中塔塔罗网

标题: 【我与塔罗】絮絮叨叨 [打印本页]

作者: 消失的地平线    时间: 2010-2-5 22:52
标题: 【我与塔罗】絮絮叨叨
好吧,我首先承认俺发帖的动机不纯(冲着奖励的星币和宝剑来滴~),内容也不一定是刚写的。

最近感觉对于塔罗的解牌比以前好了很多,可是很怀念过去的一些坛子。说实在的,我都不确定我是什么时候接触塔罗的。粗略的算一下将近8、9年了。我在想,很好笑的说我也是个老人了。
我最近去了以前的一些塔罗论坛,俺是一个怀旧的人~
我看到了我05年那“青涩”的帖子。。。囧囧有神啊。我那时候在那些地方发帖,两张问题帖,都是凯尔特十字。。。那时候没人告诉偶,可以三张牌,可以六芒星。然后,我记得那时候我还认为我对凯尔特十字最有感觉。。。现在想想,这是我现在唯恐避之不及的大阵耶。
也许我很长一段时间处在了愚人的状态。这个过程有5年吧。我还记得我05年也上过QQ群的塔罗课哦,当然还有塔罗考试。恩,那个成绩当然是惨不忍睹。
上面这个是一段活跃期呢。接下来的时间就跳跃到了07年末08年初,那时候我在搜狐看些解牌,然后转悠到了中塔,啊。。。中塔。。。恩就是中塔。。。我开始了解牌之旅。我不再自己占卜,只是在中塔解牌。不知什么时候起,我知道了,看再多的理论,不去用还是记不住呢。我看了一遍《其实你已经很塔罗了》,开始了批量解牌。呵,这是我真正的学习之旅的开始。后来,我拼命补充我的理论的、基础的塔罗知识。然后再在中塔中用来解牌。
转眼,10年到了呢,我的塔罗之旅还在继续。只是,曾经在塔罗圈子中活跃的现在还有几人呢?我很感谢中塔哦~恩,这里是一个很好的学习之地~
啊,还有我很喜欢中塔~里面的气氛很好~希望以后继续欣欣向荣。中塔的猫六大大真是辛苦了,不管怎么说,他为中国大陆的塔罗发展做了很重要的贡献。

其实呢,我也很奇怪我为啥会喜欢塔罗的。大概是比较喜欢些神神叨叨的东西吧。

作者: 玄占    时间: 2010-2-6 00:00
话说回来看自己以前那些“青涩”的帖子,我也是相当的囧囧有神......
作者: 珠玉随风    时间: 2010-2-6 12:04
十年了,坚持下来真的不容易啊。我才刚开始学习,还有很长的路要走。向前辈致敬!
作者: dim2010    时间: 2010-2-18 10:27
标题: 解牌很好
很强大
作者: Kinnems    时间: 2012-4-1 16:22
:)  帮顶一下

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3