、远见、合作

牌意解析:大体的意义,在日常中,权杖三可以表示旅行或将计划付诸实行。权杖三同时也暗示你正在考虑你最近的状况,并且寻找你内在与外在的意义。三这个数字结合了一和二,在灵数学上代表合作与成就。彼此合作,协调性比较好,有助于事物发展。

心得体会:今天的主要行动是吃饭、赴宴、应酬,现在看来,这张牌属于纯粹让我学习的一张牌,因为和今天的生活完全不搭边。如果……硬要往上套的话,只能印证“合作”这一小点儿,晚上和老公的几个哥们去KTV,玩骰子,哈哈,我和老公配合的很好,几乎没怎么罚酒,今天也是邪门,出乎意料的心有灵犀  ,但是,其实我心里还是很想喝酒的,因为……那酒着实的贵啊,500大洋一瓶呢,不喝真是亏大了 ,哈哈

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-8 17:28
2011年2月8日  周二  晴有风
星币十(逆位)
[attach]7494[/attach]

关键词:富裕、惯例、持久、传承、物质成功

牌意解析:五角星十的倒立可能意味一个企业缺少稳固的基础。当十倒立时,有时候在正立十中显示出来的苦闷,会引起财务或情感上的冒险。这是一张赌博的牌。不止赌钱,也在生意或财务上冒不必要的危险。在事业的分析上,五角星十的倒立可能暗示着,在少数可能的机会当中却有着学多对手。意味着缺钱,或相关公司的财务出了问题。在两性关系分析当中,十倒立显示你太过注重有形的事物了,可能会引起感情上的孤独。它也可形容一种不稳的财务状况;例如,在购屋的问题上,它暗示你可能遇到了某些财务上的难题,或者你可能是高估了自己的财务状况。可能继承没有价值的遗产,或者根本无法继承遗产。团体中某种程度的不和即将出现,而症结往往是关乎金钱。

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-9 08:45
2011年2月9日 周三  阴
星币八(逆位)
[attach]7506[/attach]

关键词:技能、勤劳、工作、细节、知识

牌意解析:五角星八暗示对某人或某种状况的承诺。五角星八暗示,如果你并不喜欢目前的工作,那么就离开,去找你所喜欢的工作。最适合你的工作将是一种爱的劳动。五角星八倒立表示缺乏对眼前工作或状况的承诺。你想要得到许多的报酬,但却不怎么努力。或许是因为你缺少实现计划所需要的训练或技能。你需要再回到七的课题当中,去深思应如何发挥自己,以及真正想要达成的目标是什么。在事业的分析上,八的倒立可能暗示你并不喜欢你的工作,然而却视它为迈向成功的一个步骤。无论如何,由于你并不喜欢它,所强调的只是想要成功,那么你将因工作而受苦,成功也只是短暂的,它也可能再告诉我们,工作是既沉闷且重复的,它无需技巧,也没有任何奖励。

心得体会:事实的确如此,虽然今天还不是正式上班,但我之前就决定从今天开始工作了,准备领导汇报的材料,这可是个大工程。其实从心眼里我是喜欢现在的工作的,但是,我非常的讨厌这种工作环境,只是没办法,它是我迈向成功的一个步骤,所以,我因工作而受苦。呵呵,我真的应该好好考虑一下以后的工作发展了,如果你并不喜欢目前的工作,那么就离开,去找你所喜欢的工作,最适合你的工作将是一种爱的劳动,yes!这才是我的方向,加油吧,你不是一般人!  

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-10 11:18
2011年2月10日 周四 雨夹雪
权杖十
[attach]7512[/attach]

关键词:疲累、压力、努力、负担、成功、好运

牌意解析:权杖十的中心意义除了压力以外,也代表着努力,而且隐含成功的可能。虽然被十根杖子压得喘不过气,但他仍尽力的往前走,不愿放弃。造成他压力的原因有很多,可能因为不敢说“不”,计划不周,同时做太多件事,付出太多承诺,怕丢脸等。其实只要多做些规划,并懂得拒绝的艺术,就可以明显改善这种状况。总体来说,权杖十行动负担太大,需要放手与转化。

心得体会:今天的主要工作除了照顾孩子,还得要找时间继续昨天未完成的汇报材料、ppt和汇报片,看起来真的要累一天了。昨天我已经深刻体会到了逆位星币八的反应了,忙活到晚上十一点钟还是没看出什么成效,呵呵,但是,在工作中的我是快乐的,真的是浑然忘我了,结果是:我家小宝贝和她表姐把家里来了个大闹天宫,直到老公回来我才意识到,

作者: 一一风荷举    时间: 2011-2-10 19:20
回复 32# 天使的耳朵

嘿嘿~~不错~~宝宝挺可爱啊~~女版孙悟空~~哈哈~
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-11 11:39
回复 33# 一一风荷举

嘿嘿嘿嘿,谢谢表扬!
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-11 12:36
2011年2月11日  周五  晴
圣杯七 (两个星期里第二次抽到这张牌)

关键词:迷惘、幻觉、想像、梦境、选择

牌意解析:
圣杯七代表的是生活中的非现实层面,包括我们的梦境、幻想与白日梦,或是偶尔异想天开的点子。这种想象通常只是空中楼阁,一般人不会真的把这些幻想付诸行动,因此圣杯七不是一张代表行动的牌,而只是一种个人想象的心理状态而已。如果当事人目前有个很想进行的计划,感觉未来前景一片大好,圣杯七警告:“这可能只是自己虚拟的想象罢了。”

心得体会:
在抽牌之前刚刚和老公讨论了一下是否该和表妹一起合资干点什么事业,老公不置可否,我也在权衡是不是应该把这件事列上议事日程,结果抽到了圣杯七,是不是代表着我只是一厢情愿地做梦呢?看来我还需要继续向内自省,把所有将面临的问题统统考虑周全,等到把该做的所有功课都做完之后再来看这个梦想是否可以变成现实。好了,从美好的幻梦中走出来吧,努力向前冲,相信不久的将来我的梦想一定会照进现实的!

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-12 14:25

2011年2月12日  周六  晴
权杖八
[attach]7515[/attach]

关键词:迅速、抵达、行动、旅行、结局

牌意解析:
“八”是代表力量的数字,纸牌的数字是八,显示这一组牌的力量所在。在权杖八里面,你可以看到火的元素呈现自然状态,一种无所限制的、狂热的行动。
大体上的意义:权杖八没有拘束的本性反映了这是很少阻碍的时机。它表示你是自由的、可投注热情、直接追求目标。权杖八经常出现在你即将到海外旅行时。它也代表你所有的努力将会得到回报,也将从困难中解放出来。在生涯上的算法中,权杖八可以表示和事业有关的旅行,或是当个驾驶员,或是开发新的供应商或市场。这是八支权杖越过水上的暗示。
两性关系上的意义:权杖八在两性关系的算法中是相当正面的。它说明你和你的伴侣一起享受生活,无需受困于各种难题。她表示你们喜欢彼此为伴,没有恐怖或约束。

心得体会:
日子还和往常一样的波澜不惊,也没有任何的消息传来,无论是正规渠道还是小道的

“权杖八是发展速度最快的权杖牌,因此抓住时机很重要”

会有什么样的事情发生呢?人生的意义就在于此吧,这一秒往往不知道下一秒会发生什么

因为今天起的太晚,起床后又忙于收拾、清洗那一大堆的衣服,所以,我就没去吃午饭

忙完后一个人待在房间里看肥皂剧吃泡面,正在感慨“怎么假期里的每天都过得这么没劲呢?”

老公推门进来,神神秘秘的对我说:“咱们的情人节准备怎么过啊?”

我……差点没被一口面条给噎死,哈哈,老天爷真是开眼了,我们结婚七年了,他只在谈恋爱的时候考虑过情人节的事,之后的这几年,别说是情人节了,就连我的生日他都没怎么特别表示过

老公没留意我的反应,自顾自地说着“今年要不来点特别的吧?你想怎么过啊?”我回过神来,仔细一算,今天12号,也就是说后天就是情人节了啊

时间溜得好快啊!

呵呵,这就是我今天得到的唯一消息,关于情人节……

“权杖八在两性关系的算法中是相当正面的。它说明你和你的伴侣一起享受生活,无需受困于各种难题。她表示你们喜欢彼此为伴,没有恐怖或约束。”

作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-13 01:22
好牌啊,同时,耳朵也好幸福哇,看得孤家寡人偶好羡慕哪(=@__@=)
耳朵用的塔罗牌意跟我看的经典塔罗有些不同呀,是哪一本?
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-13 14:05
回复 37# 生姜红茶

亲爱滴,偶是有好几本书一块参考的呢,《塔罗解牌字典》,《78度的智慧》,《其实你已经很塔罗了》,《塔罗葵花宝典》,主要是以最后一本为主的。基本上都是综合权衡的。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-13 14:41

2011年2月13日  周日   大雪
权杖王后
[attach]7531[/attach]

关键词:忠诚正直、朴实亲切、光明而愉快、善用直觉、财运的提升、阳光女孩、农村妇女、傻大姐形象

牌意解析:

权杖皇后代表透过内在力量而达到成功。相信你所做的事,以及做你所相信的事,可以帮助你了解你的目标。这张牌是在描述一个得到多少就会付出多少的女人。如果你令她难过,她会强力的保护她自己,而假如你是不公不义之下的受害者,她也会为了你的利益而战。这个皇后是依她的感觉行事,并运用她内在的力量达成她的目标。她是一个积极而自信的人,有很强的销售能力和充沛的热情。她喜欢行动胜过思考。她待人十分直接而亲切,带有光明而愉快的特质,所到之处都会充满欢乐的气氛,常常会不经过思考依照直觉做事。

心得体会:

第一眼看到这张权杖王后就被她明亮的色彩给吸引住了

我承认,自己的性格特征跟书里边所描绘的这张牌的特性还是满相符的

那么显而易见了,今天抽到的这张牌看起来不是指代事件的,而好像是想让我更清楚地看清自己

熟悉自己的优点和缺点,与内心的自己走的更贴近一些……

最近一直在考虑的那件事情,连梦中都不舍得休息,满脑子的目标和计划

到底要不要把它付诸于行动呢

这次的直觉会让我做出明智的选择吗?

“有时如果一个人热爱生命,这世界回应的方式,似乎会是保护她免于伤害,并给她快乐的经验。”

释然了,我要的也只是这份快乐的经验而已

所以,没有什么好顾虑的了

向着心底里发出的呼声前进吧

爱自己,爱他人,爱生活…………
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-14 13:21
2011年2月14日  周一   晴

权杖二(逆位)

下载 (43.02 KB)

牌面解析:逆位的权杖二,关键词为诧异、惊奇、着迷、麻烦和恐惧,这些词汇是在描述某个直接跳进新经验的人。当我们离开安全的情境和过往的成就,
              进入未知,我们释放了如此多的情绪与能量,致使我们既无法避免惊奇与魅惑,也无法免于随之而来的恐惧。对于那些长时间活在某种不愉快
              不满足的情境中终于决定要毅然决然做出改变的人,这 张牌传递着非常强烈的讯息。当权杖二倒立时,暗示你因该放弃对选择的评估,直接跳

进新的经验。当你离开安全的环境而进入未知或新的情景,你会释放巨大的能量,这能量可能会以恐惧、希望、期待、忧虑等种种形式出现。
              无论它以哪一形式出现,你知道你仍然活着。

心得体会:对于这张权杖二,不管是正位还是逆位,我都已经很熟悉了

从开始在网上记塔罗日记以来,这已经是我第四次抽到这张牌了

一共也就不到一个月的时间,相比来说的话,几率是非常高了

说实话,今天从准备抽牌的时候,我就有种强烈的预感,应该会抽到权杖组的牌

虽然,今天起床比较晚,但是起床后就觉得神清气爽,很有种干点儿什么事的冲动

打了几通电话,安排了一下这几天的工作,也给自己定好了正式上班前的计划和目标

准备从安逸、舒适、无所事事的休假状态中跳出来了

新的一年、新的征程,不管未来将要面对的是什么

我已经做好了迎接它们的准备

就算失败、就算痛苦、就算眼泪相伴

都是我这一次人生旅途中的宝贵经验

“因为我知道我仍然活着……”

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-14 14:11
我今天也很晚,被偶爹吼起来了。╮(╯▽╰)╭高三的悲哀
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-14 22:53
我今天也很晚,被偶爹吼起来了。╮(╯▽╰)╭高三的悲哀
柏拉图的永恒 发表于 2011-2-14 14:11

这位高三的、可怜的小朋友,
呵呵,学业紧张,身体重要,尽量不要熬夜了啊!:)
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-14 23:13
回复 42# 天使的耳朵

我已经准备睡觉了
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-14 23:47
看到权杖二,我也觉得好熟悉,原来是第四次了啊。
情人节一定很开心吧,阿娜答准备的活动究竟是什么呢?
作者: Shelfy    时间: 2011-2-15 03:56

回复 44# 生姜红茶

您写的“阿娜答”是 あなた 这个日文吧,对吗
作者: Shelfy    时间: 2011-2-15 03:57
您发给我的站内信息,我看到了。也回复给你了,希望能帮上一点忙吧。晚安。
作者: 子香    时间: 2011-2-15 11:40
连续权杖,注意计划与行动力本身
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 13:02
回复 44# 生姜红茶
亲爱的,偶老公的甜蜜计划被突如其来的领导检查给搅和了
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 13:04
回复 47# 子香

谢谢版主的提醒,我会着重关注一下这两个方面的!!
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 15:55

2011年2月15日   周二  晴
愚人(逆位)
[attach]7566[/attach]

牌意解析:
当愚人倒立时,暗示当你被要求有所承诺时,却想从责任当中寻求解脱。你正在找一个脱身之道,然而目前并不是这么做的时机。现在是你对自己的将来有所承诺,或是解决过去问题的时候了,如此你才能够重新过着自发性的生活。在你能够安全出发之前,还有某些未完成的事情需要你去处理。
通常在占卜实际的事物上,愚人的逆位都会比较偏向负面的意思,但若是占卜与精神层面有关的事情,又会比较偏向正面的解释,因此也有人指出这是一张自相矛盾的牌。在心灵与精神层面愚人的逆位置指出一条爱的道路,当你相信除了物质之外还有灵性层面存在,就有机会放下外在的规则与限制,开始去体会生命本身的活力而更爱自己。

心得体会:

我家小宝贝跟姥爷回老家去了

平时她在身边的时候,总是嫌她聒噪的厉害

可是她真的走了,就又觉得少了很多东西

呵呵,才走了一天,就开始想这个小家伙了

“若是愚人丢掉肩上的包袱,那他在物质上就一无所有,也暗示在财务上的穷困”

今天翻了翻钱包,只剩两张了……呜……
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-15 15:58
→.→相见不如怀念
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-15 21:14
回复 45# Shelfy

应该是吧?我的日语完全来自于动画跟日剧的积累喔~
回复 48# 天使的耳朵
只要有情人在一起的话,天天都可以是情人节~ 周末补回来吧

今天是愚人逆哦,不自觉地也跟着查看了下荷包……嗯……
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-15 22:16
回复 52# 生姜红茶

其实爱对了人,情人节每天都过。__梁静茹,《分手快乐》
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 22:37
回复 51# 柏拉图的永恒

呵呵,这句话用在这里好像真的挺合适的。

天天她在你身边吵吵闹闹的时候吧,你总会觉得“这小东西怎么这么讨厌啊?一会儿碰东一会儿碰西的,到处捣乱到处惹事。什么时候才能让我消停一下啊?”

现在没有她的吵闹了,真的很怀念她甜甜的小嘴巴在耳边喊着“妈妈,你是我的好妈妈……”
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 22:41
回复 52# 生姜红茶

呵呵,今天还好,检查的领导走了,我们出去一起吃了个饭。

没有什么期待中的惊喜,唉,他也就这样了,平平淡淡也是真嘛,自己安慰一下
作者: 兜星星    时间: 2011-2-15 22:43
呵呵~~~ 耳朵吖
用温州话说 翻译过来就素
娘边的女儿 骨边的肉儿 都素最好滴~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-15 22:43
回复 54# 天使的耳朵

我现在就想离开我爸妈,整天在家里听他们说我这不好那不好,我就想快点离开,我知道离开了我会很想他们,可是我还是想离开
作者: 兜星星    时间: 2011-2-15 22:48
回复 57# 柏拉图的永恒

永恒    我曾经也有和你一样 强烈的想法
但 真的逃离了之后发现 原来真正离不开的人
其实是我

逃离了 彼此间的问题还在
哪怕争执 也是我的家人
何苦呢
不如 在他们身边
以行动让他们知道 我的成长和改变
这是我现在的想法 也是这么做的
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-15 23:01
回复 58# 兜星星

不管逃不逃,马上毕业了,我也必需要离开了。
作者: 一一风荷举    时间: 2011-2-15 23:19
耳朵,继续加油哦,我最近比较忙,没时间过来看你,等周末我再来看看你哦~
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 23:26
回复 60# 一一风荷举

呵呵,别说,我这好几天看不见你还真的挺想你的呢!
今天一上来看见有你的回复,好高兴啊,自己还嘟囔了一句“哈哈,终于来了啊。”
弄得我老公用那样的眼神看我,可能觉得我“魔叨”了吧
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 23:29
呵呵~~~ 耳朵吖
用温州话说 翻译过来就素
娘边的女儿 骨边的肉儿 都素最好滴~
兜星星 发表于 2011-2-15 22:43

恩,看了这句话,自己再学着读一遍,觉得骨头都要酥了,呵呵,还是闺女好啊,俺们北方人说了“闺女是娘的贴身小棉袄啊”
作者: 一一风荷举    时间: 2011-2-15 23:29
回复 61# 天使的耳朵

哈哈~~是么???抱抱耳朵~~~今天工作挺累的,我先休息了,不出意外周末见~
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 23:30
回复 58# 兜星星
恩,做的好!!
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 23:33
回复 59# 柏拉图的永恒
从高中毕业、大学、参加工作、结婚、生子、一直到现在,
转了这么一大圈,才知道,我的心其实也一直没有离开
嘿嘿,现在,我老爸老妈专职给我看孩子呢。

可能,你也得经历过这些才能真正体会到吧。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-15 23:37
回复 65# 天使的耳朵

这,怎么说,距离产生美?其实你说的那些我都懂得,不过没有亲身体会还是不一样吧。
作者: 子香    时间: 2011-2-16 00:04
呵呵,客气了,直接叫子香就行了
作者: Shelfy    时间: 2011-2-16 00:16
回复 52# 生姜红茶

如果你是想表达“你”或者“亲爱的”,那么日文写法就是我写的那个。

你也喜欢看动画的吗?我也是的哦,有空多交流一下,哈哈。
作者: Shelfy    时间: 2011-2-16 00:23
耳朵,忘了跟你说了。
到时候麻烦你给个反馈,可以吗?
如果可以,在站内信上说就行了,谢谢。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-16 11:20
回复 69# Shelfy
没问题,这是必须的!
2月份的已经通过站内信反馈给你了。再次感谢啊!
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-16 11:42
回复 63# 一一风荷举

呵呵,周末见周末见!
顺祝一周工作顺利啊!
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-16 11:56

2011年2月16日 周三  多云
圣杯三(逆位)
[attach]7599[/attach]

关键词:欢庆、团体、结盟、宴会、成功

牌意解析:

圣杯三的倒立象征因没有得到预期的结果而感到不快乐或失望。此时杯子倒转过来,而无法承接在正立时所容纳的爱。这张倒立的牌可意指由于缺乏支持而导致友谊或两性关系的失败。有时候两性关系中的第三者是导致不稳定的因素。短暂的相距或飞逝的机会也是这张牌的意思。这张牌也可能意味着积极、成功,然而却短暂的状态。假如你能接受它是短暂的,那么你就会觉得快乐;如果你坚持要使这种暂时的状态成为永久,那么失望当然就会跟着来了。
地上的瓜果移到了上方,象征资源与成果都在别人手上,如果想要成功就要向外求援,另一方面也暗示只重视成果而不重视过程;交错的三个圣杯都朝向下方,表示花费了很多的资源和心力,但是不一定会得到预期的成果;三个人可能朝不同的方向前进,表示合作出现了一些变化,也许是有人选择退出,或因为意见不同而结束合作关系。

心得体会:

幸亏是今天早晨抽到的牌,我觉得我有能力让这张牌在晚上入睡之前让它转为正位!

今天的最初安排是去闭路室编汇报片,我自己的能力还到不了那个水平,

所以“如果想要成功就要向外求援。”

可是早上电话联系了说是主编还没回来,得到晚上了

本来一白天能干完的活,这下一棒子给抡到晚上去了

圣杯三的倒立象征因没有得到预期的结果而感到不快乐或失望

其实编辑倒是其次,想跟那位主编大哥聊聊天倒是心里的真正想法

呵呵,我们是好哥们,已经好几个月没见了

明天是元宵节,后天我就要回单位了

所以……短暂的相聚也是这张牌逆位的意思”

但是,有缘相聚,我已经觉得很感激了,

我可以接受它是短暂的,所以,当下的我依然觉得很快乐!
作者: Shelfy    时间: 2011-2-16 12:11

回复 70# 天使的耳朵

不客气。
是我谢谢你才是。麻烦你了。
耳朵也是在北京住的吗
那么,到时候我去北京的时候也可以去见见你了。
哈哈,越说越想早点去北京玩了。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-16 12:47
回复 73# Shelfy

亲耐滴,俺不在北京,但是离北京很近哦,如果你来北京的话,记得通知我,我一定会过去的!
作者: Shelfy    时间: 2011-2-16 19:21
回复 74# 天使的耳朵

恩,好的。我一定会通知你的,哈哈。O(∩_∩)O~
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-16 21:14
回复 68# Shelfy
我是典型的ACG迷哦,不过偏食很严重却是个问题。像11年的1月新番我就没能找到可入口的。。。也可能是我没仔细筛选的缘故
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-16 21:19
家庭生活大概就是这样平淡而自然的吧?耳朵幸福就好啦
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-16 22:45
回复 77# 生姜红茶

呵呵,谢谢祝福,我会幸福滴!
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-16 23:27
我现在好羡慕结婚的人呢,超向往和另一个人一起相依偎的生活。可是,又觉得自己还不到结婚的时候。。。。。只能做做梦了
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-16 23:32
回复 79# 生姜红茶

我羡慕有工作有房子的人…收入稳定,可以和爸妈一起,而且也不用为了学习挨批评
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-16 23:41
回复 80# 柏拉图的永恒

嘿嘿,太天真了!确实也许不会再为了学习而批评你,不过爸妈的批评你一辈子都甭想逃掉喔~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-17 00:08
回复 81# 生姜红茶

(¯▽¯)受不鸟…
作者: Shelfy    时间: 2011-2-17 10:12
回复 76# 生姜红茶

我最近忙,也是很少看动画了。
不过,我看到从游戏衍生出的动画好像不错。
不知道你看过了没有,叫做《仙境传说》。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-17 11:41
2011年2月17日  周四  多云   元宵节
宝剑十(逆位)
[attach]7610[/attach]
关键词:惨痛、结束、黎明前的黑暗
牌意解析:宝剑十意味在另一个开始之前某种状况的结束。倒立的宝剑十意味在一段艰困的时光中,得到暂时的喘息,你应该明智的利用这个机会让你本身或处境做一个真实的改变。如果你不图谋改变的话,情况还是又回到以前的样子,而是这张牌还是会以直立的姿态出现在你的分析当中。
这可不是一个可以松懈下来的时刻,而是做真正改变的时候。当牌倒立时,表示你已走到了谷地,倒是没有任何事物是会自动改善,现在正是你迈开脚步,朝一个崭新的方向出发的时候了。

心得体会:
现在的状况确实是这样子,寒假就是我逃离之前“一段艰困时光”所得到的“暂时的喘息
眼看寒假就要结束了,经过这段时间的沉淀和成长,我知道
真正改变的时候到了
我会迈开脚步,朝一个崭新的方向迈进!”
今天是充满活力和行动的一天
甩开以往的包袱,阔步前进吧!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-17 13:04
回复 84# 天使的耳朵

耳朵下次不要用黄色好不好…T^T,好费眼╯_╰
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-17 15:15
回复 85# 柏拉图的永恒
呵呵,下次只要不抽到宝剑,俺坚决不用黄色。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-19 01:41
回复 86# 天使的耳朵
嗯,黄色要拉黑了才能看见~考虑下橘黄色如何?
这张牌正过来的话实在太可怕,耳朵一定要加油喔!
作者: 子香    时间: 2011-2-19 02:02
大家都别羡慕来羡慕去了,其实别人的生活都像围城,看着很美好,自己进去了才发现不一定是那么回事,里面的人都想出来呢
作者: 子香    时间: 2011-2-19 02:02
我的意思就是珍惜自己各自现在的生活,努力为自己的梦想生活去奋斗
与其临渊羡鱼,不如退而结网
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-19 06:25
与其临渊羡鱼,不如退而结网。(⊙_⊙)
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-19 10:03
回复 87# 生姜红茶

正是这么考虑的,下次用橘黄色。
谢谢红茶的鼓励,一起加油吧。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-19 10:04
我的意思就是珍惜自己各自现在的生活,努力为自己的梦想生活去奋斗
与其临渊羡鱼,不如退而结网
子香 发表于 2011-2-19 02:02

这句话说得好啊,呵呵,积极地生活态度。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-19 10:04
昨天偷了个懒,今天继续。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-19 10:19
2011年2月19号  周六  多云
权杖六(逆位)
[attach]7726[/attach]
关键词:传递讯息、胜利者凯旋、自信心荣誉、赞美与支持

大体上的意义:倒立的权杖六代表有恐惧或脆弱所产生的虚假的勇气与乐观,结果是,所追求的事物很少成功,或成功为时极短,

你所投入精力的每一想法和态度,将会成长并发展成具体的事物,所以,那些消极的想法、失败主义、疑心将会

产生相应的事实。在平常,倒立的权杖六表示它太快放弃。你感到压力太大或担子太重,失去对成功的期待,希

望能从困难的情境中解脱。它有时是指你无法实现该属于你的成功,因为你太早放弃。

心得体会:上个月25号也抽到这张逆位的权杖六,子香提醒我要克制脾气,

所以我修身养性了将近一个月,今天是假期的最后一天

明天就要投入工作了,那么这张牌的出现是不是提醒我凡事不要冲动行事呢?

不管怎么说,逆位的牌反复出现总不是什么正常的状态

所以,“路漫漫其修远兮”,呵呵我会加油的!

希望经过我的努力,可以尽快的走出逆位的困境

作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-19 20:47
回复 88# 子香

子香GG是什么星座的?入围城了咩?好奇~~~~
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-19 20:50
回复 94# 天使的耳朵
冲动是魔鬼。。。。尊理
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-19 21:05
我也要克制了,最近学习很麻木…~><~
作者: 影丫头    时间: 2011-2-21 08:23
楼主加油~!!!很用心的在写塔罗日记啊,大赞一个!
楼主的日记本也很漂亮哇!呵呵~~~
我记得以前一个礼拜全部抽到的是教主牌。。。。哇。。。我都被吓到了。。因为那段时间我刚开学。。。
作者: 兔宝    时间: 2011-2-21 16:55
哈··我也是新手··今天是拿到塔罗牌的第3天,目前为止还弄不清楚·自己手上得到塔罗牌是什么系列的。·

加油··加油··努力学习··
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-21 22:45

2011年2月20日 周日 晴

圣杯五
[attach]7744[/attach]

关键词:悲伤、忧郁、失落、失望

牌意解析:当你经历了一种失落,悲伤则是一种自然的过程,经历悲伤也包括将你和生命之流一刀两断。

圣杯五表示负起感情上的责任,虽然朋友们在你悲伤的时候支持你,但你常常会切断和他们的联系,只想

从自己的内心去寻找支持。而这么做窄化了你向内探索的焦点,并使你失去某些客观性。不过当那种失落

感或悲伤感平息之后,你有会慢慢的去注意到他人了。两个正立的杯子代表来自朋友的支持。

大体上的意义 ,圣杯五形容失落和悲伤。它可能是张代表分离的牌,或者有种和人生疏离的感觉。这段期

间内,那些平稳而熟悉的事物似乎都逃离你了。在新机会现身前,你必须经历这段失落或孤立期。这张牌

和所有的“五”(包括隐士牌)一样,在正立时都代表心胸窄狭,而倒立时,则有心胸宽大的意味。

在两性关系的分析中,圣杯五是形容一种分离的状态,以及回顾过去,将目前所拥有和过去拥有的作一番

比较;也可以代表说,没有能力让自己从过去某种情绪状态中释放出来。

心得体会:今天是我回单位上班的第一天

过完了短暂的假期

我又回复了“单身”生活

我家宝贝儿跟姥姥姥爷回老家了

呵呵,不知道两地分居的日子还要持续多久

其实工作起来,心情还是很不错的

因为今天汇报工作的时候

领导对我前段时间的表现给予了很高的评价和肯定

可是,到了晚上,守着冷清清的房子

失落感就在身边蔓延了开来

还好,有朋友的支持,

呵呵,家里虽然没人做饭

饭局还是有不少滴

一直到老妈和宝宝回来

我的吃饭问题是不用愁了

看来,今天要学习的主题——

主要是如何用正确的心态去面对正常的离别

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3